Uwe & Karin (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Für uns das ideale Hotel

Gut

Wir haben Gran Canaria bisher immer gemieden, vor allem mit Hinblick auf die lieblosen Bettenburgen in Playa del Ingles und Maspalomas, die wir aus den Reiseprospekten kannten. Durch Zufall stießen wir beim Stöbern im Internet auf das Parque Tropical und fanden "unser" Hotel. Besonders durch sein kanarisches Ambiente und dem großen subtropischen Garten hebt es sich wohltuend völlig von den üblichen Betonkästen der Umgebung ab. Das Hotel ist etwa 35 Jahre alt, was aber kaum auffällt. Der Zustand ist gut und gepflegt. Mit 235 Zimmern ist es auch überschaubar, ja fast schon familiär. Sehr informativ sind die Bilder, die Urlauber bereits in dieses Portal gestellt haben. Weitere Infos gibt es unter www. hotelparquetropical.com Was uns sehr gefiel, war das angenehme Publikum. Alles Gäste mit Benehmen. Die Altersstruktur war von 20 bis 75 mit Schwerpunkt um die 60. Relativ wenige Familien mit Kindern. An Nationalitäten war die Gewichtung etwa 80% Deutsche, 10% Holländer, der Rest Franzosen, Skandinavier, Spanier und Engländer Aufgrund der Summe seiner guten Eigenschaften ist das Hotel unserer Meinung nach sehr zu empfehlen und das Preis/Leistungsverhältnis als gut zu bezeichnen. Wer ein überschaubares Hotel mit einzigartigem Ambiente in guter Lage mit angenehmem Publikum und guter Verpflegung sucht, wird vom "Parque Tropical" begeistert sein. Wir fliegen jedenfalls wieder hin.

• Die Möblierung ist von viel Holz geprägt. Es ist nicht alles perfekt eingepasst, aber dafür sehr rustikal. Es gibt einen großen Einbauschrank (mit Innenbeleuchtung) sowie eine Anrichte mit vielen Fächern und Schubladen. Platz genug, um alles unterzubringen. Gut: breite und bequeme Betten, allerdings einzeln mit einem Nachttisch dazwischen. Gut: ein kleiner Kühlschrank (keine Minibar mit Füllung); Gut: ein großer Safe (2 Wochen 38 € inkl. 10 € Kaution), wo auch mal eine Kamera und eine große Handtasche hineinpassen; Gut: ein großer Balkon mit Holzmöbeln (und keine Plastikstühle) und mit Halter aus Alu zum Trocknen von Badesachen; Nicht so gut: sehr kleiner Fernseher (war uns aber egal, denn wir kommen ja nicht zum Fernsehen nach Gran Canaria). Wer es braucht: ARD, ZDF, RTL sind vorhanden Eine Klimaanlage gibt es nicht, was aber von den Temperaturen im März auch nicht nötig war.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine kleinere Terrasse vor dem Restaurant. Die schlechte Beurteilung mancher Bewerter können wir in keiner Weise nachvollziehen. Sowohl in Auswahl wie auch in der Qualität war das Speisen- und Getränkeangebot stets einwandfrei. Alles war frisch und auch schmackhaft zubereitet. Das Frühstücksbuffet war vollkommen - täglicher Sekt inklusive. Uns fehlte nur der geliebte Kakao. Aber auch den gab es. Man musste ihn nur beim Kellner bestellen und er schmeckte superlecker. Abends gab es zwei Fisch- und zwei Fleischgerichte und ein typisch kanarisches Gericht. Dazu verschiedene Beilagen und Gemüse. Dazu zwei Suppen und viele Salate. Der bei den Salaten zu findende kalte Fisch (Lachs, Hering, Thunfisch, Sardellen) ist besonders zu empfehlen. Ebenso das Eis. Es fehlte aber etwas typisch Kanarisches: Mojo rojo und Mojo verde. Deshalb nur 5, 5 Sonnen Sehr angenehm waren die moderaten Preise bei den Getränken. z. B. Bier 0, 3 l 2, 00 €, 0, 5 l Hauswein 5, 75 €, Sprite 0, 2 l 1, 50 €, Cocktails (z. B. Pina colada) 3, 30 €, Cognac 2, 50 €

• Das gesamte Personal kann überzeugen. Freundlich und kompetent an der Rezeption. Aufmerksam aber nicht aufdringlich die Kellner. Unser Zimmermädchen hat ebenfalls gute Arbeit geleistet. Im Gespräch mit anderen Gästen wurde uns dieser Eindruck auch immer wieder bestätigt.

• Die Lage des Hotels ist aus unserer Sicht hervorragend. Warum? Es liegt zentral, denn sowohl zum Strand wie auch zu den Einkaufsmöglichkeiten und Vergnügungsstätten ist es nicht weit (meist weniger als 1 km). Durch ein Tor zum Garten geht es direkt auf die lange Promenade ans Meer. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Busbahnhof, von wo aus man preisgünstig und unproblematisch alle wichtigen Orte der Insel anfahren kann. Trotz der zentralen Lage ist es im Hotelbereich ruhig, was wir so eigentlich nicht erwartet hatten (vor allem nachts). Angenehm ist auch die relativ kurze Transferzeit zum Flughafen. Sie beträgt etwa 25 min.. Bei unserer Ankunft wurde das Hotel auch zuerst angefahren, bei der Heimreise zuletzt. Die Lage des Hotels ist auch ein sehr guter Ausgangspunkt für Spaziergänge. Nach ca. 500 m Promenade geht es die Treppen herunter an die Playa del Ingles und man kann kilometerweit am herrlich feinen und sauberen Strand entlang bis in die Dünenlandschaft nach Maspalomas laufen. In die andere Richtung findet man auf der Promenade nach San Agustin auch zwei kleinere Badebuchten mit Sandstrand

Sehr angenehm war der große und saubere Pool vor allem durch seine badetaugliche Wassertemperatur von ca. 23 Grad. Am Tag gab es diverse (unaufdringliche) Sportanimation wie Wassergymnastik, Boccia, Dart, Tischtennis, Pistolenschießen, Tischtennis, Tennis, Minigolf Abends wurde im Barbereich Show veranstaltet. So z. B. Tanz bei Live-Music, Artisten usw. Hier bieten die großen Hotelpaläste sicherlich mehr Professionelles, aber das Programm war unserer Ansicht durchaus in Ordnung. Probiert haben wir auch die Massage für 25 € für 25 min. Auch die war in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Uwe & Karin