Für ein Hotel der Landeskategorie 3 Sterne (laut FTI) ist es auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, 1. wegen der sehr vielen positiven Hotelbewertungen und 2. weil wir die großen Betonklötze meiden wollten. Mit diesen Voraussetzungen haben wir dieses Hotel gebucht, und sind nicht enttäuscht worden. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht, welches sich im 2. Stock befand. Von unserem Zimmer hatten wir einen tollen Blick auf die grüne Anlage mit Pool. Die Größe des Zimmers war vollkommen in Ordnung und es wurde täglich gereinigt. Das einzig negative war, dass es kein Doppelbett gab sondern 2 einzelne Betten. Es gab viele verschiedene Nationalitäten, wobei es überwiegend Deutsche waren. Vom Alter her war auch alles vertreten, sodaß wir sagen können das sich jede Altersgruppe in diesem Hotel wohl fühlen kann. Aufgrund des Wetters und der guten Hotelerfahrung würden wir auf jeden Fall noch mal auf die Kanarischen Inseln fliegen. Wir können das Hotel "Parque Tropical" sehr weiterempfehlen.
Einiges dazu haben wir bereits oben erwähnt. In den Zimmern gibt es keine Klimaanlage, was uns aber nicht gestört hat da abends angenehme Temperaturen herrschten. Es gibt einen Fernseher und sogar einen Kühlschrank in den Zimmern. Natürlich konnte man auch einen Safe mieten der sich auch im Zimmer befindet. Das Bad ist klein aber ausreichend. Es gibt eine Badewanne mit Dusche, auch ein Fön ist vorhanden. (der allerdings nach wenigen Minuten sehr heiß wird)
Es gibt ein Restaurant, wo man Frühstück und Abendessen einnimmt. Für das Abendessen gibt es zwei verschiedene Zeiten (18. 30 - 19. 45 und 20. 00 - 21. 15), wobei es nicht so schlimm ist wenn man erst 19. 30 zum Essen geht und dann eine Stunde benötigt. Das Essen war stets super. Man hatte morgens und abends ein Buffet welches sehr vielseitig war. Morgens gab es eine große Auswahl an Brötchen, Müsli, Marmelade, Rührei bzw. Spiegelei usw. Und abends setzte sich die große Auswahl fort. Besonders zu empfehlen: die leckeren Nachspeisen. Die Bedienung im Restaurant war stets sehr freundlich und immer für einen Scherz bereit. Die benutzten Teller wurden immer sehr schnell weggeräumt, manchmal auch zu schnell. (also Teller festhalten :) ) Allerdings stehen genug saubere Teller zur Verfügung. Die Getränke im Restaurant und an der Bar konnte man sich auf das Zimmer schreiben lassen und am Tag der Abreise an der Rezeption bezahlen.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren stets sehr freundlich und zuvorkommend. Schon beim Einchecken wurden wir freundlich empfangen und mit viel Geduld eingewiesen. Diese Freundlichkeit zog sich dann durch alle Bereiche, egal ob Poolbar oder im Restaurant. Selbst die Zimmermädchen und der Poolboy begrüßten uns jeden Tag mit einem freundlichen " Ola ". Deshalb können wir es nicht verstehen wie sich einige Leute über die Freundlichkeit der Mitarbeiter beschweren können. (siehe Hotelbewertung Thomas)
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der Nähe. Man hat direkt neben dem Hotel eine Bushaltestelle mit Taxistand. (mit Bus ca. 45 min. nach Las Palmas bzw. Flughafen) Die Promenade, die direkt zum Strand führt, liegt genau neben dem Hotel. Bis zum Hauptstrand geht man ca. 10 Minuten und hat gleichzeitg einen schönen Blick auf die Dünen von Maspalomas.
Den Bereich "Sport" können wir nicht wirklich beurteilen, da wir an keiner sportlichen Aktivität teilgenommen haben. Allerdings haben wir mitbekommen das es jeden Tag viel Auswahl in diesem Bereich gab.(z. Bsp. Boccia, Tischtennis, Darts, Luftgewehr schiessen usw.) Der Pool wurde jeden morgen von unserem stets freundlich grüßendem Poolboy gereinigt. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, allerdings gibt es leider heutzutage immer noch Leute die schon vor dem Frühstück Liegen besetzen müssen, obwohl sie sich erst zwei Stunden später am Poolbereich einfinden. Wie oben schon erwähnt ist in diesem Hotel jede Altersklasse vorhanden. Es gibt zwar einen Kinderpool und einen Spielplatz aber keine weitere Animation für Kinder. Neben dem Pool befindet sich ein Friseur und ein Massagesalon. Das Unterhaltungsprogramm war jeden Abend abwechslungsreich. Allerdings muß man damit rechnen das es laut werden kann wenn man ein Zimmer zum Pool hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Tino & Franzi |