klaus (46-50)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis

Gut

Wir waren letztes Jahr schon 2 Wochen im Hotel President und haben dieses Jahr wieder gebucht. Und warum? Ich würde das Hotel mit einem Stadtbus vergleichen: Kein Luxus, keine Highlights, etwas in die Jahre gekommen und mit nicht so schönen Ecken, aber es erfüllt seinen Zweck und ermöglicht einer Familie 2 Wochen Urlaub, Verpflegung u. Strand inklusive zum supergünstigen Preis. Schönere Flure, größere u. neuere Zimmer, üppigere Essensauswahl findet man sicher - aber genauso sicher nicht für den Preis. Alles was wir brauchten hatten wir hier, für uns war es ausreichend. Wir hatten die Halbpension gebucht. Publikum war bunt gemischt aus Deutschen, Österreichern, Slowenen u. a. Osteuropäern, aber auch vielen Italienern (immer ein gutes Zeichen!) Hotel aht Aufzug, vor dem manchmal ganz schön Leute anstanden, hier empfiehlt sich ein Zimmer im 1. oder 2. Stock, dann ist man zu Fuß viel schneller. Ich würde als Reisezeit Ende August Anfang September empfehlen, da ist es nicht mehr unerträglich heiß (wie dieses Jahr im Hochsommer) es ist nicht mehr soviel Betrieb, und das Wasser ist trotzdem noch herrlich warm. Ausserdem ein Mittel gegen Mücken ratsam, im Zimmer gab´s trotz offener Fenster eigentl. nie ein Problem, wohl aber abends beim Bummeln manchmal oderbeim Pizzaessen. Fazit: Ich würde jenen, die hier alles kritisieren und als schlecht darstellen, raten, sich einfach mal das Preis/Leistungsverhältnis vor Augen zu halten und nicht Spitzenleistungen zu erwarten, wenn man einen Economypreis zahlt. Wir haben jedenfalls kein Problem damit, nächstes Jahr nochmal zu buchen!

• Zimmer sind recht klein, aber ausreichend, mit einem modernen Schrank mit eingebautem Safe, vielen Fächern, dazu noch ein Schränkchen mit Fächern, also genug für die Kleidung. Betten waren o.k., Stockbett auch (machte dieses Jahr einen sehr stabilen Eindruck), das Bad aber ist winzig klein, das kurze Klo wird durch den dahinter auf die Wand gebauten Spülkasten noch kürzer d.h. man muss sich beim Pinkeln ganz schön zurechtrücken, ein winziges Duscheckchen mit Duschvorhang, der an einem pappt, wenn man sich zu ausladend bewegt, der Balkon, auf den grade mal 2 Stühle passen und der nur zum Wäschehängen nutzbar ist, die Klimaanlage, die oft mal stundenweise aussetzte ... war halt so lala, aber man will ja nicht seine Zeit im Zimmer verbringen.

• Licht und Schatten auch hier, der Kaffee aus dem Frühstücksautomaten verdient den Namen nicht, lieber später einen echten Cappuccino am Strand ... die abgepackte Marmelade ohne echten Eigengeschmack ... es gab oft irgendeinen Kuchen od. sonstiges Süßgebäck, manchmal auch richtig frischgebackene Croissants, dazu Brötchen, Wurst, Käse, mäßigen Saft, gek. Eier, Joghurt, Müsliflocken, etw. Obst od. Obstsalat. Als eher gut würde ich das Mittag-/Abendessen bewerten, bei dem es jeden Tag Auswahl aus 5 Vorspeisen u. 5 Hauptspeisen gab, wobei die Qualität schwankte, vor allem Fisch (z.T. ganze Fische vom Grill) war meist sehr gut, z.t. gab´s auch richtig bodenständig italienisches z.B. gekochter Tintenfisch mit Polenta - ansonsten war die Standardbeilage oft Kartoffeln aus dem Rohr, und die waren oftmals einfach noch hart, also nicht gar - immer ein Lotteriespiel. Es waren auch immer 4 Desserts zur Wahl, und der Tischwein keine Offenbarung, aber trinkbar - vor allem der Weißwein war gar nicht übel. Dazu gab´s ein Salatbüffet. Sauberkeit im Speisesaal war gut, im Frühstücksraum hing es davon ab, wer den Tisch davor genutzt - und wieviel er dabei darunter verteilt hatte.

• Eigentlich gab´s an der Freundlichkeit des Personals nicht viel auszusetzen, die Mädels an der Rezeption waren bemüht und hatten auch gute Fremdsprachen- kenntnisse, was fehlte war manchmal das kleine Quentchen Herzlichkeit, auf die Gäste zugehen, das was die Seele eines solchen Hauses ausmacht – etwas weniger Zurückhaltung wäre hier gut. Im Speisesaal, der sehr eng bestuhlt ist, bot sich wg. der Eile beim Bedienen selten Möglichkeit für persönliche Betreuung, die Freundlichkeit war aber durchwegs gut, und es ging mit dem Servieren immer sehr schnell. Wenig schön ist der viel zu kleine Frühstücksraum, wo man immer mehrere Anläufe brauchte, um einen Tisch zu bekommen, die Enge u. Hektik ist eigentlich sowohl für Gäste als auch das Personal eine Zumutung. Einwandfrei war die Zimmerreinigung, auch eine Matratze, die wir als zu hart reklamierten, wurde von den freundlichen Zimmerdamen sofort danach ausgetauscht. Kompliment!

• Gut
  • Das beste an der Lage: Es ist recht ruhig, da das Hotel am Ende der endlosen Fußgängerzone liegt (wenn man´s lebhafter will, läuft man halt 10 min. Richtung Zentrum, ab der nächsten Piazza ist mehr los). Und: der Strand ist sehr nahe, bei flottem Laufen ist man in 3 Min. am Meer. Zudem wohnt man günstig, wenn man mit dem Auto zum Schiff nach Venedig will, das in Punta Sabbioni abfährt, bis dahin braucht man ca. 30 min. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe, Parkplatz direkt am Hotel oder direkt hinterm Hotel auf einer Wiese, da ist immer was frei.

Pool ist vorhanden, ist aber recht klein u. beengt, und wir waren nie dort, weil wir eh nur am Strand waren, und der ist vorbildlich sauber u. gepflegt mit Duschen und Strandbar. An einem Tag von unseren 14 gab´s Quallen zu sehen, ansonsten keine einzige, das Wasser war sehr sauber u. sehr warm. 2 Sonnenliegen u. einen Schirm gibt´s pro Zimmer, und wenn man etwas später kommt kann auch alles besetzt sein, zumal wenn manche Familien, wie wir´s erlebt haben, halt einfach 2 Schirme besetzen ... im Hotel selber gibt´s wenig: kein Internet, kein Unterh.programm, ein Aufenthaltsraum innen mit Fernseher und eine Bar, die wenig Werbung für sich macht, ebenso wie die Terrasse zur Fußgängerzone, die sehr nüchtern u. wenig einladend wirkt, so dass Nichthotelgäste kaum auf den Gedanken kommen würden, hier einzukehren ... kleiner Tip: 100 Meter weiter gibt´s eine supergemütliche Bar mit leckeren Cocktails u. guter Musik, da kommt eher Freude auf ....

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:klaus