Giovanni (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel, von Doppelzimmer Abstand nehmen

Schlecht

Das Hotel liegt etwas oberhalb von dem kleinen aber schönen örtchen Carvoeiro. Eine sehr weitläufige Anlage 300.000qm² mit viel Grün und Palmen bepflanzt. Es gibt an der Hauptbar 2 Große und ein Kinder Pool, ein Ruhepool gibt es auch, den ich wir aber nicht benutzt haben. Die Transferzeit zum Hotel varriert zwischen 45 min. (Taxi) und 2 Stunden mit dem Reisebus ab Flughafen Faro, doch hier und da gibt es schöne Dinge zu sehen die einem die Zeit verkürzen. Es gibt Doppelzimmer, Studios und Appartments. WICHTIG!!!!! Keine Doppelzimmer buchen, darauf gehe ich später ein. Zum Kieseligen Sandstrand sind es ca. 1.5 Km doch es gibt auch täglich Busshuttle die einem zum Strand bringen. Zu unserer Zeit waren 3 Verschiedene Natinonalitäten im Hotel (Deutsch, Engländer, Holländer) mit denen es keinerlei Probleme gegeben hat. Kinderfreundlich ist dieses Hotel auch nur für Behinderte Menschen wird es dort einige Probleme geben, da nur Stufen vorhanden sind. Die Rezeption ist Klein, doch man macht ja auch keinen Urlaub an der Rezeption :-) . Das Alter der Gäste kann man von 18-80 und älter einstufen. Handy Erreichbarkeit ist bestens und Billiger als vom Festnetz aus anzurufen. Preis Leistungsverhältnis, naja, für das Geld schon besseres erlebt.

• Gut
  • Wie gesagt, bloß kein Doppelzimmer buchen, es kann sehr sehr grausam werden. Ab Studio aufwärts ist es bestens. s.o.

• Das Restaurant war Zweckmäßig, nur frage ich mich wo all die Gäste essen sollen wenn das Hotel Proppe voll ist. Die Qualität des Essens war gut, die Quantität mieß. Es gab eine Sorte Fleisch und eine Sorte Fisch als Hauptmenue. Das Fleisch wechselte täglich von Huhn, Schwein, Rind, als Beilage gab es dann Blumenkohl, Reis oder Pommes und noch ein undefienirbares Gemüse, welches aber ganz gut ist. Das wars.! Eine Kleine!!! Salatbar und 3 sorten Nachtisch (Kuchen). Die Gtränkebar war Größer als Das ganze Buffet!!!! Getränke waren Preislich angemessen. Nicht Falsch verstehen, Essen war Geschmacklich gut, doch die Auswahl bescheiden. Sauberkeit im Restaurant war OK, nur könnte man die Teller schneller abräumen, diese standen 10 min. nach dem Essen noch immer auf unserem Tisch. Gegenüber der Rezeption gab es noch ein ala Carte Restaurant welches wir nur empfehlen können und Preiswert ist es auch noch dazu.

• Nun die Freundlichkeit des Personals bewerte ich jetzt mal mit ausreichend. Sowohl an der Rezeption als auch an den Bars. Sprachkenntnisse sind bei den meisten vorhanden, Englisch spricht jeder!Check-in verlieg reibungslos, doch wir kamen auch erst um 21:00 Uhr an. Da die Anlage sehr weitläufig ist, bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle an, der Sie und die Koffer zu den Zimmern bringt. So, nun kommen wir zu den Zimmern.Unsere Bekannte sind 4 Tage vor uns angereist und riefen uns an das die Zimmer absolut käse sind. Ich wollte es ja nicht glauben und dachte, die haben besonders große ansprüche. Die Bekannten haben ein Doppelzimmer reserviert, wir hatten ein Studio. Dort angekommen haben wir ein Appartment erhalten, worüber wir nicht Böse waren und es war ein richtig Geiles Zimmer :-) extra schlafzimmer mit 2 Betten einen schönen Flur der Wohnbereich mit einer Großen Wohnwand einem Esstisch einer Couch und 2 Sesseln. Einer Anbauküche und einer schönen Terasse. Als wir uns aber das Zimmer der Bekannten angeschaut haben wurde uns einfach nur schlecht. Erst hatten diese ein Zimmer ohne Balkon und Terasse nach Reklamation bekamen Sie ein Zimmer mit Terasse. Wenn man die Tür aufmacht Stolpert man direkt übers Bett, welches mit einem Holzunterbau und Matratze ausgestattet war und nur am ruckeln war. Der Kleiderschrank innen war so dreckig das deren Kleidung durch die Lagerung dreckig wurde. Die Terassentür ließ sich nur zur Hälfte öffnen Links und rechts vom Bett hat man sich kaum bewegen können. Der Raum hatte aller höchstens 15-18qm². Das Bad war die totale Katastrophe. Aus den Leuchten hingen drei Kabel herraus die unter Strom waren auf der Ablage hat man gerade so 2 Zahnputzbecher und Parfümflaschen drauf bekommen Der duschvorhang war sicher irgendwann mal Klar zu durchschauen, völlig vergilbt und schmutzig. Das ganze Zimmer war absolut Renovirungsbedürftig und das ist noch harmlos ausgedrückt. Bitte denkt daran in diesem Hotel keine Doppelzimmer zu buchen, Ihr werdet es Bereuen. Zahlt etwas mehr und Ihr habt ne Luxuswohnung dafür. Von anderen Hotelgästen hörten wir das gleiche. Unfassbar!

• Wie oben erwähnt in Ruhiger lage oberhalb des Dorfes Carvoeiro und ca. 1,5 Km zum Strand. Transferzeit zum Flughafen schwanken je nach Fahrbaren Untersatz zwischen 45min. und 2 Stunden. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe mehr als genug, wenn man ein Auto hat oder sich ein Taxi nimmt (Preise kenne ich eider nicht). Ausflugsmöglichkeiten bietet das Hotel an, Sie können aber auch bei der Reiseleitung Buchen.

Das Animationsprogramm war um diese Zeit natürlich total soft, da nur noch 200 Gäste im Hotel waren und diese haben sich über den ganzen Tag und auch Abends verlaufen. Am Pool waren nie mehr als 20 Gäste und auch Abends im Restaurant war es sehr Überschaulich. Ein wenig Beachvolley, Wasserball und Boccia das ist es gewesen, doch was soll man auch bei der Anzahl an Gästen groß machen. Bemüht und Freundlich waren die Drei Animateure auf jedenfall und am Abend vor der Abreise haben Sie eine Tolle Sketche Show auf die Beine gestellt, bei denen Gäste mitgewirkt haben. Alles in allem war es OK. Fr die Kleinen gibt es einen Wunderschönen Miniclub wo diese sicher Ihren spaß haben werden.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Giovanni