Ein ruhiges, gut gepflegtes Hotel an der Grenze von Playa de Ingles. Man kann sagen, es liegt direkt am Strand. Für mein Ziel, bei Bedarf etwas Ruhe zu haben und trotzdem schnell am Strand sein zu können ideal. Die Deutschen-Quote ist hoch, was eine einfache Verständigung sehr leicht macht.
Ein kleines Einzelzimmer in dem kleineren der beiden Türme. Es gab ein kleines Fenster mit etwas Blick auf den Strand und auf der anderen Seite in richtung Poolbar. Dazwischen zwei Betonbauten (Hotels). Es gab einen Fernseher mit ca. 43 Tv-Programmen in unterschiedlichen Sprachen (16 davon Deutsch) - sowie diversen Radiokanälen, ein Sehr bequemes Bett (mit einem "Bettlaken" als Decke - bei den Temperaturen mehr als ausreichend), eine Kofferbank, ein Schrank mit Schubläden und ca. 8 Kleiderbügeln, einen Kühlschrank, eine Klimaanlage, die sehr gut arbeitete und einen Safe (den man aber nur gegen eine Tagespauschale von 2 € zusätzlich buchen konnte. Auch gab es ein gut ausgestattetes SEHR kleines Bad mit Dusche (der Vorhang war nicht so toll, der sog sich immer nach innen und an der Haut fest). Eine Toilette mit zusätzlichem "Bidet-Schlauch" gab es auch. Zudem einen runden Doppelschminkspiegel (mit Vergrößerung auf einer Seite) und einen Fön. Handtücher und eine Duschmatte gab es natürlich ebenfalls. Angst etwas vergessen zu haben braucht man auch nicht. Es gab Shampoo, Duschgel, Einwegrasierer, Kamm, Duschhaube, Zahnbürste mit -pasta.
Das Hotel bietet generell nur Frühstück oder Halbpension (Frühstück und Abenessen an). Mittags könnte man sich für vernünftige Preise auch ein Mittagessen gönnen. Das Frühstücksbuffet war von 8 bis 10:30 geöffnet (aber es wurde auch nieand rausgeworfen, der mal ein paar Minuten länger saß. Es gab stets eine leichte Abwechslung aber die Standards waren immer Vorhanden (Diverse Sorten Brot; Brötchen, Marmelade, Aufschnitt, Joghurt, Müsli, Salate, frisches Obst, Eier in unterschiedlichen Varianten, Bacon, gebackene Bohnen, Würstchen und bei bedarf gab es auch immer Sekt). Es gab auch täglich einen Angestellten, der sowohl Spiegeleier als auch Omellets mit unterschiedlichen Zugaben (je nach Wunsch) zubereitete. Ab und an (vll. jeden 2. Tag) mixte ein weiterer Angestellter vor ort frische Smoothies. Wenn man kam wurde man direkt gefragt, was man denn trinken möchte und bekam dann entsprechend eine Kanne Tee, Kaffee, Kakao oder Wasser. Das Abendbuffet übertraf das Frühstücksbuffet noch einmal. Es gab regulär 2 Angestellte die Essen zubereiteten. Einer war immer mit Fisch/ Fleisch auf einer Grillplatte beschäftigt. Der andere reichte Braten (unterschiedlichster Sorte). Auch onst gab es stets Salate, unterschiedlichste Gemüse, Fleisch- und Fischsorten... kurz alles was der Magen begehrt. Zudem auch eine kleine Auswahl an Desserts. Einziges (für mich gefühlt) größeres Manko: wie zum Frühstück wird man zum Abendessen direkt gefrgt, was man trinken möchte, aber abends Kostet alles. Selbst der halbe Liter Wasser kostet 1,80€. Dass müsste nicht sein. Zum Vergleich der 5L-Kanister im Spar-Markt 50m vom Hotel entfernt, kostete ca. 1,50€.
Das Hotel hat viel verständiges Personal. Jeder Angestellte trägt ein Namensschild mit kleinen Flaggen der Sprachen, die sie/er jeweils versteht. Alle waren sehr freundlich und stets hilfsbereit. Sonderzeiten zum essen zu Buchen (weil z.B. ein Ausflug etwas früher startet)war genauso Problemlos wie das Buchen von ausflügen selbst oder auch die möglichkeit der Bereitstellung eines Bades um am Abflugtag bei spätem Abflug kurz vor Abholung durch den Reiseveranstalter noch einmal zu Duschen (da dann die Zimmer wie generell üblich bis 12 Uhr zu Räumen sind).
An der Außengranze von Playa de Ingles hat man hier schon gut seine Ruhe. Diverse kleinere Märkte sind in unmittelbarer umgebung, sodass man sich z.b. kostengünstig mit 5 oder 8 Liter-Kanistern Wasser eindecken kann (da dass Leitungswasser nicht trinkbar ist). Das Hotel selbst ist sehr grün (mit sehr vielen - unterschiedlichen Pflanzen) gestaltet was eine sehr ruhige und gemütliche Atmosphäre schafft. Das Strand-Tor (Nebeneingang), welches in eine Dichte Hecke eingelassen ist damit manruhe vor den draußen herumlaufenden hat, ist leider nur bis 18 Uhr geöffnet. Es kann nur mit der Zimmerkarte geöffnet werden. In der Umgebung sind viele weitere Hotels (die ich im gegensatz zum Parque Tropical eher Betonklötze nennen würde). Von hier kann man gut einen kleinen Spaziergang (am Strand oder die Promenade entlang) zu den Dünen von Maspalomas - bis hin zum Leuchtturm machen. Aufgrund der Sonne/Hitze sind Schuhe, Sonnencreme und Wasser Pflicht - ein Hut ist zu empfehlen. (Barfuß konnte ich tagsüber nur am Wasser direkt laufen) Vom Flughafen zum Hotel wären es direkt ca. 15-20 Minuten. Je nachdem welche Hotels ggf. unterwegs noch angefahren werden brauchen die (vielen) Busse etwas länger. Die Restaurants der Umgebung habe ich nicht probiert.. aber es ist dort fast alles rein auf Touristen ausgelegt. Theoretisch müsste man (vom Strand vll. einmal abgesehen) das Hotel auch gar nicht verlassen.
Es gibt einen Wohenplan, der in der Lobby und an der Poolbar aushängt. Da gibt es z.B. Vormittags Yoga oder Stretching, gefolgt von Aqua-Fitness. Und ansonsten diverses im Wechsel. Z.b. kleine "Turniere" zwischen den Interessierten (sei es PingPong, Billiard, Darts, Boccia oder Luftgewehrschießen) meist mit kleineren Gewinnen. Auch gibt es schon mal eine Führung durch die Umfangreiche Pflanzenwelt des Hotels oder auch einen Spanisch-Sprachkurs. Diese kleineren Animationsprogramme dauern im Schnitt so eine Stunde und es kann passieren, dass man, wenn man alle mitmacht, auf einmal einen ganzen Tag im Hotel verbracht hat. Gegen 20Uhr gab es dann meist noch ein kleines Kinderprogramm - so für Kinder bis 7/8 würde ich schätzen. Zu den Abendprogrammen kann ich nicht viel sagen, die waren nicht so mein Fall.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Dave |
Lieber Dave, Herzlichen Dank für Ihr detailliertes Kommentar. Wir hoffen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns voll und ganz genießen konnten. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns Ihre Ruhe gefunden haben. Danke auch insbesondere für das Lob unserer Küche und unseres Personals. Wir geben stets 100%, um all unsere Gäste zufriedenzustellen und freuen uns, wenn uns dies gelingt. Wir hoffen, Sie schon bald wiederzusehen! Mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabteilung