Charly (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderbar, ganz anders als andere Pauschalangebote

Wie bereits in anderen Bewertungen ausgeführt, handelt es sich um eine Anlage zahlreicher Wohneinheiten in Privatbesitz, wobei Vermietung und Reinigung zentral organisiert werden. Das Areal ist sehr weitläufig - unser Appartement war 10 Gehminuten (oder 3 Fahrminuten über normals Straßen) von der Rezeption entfernt. Gut zu Fuß sollte man sein - für Familien mit Kleinstkindern und für Gehbehinderte daher nur bedingt zu empfehlen. Die Anlage ist sehr gut gepflegt und insgesamt sehr ansprechend gestaltet, sehr grün. Unter den Gästen sahen wir in der Vorsaison Familien und Paare, auch Ältere; mehrheitlich Briten und Deutsche (aber auch Portugiesen). Ende Juni wurde es langsam voller. Der nächste Strand Praia Paraiso ist zum Baden nicht zu empfehlen, sehr steiniger Einstieg ins Meer. Gut zum Abendessen und sehr billig: Restaurante O Branco. Tagesgericht mit Getränk und Nachtisch 7 €, Bier 1 €. Wir sind sehr zufrieden und kommen wieder.

• Die Zimmer sind groß und geräumig (T1S, superior), frisch renoviert - wir waren bei der Ankunft sehr positiv überrascht. Möblierung neu, Sat-TV und DVD, Klimaanlage ebenso wie Kaffeemaschine, Mikrowelle, Waschmaschine und sogar Bügeleisen vorhanden. Kein Telefon. Küche sehr gut ausgestattet und neu. Man merkt, dass die Privateigentümer dort auch Urlaub machen und für alles gesorgt haben. Leider ziemlich hellhörig, wir hatten eine Elephantenfamilie über uns...

• Gut
  • Frühstücksbuffet in der Trattoria Oliveira ganz anders als erwartet. Vielleicht zehn Tische draußen, ganz familiär, Angebot aber auch sehr bescheiden. Nicht vergleichbar mit einem "normalen" Hotelbuffet. Leider kosten Eier extra. Abendessen ebenda (a la carte) vergleichsweise günstig. Es gibt Pizza (gut) und ansonsten italienisch (na ja) und portugiesisch (lecker). HP-Gäste essen in einer anderen Bar am Pool - keine Ahnung, wie das qualitativ ist.

• Gut
  • Schon beim Einchecken fiel die freundliche Mitarbeiterin auf, auch durch ihre hervorragenden Deutschkenntnisse. Insgesamt ist das Personal ausgesprochen freundlich und spricht fließend portugiesisch, fast ausnahmslos auch englisch, teilweise auch deutsch. Die Kinderbetreuung war sehr gut: deutschsprachige, sehr motivierte Mitarbeiterin (Jasmin), eigenes Areal mit großem hellem Raum, Tische, Stühle, sehr viel Brettspiele, Puzzle, Autos, Spielküche, Mal- und Bastelsachen, Bälle, Frisbee etc. Abgetrennter Außenbereich mit verschließbarem Zaun. Öffnungszeiten 10.30 - 12.30 und 15.00 - 18.00 Uhr, ab 4 Jahre, teilwese abends noch Minidisco (schön). Unser Sohn (7 Jahre) war sehr begeistert und wollte lieber in den Miniclub als an den Strand! Zur Abwertung führte die Zimmerreinigung, die sich im wesentlichen auf das Bettenmachen beschränkte.

• Gut
  • Einen Mietwagen braucht man unbedingt! Zu den nächsten Stränden muß man 15 Fahrminuten einplanen, genauso zum großen Supermarkt Richtung Lagoa. Von FAO braucht man mit dem Wagen ziemlich genau 60 Minuten. Ansonsten steht die ganze Algarve zur freien Verfügung... Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe außer dem Hotelprogramm nur in Carvoeiro, dort aber keine Partymeile.

• Gut

Kinderclub s.o. bei Service. Internetzugang funktioniert, 1 € pro 15 min Minimarket vorhanden, über mittag geschlossen. Drei Pools und zwei Kinderbecken, ordentlich und sauber, relativ groß. Duschen, Schirme, Liegen o. k.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Charly