Andi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit toller Anlage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel hat eine sehr schöne tropisch bepflanzte Anlage. Wer sich für Pfanzen interessiert, braucht gut 25min um den Garten zu durchlaufen. Es gibt sehr viel zu sehen. Das Hotel an sich ist in typisch kanarischem Stil gebaut. Es ist, bis auf zwei Türme mit 5 Stockwerken, lediglich 3 stöckig. Die Zimmer sind groß und freundlich mit rustikalen dunklen Türen, Balkon, TV und Kühlschrank. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Da dies aber im Reisekatalog auch genauso beschrieben ist, kann ich nicht verstehen, wie sich hier einige Leute über die fehlende Klimaanlage aufregen können. Das fehlen der Klimaanlage hat uns nicht gestört. Zu Hause haben wir sowas auch nicht und in diesem Juli war es in Deutschland heißer als auf den Kanaren. Das Bad ist ebenfalls recht groß. Gut fanden wir, daß es keinen Schlüssel, sondern eine Chipkarte gibt. Das erspart das ewige Abgeben und Abholen an der Rezeption. Das Hotel liegt am Rand von Playa del ingles. Also weit genug vom "Krawallzentrum" entfernt. Wir sind nach Playa del ingles wegen der Dünen gefahren. Leider ist wie schon gesagt dort auch die Partymeile. Da das Hotel aber weit genug entfernt liegt, ist es Nachts ruhig. Es hat aber auch den Nachteil, daß man zu den Dünen gut 20min laufen muss. Der Pool im Hotel ist sehr groß und sauber. Fast täglich wurde er morgens gereinigt. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Wir haben immer und zu jeder Zeit einen freien Platz bekommen. Der Speisesaal, von dem aus man den Pool und zum großen teil auch den Rest der Anlage sehen kann, ist klimatisiert. Das Essen selbst war sehr gut. Die Kommentare meiner Vorschreiber sind mir ein Rätsel. Es gab immer eine Station mit typisch Spanischen Spezialitäten. Donnerstag war Kanarischer Abend, mit LiveMusik und rein Kanarischen Gerichten. Jeden Tag wurden verscheidene Fisch-, Fleisch- und Reisgerichte angeboten. Die Palette reicht von gegrilltem Lachs über Muscheln zu Steak und italienischen Nudelgerichten. Sonntags wurde unten an der Bar, an der auch die Animation stattfand eine Paella zubereitet, die mehr Scampi und Muscheln als Reis enthielt. Beim Essen mussten wir, obwohl das Hotel ausgebucht war, nie auf unsere Getränke warten. Kaum hingesetzt nahm der Ober die Bestellung auf. Eine Minute später stand der Wein auf dem Tisch. Auch werden sehr viele Kleinigkeitzen nebenbei gemacht, was uns erst später aufgefallen ist. Beispielweise werden alle 15min die kleinen Teller, auf denen die Zangen vom Buffet abgelegt werden, ausgetauscht. An der Salatbar werden die Dressingtiegel von Kleckereien befreit und es wird immer nachgelegt. Obwohl wir einige Male erst sehr spät zum Essen gingen, ist nie etwas ausgegangen. Das Publikum des Hotels bestand zu unserer Zeit verstärk aus jüngeren Paaren und Familien. Die älteren Semester waren weniger vertreten. Das Animationsprogramm von Animateur Claudio kann sich sehen lassen. Tischtennis, Luftgewehrschießen, Minigolf, Bocchia, Volleyball, Basketball, Aquaaerobic und Spanischunterricht werden an verschiedenen Nachmittagen in gesundem Mix geboten. Abends gibts dann Dienstags und Samstags Live Tanzmusik mit Juan y Carlos wärend an den anderen Tagen zum Teil echt skurrile und sehenswerte Shows geboten werden. Kurz noch etwas zur Sauberkeit im ganzen Hotel. Ich hätte gern den ein oder anderen Palmensamen, die ab und an von den Haushohen Palmen gefallen sind, mitgenommen. Das war aber leider nicht möglich, weil die Wege immer blitzblank waren. Bis zu 3 Gärtner hegen und pflegen die Anlage und die Wasserfälle. Da schwimmen weder Blätter noch sonst irgendwas. Und wenn doch einmal, dann ist das Blatt kurz darauf einfach verschwunden. Es hat fast eine Woche gedauert, bis wir den "Geist" mit dem Käscher einmal gesehen haben. Die Zimmer werden jeden Tag bis in die Ecken feucht gewischt und die Handtücher wurden ebenfalls, obwohl gar nicht nötig, jeden Tag gewechselt. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub in einem Top Hotel. Über die Lage in einem Touristenzentrum muss man sich allerdings klar sein.

• Zimmergröße

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Eher schlecht
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Andi