Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Ordentliches Hotel mit traumhafter Parkanlage

Gut

Anlage: Extrem schöne Anlage um einen toll angelegten und gepflegten Palmengarten mit Wasserfällen, Springbrunnen und einen Pool mit Bar (Cocktails allerdings nicht zu empfehlen). Das Vorreservieren der Liegen ist ausdrücklich nicht gestattet ;) Publikum: Viele Stammgäste, die meisten halt zumindest um diese Jahreszeit eher >60J. Sehr ruhig. Fazit: Insgesamt sehr angenehme und erholsame Atmosphäre.

• Gut
  • Eher rustikaler Landhausstil, sehr ordentlich und sauber und einigermaßen gemütlich, nicht sonderlich einbruchsicher wirkend, aber großer Safe in den auch ein Laptop passen würde (14€/Woche). Zwei einzelne Betten. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss mit der Rückseite zum Busbahnhof, was nicht weiter störte. Allerdings war der Gang wohl auch ein Hauptdurchgang fürs Personal. Es waren jedenfalls von morgens früh bis abends spät irgendwie ständig laute Stimmen, Koffergeklapper, Funkgeräte der Mainenance-people etc. zu hören… nach vorne eine kleine schattige ebenerdige Terasse direkt zur kleinen Terasse des Restaurants. Also auch hier ab morgens früh Geklapper…. Und in Ermangelung einer Klimaanlage wollte man ja gern die Fenster offen lassen. Das war etwas gewöhnungsbedürftig für uns Lang- und Vielschläfer. Diese „Lärm“-belästigung stand irgendwie in krassem Gegensatz zu der sonstigen Ruhe, die trotz der großen Gästezahl auf der Anlage herrschte.Aufgrund der Vielzahl an Gebäuden kann man es natürlich zimmermäßig auch ganz anders treffen. Stammgäste schreiben gern rechtzeitig eine Postkarte an den Hotelchef, um ihr Lieblingszimmer vorzureservieren ;)

• Essen: Morgens 8-10:30h reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Prosecco. Abends standen zwei Essenszeiten zur Wahl 18-19:15h und 19:30-20:45h. Ebenfalls großes Buffett. Gute Suppen. Reichhaltiges leckeres Salat- und angedeutetes wechselndes kaltes Buffet. Zugegebenermaßen war ich mir bei den Fleischhauptgerichten etwas skeptisch. Hat ein bisschen gedauert, bis ich herausgefunden hatte, was mir so schmecken könnte, ohne mich durch das gesamte Angebot fressen zu müssen. Leckere Beilagen. Leckere Nachtische. Moderate Getränkepreise: Cola 1,50€

• Service/Empfang: Hilfsbereit. Reibungsloser Umgang in Deutsch und Englisch. Internet: Kostenloses Wlan im Empfangs- und Poolbereich (unterschiedliche Passwörter, bei der Rezeption erfragen). Zusätzlich stehen gegen Gebühr (50ct/15min) 2 Terminals mit Druckern zur Verfügung.

• Gut
  • Oberes Strandende Playas del Ingles an schöner kleiner Bucht. Direkter Ausgang zur Strandpromenade. Auf Treppen dann runter zum Wasser. In diesem Bereich eher älteres Publikum. Zum Hauptstrand vielleicht 1000m auf der Promenade. Sonstiges: Geldautomat der Deutschen Bank gleich im Shoppingcenter Tropical nebenan (etwas versteckt an der Außenseite des „Supermarket“). Fahrradverleih um die Ecke. Kostenlose Parkplätze sind - wie im ganzen Ort - nicht üppig, aber vorhanden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Stefan