Beim Parque Tropical handelt es sich um eine Anlage, die sich schon optisch erfreulich von den anderen Betonhotelanlagen abhebt. Auf "altspanisch" getrimmt umschließt die Anlage mit zwei "Wohntürmchen" und entsprechenden verbindenden Längsbauten eine gut gepflegte und ansehnliche Garten- und Poolanlage. Wir waren in Einzelzimmern in dem Turm untergebracht, der im Erdgeschoss auch Eingang und Rezeption beherbergt. Der Pflegezustand des Gebäudes und der Zimmer gut. Als Zimmerschlüssel erhält man Karten mit Magnetstreifen. Empfehlenswert für die, die es noch nicht mitgemacht haben: Eine Jeepsafari ins Inselinnere als Tagestour (43 Euro p. P.) Nicht empfehlenswert (!): Die Begrüßungsveranstaltung bei ITS am Tag nach der Ankunft, die als reine "Aloe Vera" - Verkaufsveranstaltung missbraucht wurde. Wir sind dann gegangen.
Wir hatten Einzelzimmer bzw. ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Die Einzelzimmer sind recht klein, jedoch absolut sauber. Etwas störend sind fehlende Ablageflächen. Zudem ist im Kleiderschrank der Zimmertresor (14 Euro pro Woche + 10 Euro Kaution) abgestellt. Das nimmt dort weiteren Platz in Anspruch. Letzliich blieb es jedoch bei der Hauptnutzung als Schlafstelle, was absolut ausreicht. Die Doppelzimmer sind recht groß und laden eher zu einem Verweilen ein. Das Hotel verfügt nicht über eine Klimaanlage. Damit verbunden muss erwähnt werden, dass die Zimmer im "Turm" nicht für Leute geeignet sind, die unbedingt bei offenem Fenster schlafen müssen. Direkt vor dem Hotel liegt ein Busbahnhof. Auch ansonsten ist durch entsprechende Geräusche von außen für einen ruhigen Schlaf ein geschlossenes Fenster erforderlich. Bei Bedarf sollte man also den Wunsch nach einem Zimmer zum Innenbereich äußern. Lärmbelästigungen aus dem Hotel selbst heraus habe ich nicht bemerkt.
Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück und Abend-Buffet). Die Organisation lässt ausreichend Möglichkeiten zu zeitlichen Variationen. Es macht Sinn, nicht direkt den Beginn der Essenszeiten zu wählen, da es auch dort Gäste gibt, die es nicht abwarten können und dann entsprechende Wartezeiten verursachen. Wir haben uns nach ersten Erfahrungen zu einer Zeit ca. 45 Minuten nach Beginn verständigt. Platzwahl und "Erreichbarkeit" des Buffets waren dann kein Problem. Auch die Qualität des Essens hat darunter nicht gelitten. Es wurde ständig nachgelegt, zudem an einem Grillstand täglich etwas anderes frisch gegrillt. Die Getränke werden vom Personal nach Platzwahl abgefragt und dann auf die Zimmerrechnung geschrieben. Wir haben dann beim Check-Out bezahlt. Die Preise sind human (0,33 Bier = 2 Euro, 0,5 Mineralwasser = 1,50 Euro). Benutzte Teller werden umgehend abgeräumt. Zum "Nachladen" ist der Tisch entsprechend gedeckt. Insgesamt ist die Qualität des Essens nicht zu bemängeln. Die in vorangegangenen Kritiken beschriebenen Unzulänglichkeiten kann ich in keinster Weise bestätigen. Was dem ein oder anderen fehlen dürfte, ist möglicherweise ein Hotelbar. Hier begnügt man sich mit der Poolbar, abends gibt es im Hotel keine Ausweichmöglichkeit. Aber wozu ist man in Playa del Ingles. Dort sollte man sich auf keine Hotelbars beschränken müssen ;-)
Hier gibt es die Höchstbewertung, da sich das Personal - gleich welcher Kategorie - in der Tat vorbildlich zeigt. Ansprechbarkeit und Freundlichkeit empfand ich als wohltuend. Die deutsche Sprache reicht vollkommen aus. Auch die Zimmerreinigung (täglich, Handtuchwechsel bei Bedarf) ließ keine Wünsche übrig.
Der Transfer vom Flughafen ist in einer knappen halben Stunde erledigt (abhängig von den unterwegs aus- bzw. zusteigenden Gästen. Die Anlage befindet sich am äußersten Ostrand von Playa del Ingles, angrenzend an San Agustin. Laufscheue Urlauber dürften dies bemängeln, andere sind zu Fuß in etwa fünf Minuten an einem etwas kleineren Strand, in ca. 15 Minuten am Hauptstrand (welcher uns besser gefallen hat). Ansonsten erreicht man das Shopping-Zentrum Kasbah/Metro/Plaza in etwa 10-15 Min. zu Fuß. Für den "kleinen" Bedarf befindet sich ein etwas kleiners Shopping - Center (Tropical) mit Mini-Market und Restaurants direkt gegenüber dem Hotel am Strand. Im Übrigen tun sich die günstigen Taxi-Preise hervor. Von den Shopping-Zentren bis zum Hotel blieben die Preise immer unter 3 Euro.
Sorry, da wir fast ständig unterwegs waren, kam es hier nicht zu einer Nutzung, die eine Bewertung rechtfertigen würde. Das Bewertungsprogramm lässt jedoch ein "Offen Lassen" der Bewertung nicht zu. Deshalb hier - ohne jegliche tatsächliche Aussage über die Rubrik - die Standard 3 (einfach ignorieren !)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |