Sonja (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Sonstige
Sehr viel Charme

Gut

Sehr schönes Hotel an Hanglage n Canico, zwischen Flughafen und der Hauptstadt Funchal (heisst übrigens Fenchelfeld). Leider ist dieses tolle Hotel schon ein bisschen in die Jahre gekommen, was aber auch Vorteile mit sich bringt. Z. Bsp. sind die Pflanzen und Bäume riesig und das bietet einen super Botanischen Garten. Nach und nach werden die Zimmer aber renoviert und die Anlage natürlich auch. Es ist schon eine teure Sache. Madeira überhaupt ist etwa gleich teuer wie in der Schweiz. Völlig überteuret sind die Ausflüge. Da gibts nicht viel fürs Geld und das Mittagessen ist eine ungeniessbare Massen - Touris - Abfertigung. Da waren wir sehr entäuscht.

• Also das Zimmer Appartement , oder besser gesagt, die Wohnmung, war einfach super. Wir hatten 2 Schlafzimmer, ein Bad mit Badewanne, Lavabo, WC und ein Bidee (wie schreibt man das bloss...?). Dazu ein separates WC, eine grosse Küche, grosser, runder Esstisch, Wohnzimmer und einen Wintergarten, ausgestatet mit Tisch und Stühlen, und eine grosse, vor allem lange Terrasse. Wir waren ganz vorne von der Anlage und hatten eine sensationellen Blick auf das schöne Meer. Zudem hatten wir von Morgens (traumhafte Sonnenaufgänge) bis Abends voll Sonne. Auch unser Appartement war noch nicht renoviert. Aber es war frisch gestrichen und ein neuer Fernseher schmückte das Wohnzimmer. Die Möbel waren alt, aber nicht kaputt und die Betten waren super und nicht durchgelegen. Das Ganze hatte einen schönen Charme. Also überhaupt nicht störend. Es muss nicht immer alles hüper Modern sein. Alles war sehr sauber und das Zimmermädchen kam immer am Mittag. So konnten wir ausschlafen und gemütlich in unserem Wintergarten frühstücken.

Wir haben ohne Malzeiten gebucht. war uns Vier mit 23 SFr. pro Per. zu teuer (Frühstück). Das Geld haben wir lieber für einheimisches Essen ausgegeben.

• Also eines muss man sehr hervorheben: Alle, wirklich alle, waren sehr, sehr nett und hilfsbereit. Man fühlte sich sofort wohl.

• Die Lage ist einfach toll. Am Hang und einen tollen Blick über das Meer. Wir hatten ein einmaliges Appartement ganz vorne und hatten von Sonnenaufgang bis Untergang alles. Ein paar Meter vom Hotel entfernt gabs einen Supermarkt, der eigentlich alles hatte, eine Post und Restaurants.

Da können wir nicht viel sagen. das einzige, das wir genutzt haben, war er Pool. der hätte auch eine Renovation nötig. Sonst ok.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008