Die Anlage ist überschaubar und in gutem Zustand. Trifft man in der Lobby ein, hat man sofort gute Laune durch die in freundlichem Gelb gehaltenen Räume mit vielen Blumenarrangements. Die Gesamtanlage war stets sauber, so wurden z.B. abfallende Oleanderblüten oft aufgekehrt. Sandige Böden fanden wir nie vor. Der Teppichboden in Lobby und Speisesaal und der Terrassenspeisebereich waren trotz vieler Kinder immer sauber, ebenso der Weg durch den Garten. Wir hatten leider nur Ü/F gebucht, aber einmal ein Abendessen zugebucht (Sehr gut, dazu unten) Die Gäste kamen v.a. aus Österreich und der Schweiz, wenig Dt, wenig and. (keine dt. Ferienzeit betroffen gewesen. Viele Familien mit kleineren Kindern bis ca. 12 J. Nur wenige ältere Herrschaften Als Familie ein Appartment buchen wegen der Größe. Handyerreichbarkeit oft nicht gut (mag am Wetter gelegen haben, da oft gewittrig) Die Reisezeit Ende Juni war toll, da in Deutschland gerade keine Ferien waren und es nicht sehr voll war (in Hotel und am Strand)
Das Schlafzimmer beim Appartment ist eher klein, aber ein (mitgebrachtes) Kinderbett passte so rein, dass wir dennoch von 2 Seiten ins Bett steigen konnten. Das Bad war extrem klein (Dusche, WC, Bidet, 1 Waschbecken. Man konnte kaum aneinander vorbeigehen. Wickeln mussten wir im "Wohnzimmer", was nicht so praktisch war; im Bad wäre mehr Platz wichtiger als im großzügigen Wohnraum (kleiner Tisch, 2 große Sofas, eine Eckablage, reichlich Schränke (mit Bügeln!) und Stauraum). Der Balkon war sehr groß, hatte einen Tisch und 2 Stühle (für ein Familienzimmer eher wenig Stühle m.E., v.a. bei älteren Kindern) Klimaanlage vorhanden (aber von uns nicht genutzt), TV vorhanden (aber kein dt. Fernsehen), Safe mit Zimmerschlüssel zu bedienen ohne Aufpreis, Minibar vorhanden.
Es gibt nur ein Restaurant, aber mit sehr gutem italien. Essen. Wir hatten nur Ü/F gebucht und einmal ein Abendessen dazugebucht. Dieses war sehr günstig (3 Gänge für 2 Pers.+ 1 Fl. Wasser+Wein+1 Cocktail EUR 35), reichlich (unser Sohn aß bei uns mit, bekam gratis aber eine Nachspeise) und gut. Das Lokal war innen wie außen sehr sauber. Die Atmosphäre war schön, v.a. für Familien. Für Paare und andere mag es wegen der Kinder vielleicht nicht gar so toll sein, weil Kinder eben nicht lange sitzen bleiben und das Abendessen schon etwa 3/4 Std dauert. Erfreulicherweise gab es Abendessen schon ab 19.30 (und nicht wie in früheren Berichten ab 20 Uhr).
Die Ober waren stets freundlich, zu unserem Sohn extrem nett. Die meisten konnten dt., aber die Verständigung klappte in jedem Fall. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich (kein Sand im Zimmer, viele Handtücher frisch nachgeliefert). Nur an einem Tag kamen die Damen erst gg Mittag, so dass wg. des Mittagsschlafs unseres Sohnes die Reinigung entfallen musste.
Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung sind vorhanden, aber besser in ca. 5 Min. mit Bus/Auto erreichbar als zu Fuß (best. 30 Min zum nächsten Supermarkt). Lokale gibt es einige zu Fuß erreichbar (10 Min max) und viele gute mit dem Auto (wie Supermarkt). Ausflugsmöglichkeiten (Padua ca. 1 Fahrtstunde, Venedig (ca. 3//4 Std Autofahrt bis zum dortigen Flughafen), Treviso) haben wir selbst wegen des kurzen Aufenthalts nicht genutzt. Es gibt einen Hotelstrand mit Liegen und Schirmen, der hinter dem Pool liegt und zum öffentl. hin abgesperrt ist (Tor vorhanden). Daneben hatten wir bei der Buchung eine Gutschrift für die kostenfreie Benutzung von Liegen am öffentl. Strand erhalten. Nach Jesolo Lido wird man schon recht lange laufen (haben wir nicht gemacht); Geschäfte zum Bummeln gibt es aber nur dort
Schöner, gepflegter Pool mit kleinem Kinderpool nebenan. Rundherum stehen reichlich Liegen, dahinter Oleanderbüsche. Der Hotelstrand ist an Sauberkeit ok, aber nicht supertoll. Das Ambiente ist sehr schön dank Poolbar mit Tischen, Stühlen und strohgedeckten Schirmen (dort und am Hotelstrand) Die Hotelliegen am öffentl. Strand sind in der Hochsaison sicher eher wenig von der Anzahl her
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Jutta |