Das Hotel Parque Tropical befindet sich direkt am Ortseingang von Playa del Ingles. Wenn man von der Autobahn abfährt, sieht man zuerst den Turm, davor stehen Palmen. Das Hotel ist von mittlerer Größe, im kanarischen Stil gehalten mit weißer Fasade und Balkonen aus dunklem Holz. In und um die Anlage wachsen verschiedene Pflanzen wie Palmen, Kakteen, Oleander, Hibiscus, Strelizien und viele mehr, wirklich super schön. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts im Parque Tropical waren hauptsächlich deutsche und einige spanische Gäste dort. Vor allem ältere Leute und Paare, die Ruhe bevorzugen waren dort anzutreffen. Für Familien mit kleineren Kindern ist dieses Hotel wahrscheinlich nicht so toll, da es nur wenig Animation, keine Spielmöglichkeiten und auch keinen spektakulären Pool gibt. Das Hotel hat eine relativ große Lobby mit Sitzmöglichkeiten und offene Flure, die zu den Zimmern führen, dort stehen Sofas mit Blick auf den schönen Garten. Die Internet-Pcs befinden sich eine Etage über der Lobby, allerdings so, dass man von oben in die Lobby sehen und sogar drumrumgehen kann.
Die Zimmer sind zwar schon etwas älter, aber sauber und gepflegt. Das Bad unseres Zimmers müsste mal erneuert werden, dort sieht man doch deutliche Abnutzung. Ausgestattet war unser Doppelzimmer mit getrennten Betten (streng katholisch), die wir aber zusammengeschoben haben, Sofa, Sessel, Tisch, Komode, Kleiderschrank, kleinem Kühlschrank und Balkonmöbel. Ein Safe befindet sich im Kleiderschrank, dieser kann an der Rezeption gemietet werden, was sich empfiehlt. Zu unserem Bedauern gibt es auf den Zimmern keine Klimaanlage, auch keine Deckenventillatoren. Gerade in der Nacht war es teilweise doch recht warm. Wir hatten einen Balkon mit Sitzmöglichkeiten und Wäschetrockner, der Blick in den Garten und aufs Meer wurde uns leider durch hohe Bäume und Sträucher verwehrt (5. Etage). Gereinigt wurde täglich und dies sehr gründlich. Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt (einfach in die Badewanne, dann wird gewechselt) und die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt.
Zum Essen lässt sich sagen: echt lecker! Wir haben noch nie in einem 3 Sterne Hotel so gut gegessen wie im Parque Tropical. Es gibt einen großen Speisesaal, dort werden Frühstück und Abendessen serviert. Am Pool gibt es eine Bar, dort bekommt man auch Snacks (haben wir nicht probiert). Zum Abendessen müssen die Herren in langen Hosen erscheinen, es gibt zwei Essenszeiten, für eine muss man sich bei Anreise entscheiden: 18:30 - 19:45 Uhr 20:00 - 21:15 Uhr, wobei niemand mit der Stoppuhr neben der Tür steht. Die Atmosphäre ist angenehm (keine Plünderer am Bufet, kein lautes Geschirrklappern), sehr nette Kellner, Musik im Hintergrund und einmal pro Woche Live-Musik zum Essen. Der Speisesaal ist klimatisiert, sehr sauber und ordentlich. Zum Frühstück gibt es eigentlich alles, was man sich vorstellen kann: verschiedenes Brot, Brötchen, Toast, frisches Obst und Gemüse, Sekt, Müsli, Cornflakes, Marmelade, Honig, Frischkäse, Wurstaufschnitt, Käse, Joghurt, Säfte, gekochte Eier, Speck, Bohnen, Rührei oder Spiegelei, Omlett, Kaffee, Tee, Milch, einfach alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich. Wir haben an 9 Tagen im Hotel gegessenund es gab immer was anderes. Das Essen wurde in Buffetform angeboten. Es gab eine Salatbar mit Salat zum selbst zusammenstellen und auch fertige Salate mit Muscheln, Scampis, Reissalat usw. verschieden Soßen und Brot und Brötchen, einfach durchprobieren, lecker. Jeden Abend gab es verschiedene Fleischsorten und Fisch, einiges wurde vom Koch vor Ort zubereitet. Als Beilagen gab es Kroketten, Kartoffeln, Pommes frites, verschiedenes gegartes Gemüse und ähnliches. Zum Dessert gabs Obst, Kuchen, Joghurt, Kekse und Puddings. Es ist für jeden Geschmack was dabei, wer hier nichts findet ist selbst schuld. Die Getränkepreise sind OK. Bier kostet 2€, Wasser und Cola 1,50€. Cocktails an der Bar liegen bei ca. 4€
An dieser Stelle sei gesagt, dass das gesamte Personal des Parque Tropical uns gegenüber zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit war, angefangen vom Zimmermädchen bis hin zum Hoteldirektor. An der Rezeption und im Restaurant wird gut deutsch gesprochen, wobei es für uns selbstverständlich ist, ein paar Worte spanisch zu sprechen (z.B. Bitte, Danke, Hallo und Tschüss, und Bier bestellen), was bis jetzt immer sehr positiv aufgenommen und entsprechend reflektiert wurde. Als bei uns am ersten Abend der Duschschlauch geplatzt war, dauerte es nur 10 Minuten und ein Mechaniker war da und hat es repariert.
Playa del Ingles selbst ist eigentlich ein reiner Touristenort mit vielen Hotels, nicht alle sind besonders schön. Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants, Disotheken usw. in unmittelbarer Nähe zum Hotel und im gesamten Urlaubsgebiet. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Busbahnhof, von dort kommt man fast überall hin. Nachts kann es deshalb auch schon mal was lauter werden, wenn die Party-Gänger den Heimweg antreten. Das Hotel hat einen direkten Zugang zur Strandpromenade (Gartentür). Folgt man der Promenade erreicht man in gut 10-15 Minuten Fussmarsch über Treppen den Hauptstrand von Playa del Ingles. Der Strand ist kilometerlang und sehr sauber. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten 7,50€ für den ganzen Tag. Bis zu den Dünen von Maspalomas braucht man etwa 1-1,5 Stunden am Strand entlang. Die Fahrt zum Flughafen mit dem Auto dauert ca. 20-25 Minuten. Besonders positiv hervorzuheben sind die sehr gut ausgebauten Straßen und Autobahnen auf der Insel. Einzig die Beschilderung könnte etwas besser sein, über den Fahrstil der Canarios sag ich jetzt mal besser nichts. Ein Mietwagen empfiehlt sich in jedem Fall, nur so kann man diese wunderschöne Insel fernab des Massentourismus kennenlernen. Ausflüge kann man natürlich gut auf eigene Faust unternehemen oder man bucht geführte Ausflüge beim Reiseveranstalter oder beim Hotel. Wir haben einen Tagesausflug nach Teneriffa in den Loro Parque gemacht, ein tolles Erlebnis, sehr empfehlenswert (ca. 90€ p.P.) und eine Tagestour mit dem Bus auf Gran Canaria im Norden mit Essen und deutscher Reiseleitung (ca. 60€ p.P.) auch sehr schön, vor allem um die Insel kennenzulernen.
Das Hotel verfügt über einen wunderschönen Poolbereich inmitten eines tropischen Gartens mit Palmen und Blumen, das allein ist schon Entspannung pur. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Der Pool wurde gerade frisch renoviert, deshalb konnten wir ihn die ersten Tage nicht nutzen. Es gibt nur wenig Animation, zum Glück, denn das Parque Tropical ist kein Party-Hotel. Internet-PCs sind in der Lobby vorhanden (gegen Gebühr), draussen im Garten gibt es einen Billardtisch, Tischtennis und Schach sowie einen Minigolf- und Tennisplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Claudia & Oliver |