Monika (41-45)
Verreist als Freunde • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Annehmbares Hotel unmittelbar an der Ramblas

Das Hotel (ehemaliges Mönchskloster) liegt direkt an einer Seitenstrasse der Ramblas. Es hat 4 Stockwerke mit einem winzigen sehr veraltetem Fahrstuhl (max. 3 Personen). Von aussen sehr unscheinbares Gebäude, entpuppt sich im Inneren jedoch als überraschend schön mit Atrium und einladenden Sitzmöglichkeiten. Vorwiegend junges bis junggebliebenes Publikum. Im Preis eingeschlossen war ein kontinentales Frühstück, bestehend aus zwei Mini-Brötchen sowie je ein Päckchen Erdbeer- und Aprikosenmarmelade incl. 1 Päckchen Butter (leider nicht ausreichend für 2 Brötchen). Ferner stand auf jedem Tisch eine Schale mit Frischkäse. Das Frühstück liegt bereits auf einem Teller. Nachschub für Hungrige stand nicht zur Verfügung. Kaffee, Tee und Orangensirup-Wasser-Gemisch zur Selbstbedienung ohne Limit. Für Rollstuhlfahrer nicht zu empfehlen, da der Fahrstuhl dafür viel zu klein wäre. Im Großen und Ganzen war es ein einfaches aber ausreichendes Hotel in absolut super Lage. Die Übernachtungskosten waren für Barcelona-Verhältnisse recht günstig (EUR 70, 00 für das DZ mit FR für beide Personen zusammen). Luxus darf man allerdings keinen erwarten. Das Frühstück ist sehr mager und täglich gleich. Allerdings erreicht man vom Hotel aus nach 5 Min. Fussweg die Markthallen und kann sich alles an Wurst, Fisch, Obst und Gemüse besorgen. Haben abends immer Schinken, Käse und Mortadella gekauft und zum Frühstück im Hotel genossen. Die Verkehrsmittel in Barcelona sind sehr günstig. Zum empfehlen ist das T-10-Ticket = EUR 6, 60. Mit diesem Ticket können 10 Fahrten mit Bus und Metro unternommen werden und ist nicht personenabhängig. Haben wir allerdings nicht gebraucht, da wie gesagt, wir vom Flughafen den Aerobus genutzt haben und die ersten Tage die umliegende Umgebung wie Ramblas, Hafen, Plaza Catalunya gut vom Hotel aus zu Fuss erreichen konnten. Für zwei Tage haben wir uns dann den Barcelona Touristenbus gegönnt. Der kosten pro Tag EUR 17, 00 und für zwei Tage EUR 23, 00. Er befährt die rote und die blaute Route und ab April auch eine grüne Route. Alle drei können für die gebuchten Tage genutzt werden und ein Ein-, Aus- und Umsteigen ist jederzeit möglich. Empfehlenswert ist auch der Besuch des Aquariums. Eintritt EUR 13, 00 - teuer aber sehr sehenswert. Nicht empfehlen kann ich den Eintritt in die Familia Sagrada. Wir haben EUR 7, 00 gezahlt und konnten im Inneren nur Bauarbeiter bei der Arbeit besichtigen - einmal um die Familia Sagrade herumlaufen und diese bestaunen ist kostenlos und völlig ausreichend. Hier noch ein Tipp für Raucher: Nicht in jeder Gaststätte/Restaurant herrscht absolutes Rauchverbot. An der Eingangstür ist für jeden sichtbar durch Schilder gekennzeichnet, ob man rauchen darf oder nicht und jeder kann entscheiden, ob er in ein Raucherlokal möchte oder nicht. Auch so kann man eine Lösung erzielen !

• Spartanische Einrichtung eines ehemaligen Mönchsklosters. 140 cm Doppelbett, zwei Nachttische, kleiner runder Tisch mit zwei Holzgarten-Klappstühlen und Klimaanlage. Bad mit Badewanne, Bidet, WC und Waschbecken. Vorflur mit Garderobe (ausreichend Kleiderbügel) sowie Hutablage. Unsere Zimmer, die zum Atrium lagen, hatten leider auch die Fenster dorthin, so dass es nachts ziemlich laut war und hallte. Hinzu kamen noch junge Leute, die nachts im Hotel rumgröhlten, und man so ziemlich oft geweckt wurde. Ein erholsamer Schlaf ist somit nicht gewährleistet. Die Zimmer scheinen individuell ausgestattet zu sein - soweit wir es sehen konnten.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über einen separaten Frühstücksraum (siehe oben). Im Foyer befindet sich eine kleine Sitzecke mit Getränkeautomaten für Heiss- und Kaltgetränke. Preise lagen im normalen Bereich. Im Innenhof sehr schöne Sitzgelegenheit - allerdings ohne jeglichen Service. Im groben war das Hotel sauber - es störte uns allerdings, dass die Bediensteten morgens im Frühstücksraum Barfuss mit Flip-Flops "rumschlurften" - so etwas muss nicht sein!

• Die Rezeptionisten waren durchweg alle sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kamen wir gut weiter. Der Check-In war etwas umständlich, da wir bereits 2006 DZ für EUR 70, 00 die Nacht gebucht hatten. Zwischenzeitlich hat wohl eine Preiserhöhung stattgefunden, so dass wir nun EUR75, 00 die Nacht zahlen sollten. Nach Vorlage unserer Buchungsbestätigung wurden uns aber die Zimmer zum gebuchten Preis überlassen. Die Zimmer wurden täglich "gereinigt". Allerdings befand sich auf der Toilettenablage bei Einzug Schmutz, der auch die ganzen 5 Tage nicht entfernt wurde. Zimmer waren gefliest - auch hier erfolgte nicht unbedingt eine tägliche und schon gar nicht gründliche Reinigung. Allerdings wurden die Handtücher täglich gewechselt - haben auch täglich Trinkgeld hinterlegt - unsere Bekannten taten dieses nicht und mussten erst ihre Handtücher auf den Boden legen, um neue zu bekommen. Die Zimmer waren sehr sehr einfach gehalten (man kam sich fast vor, wie im Mönchskloster). Minifenster zum Atrium (leider keine Frischluftzufuhr), 140 cm breites Doppelbett, zwei Nachttische. Im Flur offene Garderobe mit ausreichend Kleiderbügeln und Hutablage. Toilette mit Badewanne, WC, Bidet und Waschbecken. ACHTUNG: Beim Duschen muss man das Wasser vorher voll aufdrehen und es ca. 10 Min. laufen lassen, bevor es überhaupt warm wird. Ganz schlecht war der Wasserdruck - man braucht ungefähr die 4-fache Zeit, da das Wasser nur tröpfchenweise lief.

• Gut
  • Mitten auf der Ramblas in einer kleinen Seitenstrasse gelegen - super zentral ! Vom Flughafen El Prat fährt der Aerobus (EUR 3, 90) direkt zum Plaza de Catalunya. Von dort zu Fuss bis zum Hotel ca. 10 Min. Weiter verkehrt vom Flughafen El Prat ein Nahverkehrszug der Fa. Renfe. Kosten vom Flughafen bis zum Plaza de Catalunya ca. EUR 1, 30. Ein Taxi soll ca. EUR 25, 00 kosten - haben wir allerdings nicht benutzt. Ich empfehle auf jeden Fall den Aerobus - er fährt direkt und man bekommt von Barcelona einen ersten Eindruck.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie beschrieben, ein reines Stadthotel. Informationen über Stadtrundfahrten und Ausflüge am Rezeptionsschalter.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2007