Hilde (51-55)
Wohnen im traumhaften botanischen Garten

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten diese Urlaubswoche kurzfristig mit Studio ohne Verpflegung gebucht und waren insgesamt sehr zufrieden. Wer Urlaub in Madeira macht, weiß, dass hier kein Strandurlaub geboten wird. Die meisten Urlauber kommen wegen der herrlichen Insel, zum Wandern und Relaxen. Familien mit Kindern und auch Gehbehinderte haben Bedürfnisse, die weder auf der Insel noch im Quinta Splendida bedient werden (Hotel: nur Pool, keine Animation, dreimal wöchentlich abends gute Folkloregruppe oder Gesangsduo in der Bar. Insel: viele Steigungen, holprige Wege). Dieses Hotel ist jedoch der ideale Ausgangsort für all die Unternehmungen auf der Insel (sehr zu empfehlen - ein Mietwagen): Wanderungen entlang der Levadas und in den Bergen (gut auf eigene Faust), Ausflug nach Funchal (10 Minuten entfernt) und 3 botanische Gärten (Tropical, Blandy's Garden und Botanical Garden), Ausflüge nach Porto Moniz und Calheta (Meeresschwimmbecken und kleiner Sandstrand). Die Hotelanlage ist ein Traum, hoch über dem Meer, absolut ruhig und bietet durch den botanischen Garten eine ganz besondere Atmosphäre des Wohnens. Die Zimmer sind recht unterschiedlich, je nachdem, ob sie renoviert wurden oder noch nicht. Teilweise etwas abgewohnt, aber durchwegs sehr sauber und ungewöhnlich geräumig. Wir konnten in mehrere Studios Einblick gewinnen, da wir wechselten. Unser erstes Studio roch ein wenig muffig. Auf Anfrage bekamen wir problemlos ein anderes und konnten unter mehreren Optionen wählen. Das Personal ist ausgesucht freundlich, spricht ausgezeichnet Deutsch und tut alles, den Gast zufrieden zu stellen. Über die Verpflegung können wir keine Angaben machen, da wir uns selbst verpflegten und Frühstück auf unserer Terrasse unter Palmen genossen. In der Kitchenette war alles Nötige vorhanden, etwas einfacher Standard, aber ausreichend. 50 Meter neben dem Hotel befindet sich ein sehr gut sortierter Supermarkt, der von 9-22 Uhr geöffnet hat, Bäckerei, Fleischer und Fischabteilung inklusive - Preise sehr günstig. In Canico kann man mittags und abends sehr gut und günstig Fleisch- und Fischgerichte im Lareira essen (100 m vom Hotel am Dorfplatz gelegen). Tagsüber bekommt man überall in Madeira gute und günstige Speisen in kleinen Cafes und Restaurants. Begeistert haben uns dabei die netten Begegnungen und Empfehlungen des Personals. Im Hotel Splendida haben wir uns das Frühstücks- und Abendbuffett angesehen, da die Verpflegung dort teilweise so schlechte Bewertungen bekommen hatte. Für uns sah das alles sehr appetitlich und hochwertig aus. Alleine 6-8 Sorten Käse zum Frühstück ist in Hotels sicher nicht häufig anzutreffen, frisches Obst, Brötchen, Salate, sehr vielseitig. Und am Abend waren die Auswahl und der Standard - rein optisch - nicht zu toppen. Wir fragten uns, welchen manche Menschen wohl zu Hause erfüllen, die das bemängeln. Wenn die Preise für Verpflegung im Hotel nicht so hoch wären, würden wir das nächste Mal gerne mit HP buchen. Der Spa-Bereich ist sehenswert und kostet inzwischen 17, 50 Euro pro Tag. Da wurde wohl die Kritik an überhöhten Preisen bereits umgesetzt. Im Vergleich zu anderen Hotels in Canico de Baixo in gleicher oder höherer Kategorie würden wir immer wieder die Quinta Splendida bevorzugen. Denn gerade mit seiner großzügigen und sehr gepflegten Gartenanlage macht das Hotel Quinta Splendida den Aufenthalt in Madeira zu einem erholsamen und exklusiven Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport