Hartmut (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
O.k. mit Einschränkungen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist wahrscheinlich -rein optisch betrachtet- das schönste in Playa del Ingels. Die sonst hier vorherrschenden Betonklötze und Bettenburgen sind schon ziemlich scheußlich. Das gilt aber NICHT für das Parque Tropical. Es ist wirklich ein wunderschönes Hotel. Aber tatsächlich geniessen kann man es nur, wenn man auch das richtige Zimmer hat und wenn man beim Essen nicht besonders anspruchsvoll ist. Genau gesagt: Wir hatten in den ersten 3 Tagen ein Zimmer Parterre in Richtung Strand: Von unserer Terasse aus schauten wir aber nur gegen eine Hecke - sonst war nichts zu sehen! Das war aber nicht so schlimm, wie der Lärm, der hier vom Personal verursacht wurde: Um 6:45 Uhr war unsere Nacht zu Ende. Direkt neben unserem Zimmer war ein Personalraum, der wohl von den Gärtnern benutzt wurde. Dort wurde schon früh morgens richtig Krach gemacht. Noch schlimmer waren die Reinigungskräfte, die ohne Rücksicht auf die schlafenen Gäste schon früh morgens richtig laut waren. Nach 3 Tagen bekamen wir ein anderes Zimmer. Hier hatten wir eine schöne Aussicht, aber laut war es trotzdem. Die Zimmer sind unglaublich hellhörig, man hört von oben, unten und nebenan jedes Geräusch. Ansonsten ist aber zu sagen, dass das Hotel sehr sauber ist und der Service wirklich beispielhaft ist. Sobald man einen Wunsch äußert oder irgendwas im Zimmer gemacht werden muss, wird es sofort erledigt! Unser Problem an diesem Hotel war eigentlich eins, für das das Hotel gar nichts kann: Nämlich die wirklich schrecklichen (fast ausschließlich deutschen) Gäste, überwiegend alte Leute. Man kommt sich vor, wie in einem Altersheim. Die meisten sind wohl Stammgäste, die -typisch deutsch- schon morgens vor dem Frühstück- mit ihren Handtüchern die Pool-Liegen belagern. Wir haben es an keinem einzigen Tag geschafft, mal eine Liege in der Sonne zu erwischen. Aber das beste, was dieses Klientel zu bieten hat, ist die Show beim Abendessen: Schon fast eine halbe Stunde vor dem Abendessen stehen die auf der Treppe zum Speisesaal Schlange. Wenn sich dann die Türe öffnet, kommt man sich vor, wie im Zoo, wenn die Affen gefüttert werden: Einer von beiden rennt wie ein Irrer zum Tisch, der andere steht sofort am Buffet an und haut sich von der Vorspeise bis zum Dessert alles auf einmal auf den Teller, als ob es 10 Minuten später nichts mehr gäbe! Dabei muss man wirklich sagen, dass alle Platten und Schüsseln immer sofort neu befüllt werden, selbst, wenn sie noch gar nicht ganz leer sind. Der Service ist auch in diesem Punkt einzigartig! Leider können wir -was die Zubereitung der Speisen angeht- nur überwiegend negatives berichten. Es gibt zwar immer tolle Sachen, auch die Qualität stimmt, aber ein schlechter Koch kann halt alles versauen! Es war innerhalb unserer Woche nur an 2 Tagen richtig lecker. Ansonsten haben wir sehr viel zurückgehen lassen, was normalerweise nicht unsere Art ist. Wir legen uns nichts auf den Teller, um es dann in den Müll befördern zu lassen. Aber es war hier wirklich zu viel dabei, was einfach schlecht zubereitet war und nicht schmeckte. Grauslich war übrigens auch morgens der Kaffee. Abgesehen davon war das Frühstück aber - im Gegensatz zum Abendessen- wirklich gut! Ein Tipp von uns: Beim Abendessen unbedingt die spätere Zeit (19:15 Uhr) wählen, dann erspart man sich das "Affentheater". Vom Lärmpegel in den Zimmern und dem verbessserungswürdigen Abendessen abgesehen, haben wir aber in diesem Hotel einen schönen Urlaub verbracht. Wir können das Hotel alles in Allem schon weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool