Oliver (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel, mit kleinen Fehlern

Die Hotelanlage ist weitläufig und Dorfartig erbaut. Man sollte gut zu Fuß sein und nicht gehbehindert. Durch einige kleinere und größere Berge können die 10 Minuten von einem Teil der Anlage bis zur Rezeption ganz schön lang werden. Uns hat das allerdings nicht gestört. Die Rezeption ist nachts geschlossen, aber ansonsten freundlich und immer bemüht. Die Zimmergröße ist in Ordnung, die Ausstattung auch. Es ist zum größten Teil sauber und gepflegt. Wir hatten ein Standart Apartement mit einem extra Schlafzimmer. Ein Ärgernis war leider ein ziemlich gr0ßer Schimmelfleck über der Badewanne an der Decke. Da könnte man wenigstens mal drübermalen. Küche war in Ordnung, alles wichtige ist da. Toaster, Kaffeemaschine, Herd, Spüle, Geschirr. Aufgrund der anderen Bewertungen haben wir auf die Halbpension verzichtet. Das war auch gut so. Wir haben dann nur Frühstück genommen. Das ist im Grossen in Ordnung. Es gab immer frische Brötchen und Brot, 2 Säfte, Müsli, frisches Obst und sogar gute Wurst und Käse. Dazu noch verschiedene Sorten Quark und Aufstrichsorten. Warum man allerdings ein Frühstücksei mit 90 Cent extra berechnet, welches dann nur in der Mikrowelle erhitzt wird ist uns völlig rätselhaft. Rührei kostet um die 3 euro extra. Das ist schwach und preislich ausverschämt. Die Speisekarte der HP las sich nicht doll. Immer ein Fisch und ein Fleischgericht. Naja. Überwiegend deutsches Publikum, aber auchEngländer, Russen und Hollländer. Das Hotel liegt schön ruhig, in einem schönen angelegten Garten. Unbedingt Mietwagen nehmen, sonst kann es langweilig werden, da nicht viel zu Fuss zu erlaufen ist. Mit Auto ist es optimal. 10 Tage mietwagen kosteten um die 300 Euro in der kleinen Klasse mit Klima. Reisezeit Mai war toll. Zum Baden schon i.O., angenehm zum wandern und erkunden, nicht zu heiß. Preis Leistungsverhältnis vom Hotel war akzeptabel, man sollte aber bedenken, das die Algarve kein billig Urlaub ist. Der Eintritt für Familienattraktionen gehen ins Geld. Z.B. Zoo zu 3. 38 Euro, der tolle Zoomarinepark mit Delfinshows und Karussels kostet zu 3. schon 60 Euro. Dafür gibt es zahlreiche günstige Restaurants im Ort Carvoeiro. Der Italiener in der Anlage ist bei weitem nicht so gut, obwohl er herrlich liegt. Kap Sagres als Ausflugsziel ist schön, ebenso Zoomarine Park für Familien mit eher kleineren Kindern. So bis 10 würde ich sagen. Monchique Gebirge ist traumhaft schön. Der ganze Westteil der Algarve ist in ca. 1 Autostunde errreicht. Dafür liegt der Osten um Faro weit weg. Ca. 100 km. Man sollte also im Vorfeld im Reiseführer gucken was man besuchen will. Für uns war es optimal. Anlage ist nix für schlecht laufende Menschen. Ansonsten schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen.

• Die Größe ist ausreichend. Die Qualität der Betten ist allerdings verbesserungswürdig. Ein Doppelbett bestand aus 2 zusammengeschobenen kleinen Betten. Die rutschen natürlich immer mal wieder auseinander. Ansonsten aber ok. Die Sauberkeit war bis auf den Schimmelfleck im Bad okay. Der Zustand der elektrischen Geräte in der Küche ist okay. Die Terasse war sehr schön, mit Wäschetrockner und Möbel und Sonnenschirm. Die Wohnzimmer einrichtung war okay und sauber sowie funktionsfähig. TV gibt es mit ca 10 deutschen Programmen (viele 3. Programme, ARD,ZDF,Doku) Wenn die Anlage im Sommer voll ist kann es auf Grund der Hellhörigkeit der Zimmer lauter werden.

• Es gibt verschieden Bars, aber es waren noch nicht alle offen im Mai. Das war auch gut so, so war es an unserem Apartemennt schön ruhig. Wie schon geschrieben, Frühstück kann man buchen, das ist okay. Das Restaurant in der Anlage ( Italiener ) stand für uns in keinem Preis Leistungsverhältnis. Teuer und schmeckte nicht. Da ist man in Carvoeiro um Welten besser, der Weg lohnt sich. Sauber war es immer, nur manchmal wird um 8 Uhr erst draussen der Tisch gemacht, da ist es besser ein paar minuten später zum Frühstück zu gehen. Man kann schön auf der Terasse frühstücken.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Man bemüht sich zu helfen. Deutsch klappt ganz gut, englisch immer. Die Zimmerreinigung ist 5 mal wöchentlich, immer schnell und eigentlich auch sauber. Handtücher und Bettwäsche wurden auch getauscht. Kinderbetreung gab es, haben wir aber nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine. Telefon und Internet gibt es an der Rezeption. Internet kostet 1 Euro pro 15 minuten. Ist aber wenigstens akzeptabel schnell.

• Gut
  • Der wirklich hübsche Ort Carvoeiro mit seinen zahllosen Bars und Restaurants liegt in ca 3 km oder ca. 35 min. Entfernung. Der Weg ist allerdings sehr schön zum laufen dorthin. Der nächste Strand Paraiso war bei uns allerdings geschlossen. Der ist ca 20 min weg. In der Hotelanlage gibt es einen kleinen Supermarkt, der alles brauchbare hat. Ausflüge kann man im Hotel buchen oder im Ort Carvoeiro. Ebenso Mietwagen. Für uns lag der Ort und das Hotel idyllisch. Es ist sauber und ruhig. Der Ort ist keine Betonstadt, sondern sauber und gepflegt mit freundlichen Menschen. Mit dem Auto ist man auch relativ gut an allen wichtigen Stellen der Algarve. Entfernung zum Flughafen ca. 70 km. Je nach Bus ca 1 - 1,5 Std. Transferzeit.

• Gut

Es gibt mehrere Pools in der Anlage. Das ist gut, da sie sehr weitläufig ist. Unsere Unterkunft lag optimal. Ruhig, und gleich am Pool. Die Poolbar war noch zu. Wenn die auf ist, kann es lauter werden. Animation haben wir nicht genutzt. Minigolfbahn ist hübsch angelegt, im grossen Garten, welcher tadellos gepflegt wird. Wasser im Pool war immer akzeptabel sauber. Gegen sich im Wasser verirrende Insekten und Blätter sind sogar die Portugiesen machtlos :-). Liegestühle gibt es genug, Sitze mit Sonnenschirmen auch. Kostenfrei.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Oliver