Das Hotel hat unserer Meinung nach die perfekte Lage. Es ist eine eher kleine und überschaubare Anlage (drei Stockwerke, 2 Türme mit max. 8 Stockwerken) am Ortsrand von Playa del Ingles. Die Anlage selbst ist eine ruhige Oase, und wenn man ins Getümmel wollte musste man lediglich ein paar Minuten laufen und hatte Action pur. Geschmackvolle, im typisch kanarischen Stil erbaute Hotelanlage mit 235 Zimmern. Das für seine Atmosphäre bekannte Haus besteht aus verschiedenen Gebäuden und Türmen und bietet seinen Gästen eine Empfangshalle mit Rezeption (hier sprach jeder gut deutsch), Lifts, Salon mit Sat.-TV, Friseur (ein Deutscher Namens Christian), Schönheitssalon und Restaurant mit Nichtraucherzone. Highlight des ca. 9.500 qm großen Resorts ist die üppig bepflanzte, subtropische Gartenanlage mit künstlichem Wasserlauf, Springbrunnen, Holzbrücken und ca. 800 verschiedenen Pflanzenarten. Die verschiedenen Pflanzen sind alle namentlich gekennzeichnet. Mit dem wunderschönen subtropischen Garten erinnert die Anlage doch etwas an die Anlagen in der Dom. Rep. - einfach nur schön! Das Herzstück der Anlage ist der großzügig angelegte Pool. Hier waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden (inkl. Auflagen). Das Publikum kam zu ca. 80 % aus Deutschland, einige Schweizer, einige Holländer und auch einige Spanier waren ebenfalls vor Ort. Es waren Gäste jedes Alters vor Ort - dadurch herrschte eine sehr entspannte Atmosphäre. Zu dieser Reisezeit waren kaum Kinder vor Ort - die Anlage ist auch eher etwas für Singles oder Paare, da keinerlei Kinderbetreuung oder Kinderanimation angeboten wird. Das Hotel sowie der Garten waren extrem sauber und wurden täglich gepflegt. Besonders positiv ist aufgefallen, dass es den Gästen nicht gestattet war die Liegen am Pool vor 9.30 Uhr mit persönlichen Gegenständen zu reservieren. Da der Poolguard hier auch durchgegriffen hat und alle vor der Zeit abgelegten Handtücher entfernt hat, hielten sich auch alle Gäste an diese Regel. Natürlich werden im Hotel auch diverse Ausflüge über die Reiseveranstalter angeboten. Da das Hotel sich allerdings direkt an einer Bushaltestelle befindet lohnt es sich auf eigene Erkundungstour zu gehen. Die Fahrpreise sind günstig und die Busse waren in der Regel alle sehr pünktlich - eher ungewöhnlich für die südlichen Länder. Zu empfehlen ist ein Ausflug nach Puerto Mogan, auch Klein-Venedig genannt, in den Palmitos-Park und natürlich auch mal in die Hauptstadt Las Palmas. Aber auch die Ausflüge ins Innland sind sicherlich sehr interessant. Ein absolutes Muß sind die Dünen bei Maspalomas. Hier empfiehlt sich wirklich ein Strandspaziergang an den Leuchtturm. Alles in Allem muß hier einfach jeder auf seine Kosten kommen!
Wir haben uns selten in einem Hotelzimmer so wohl gefühlt. Geräumige Zimmer im spanisch-rustikalen Stil mit Telefon, Sat.-TV, kleinem Kühlschrank, Mietsafe, Föhn, Bad, Dusche, WC, Balkon oder Terrasse. Es ist zu empfhelen ein Zimmer ab dem ersten Stock und höher zu nehmen, da bei den Zimmern im Erdgeschoss der Durchgangsverkehr doch eher störend sein könnte. Die Zimmer sehen auch tatsächlich so aus wie in den Katalogen abgebildet. Hier wurde nichts geschönt oder mit Weitwinkelobjektiv optisch größer dargestellt. Die Zimmer sind sehr groß mit einer gemütlichen Sitzecke und einem sehr großen Balkon. Zu beachten ist, dass die Zimmer nicht mit Klimaanlage ausgestattet sind. Aber auch dieses wird in allen Hotelbeschreibungen erwähnt, also sollte es auch keine Überraschung sein, wenn man vor Ort auch keine feststellt. Uns hat die Klimaanlage nicht gefehlt. Es war absolut erträglich! Das Badezimmer ist eher klein, doch es bietet alles was benötigt wird - sogar ein Bidet hat hier noch seinen Platz gefunden. Ebenfalls vorhanden ist ein Fön - diesen haben wir allerdings nicht genutzt, habe diesem Ding einfach nicht getraut. Trotzdem unser Zimmer auf der Seite der Bushaltestelle war hielt sich der nächtliche Lärm in Grenzen und war für uns überhaupt kein Problem. Auch die Animation war nicht störend, da diese in der Regel gegen 22.30 Uhr beendet war, und die Bar selbst hat auch so gegen 23 Uhr geschlossen.
Es gab ein Hauptrestaurant, unterteilt in Raucher- und Nichtraucherzone. Das Restaurant war sehr gemütlich eingerichtet, man konnte sich wirklich wohlfühlen. Die Speisen waren auf diverse Buffets aufgeteilt (ein Vorspeisenbuffet, 2 Hauptspeisebuffets, 2 Nachspeisebuffets, eine Eistheke). Zusätzlich gab es noch einen Bereich, an dem diverse Gerichte frisch zubereitet wurden. Die Qualität des Essens war sehr gut, es war von Allem ausreichend vorhanden - wer hier die Qualität der Speisen bemängelt vergisst immer wieder gerne, dass die spanische Küche mit der deutschen Küche eben nicht zu vergleichen ist. Es gab jeden Tag Fleisch, Fisch, div. Beilagen, Nudeln und Gemüse. Natürlich wurden auch diverse landestypische Speisen angeboten. Die Speisen haben sich in den 2 Wochen Aufenthalt fast nie wiederholt! Das Frühstück war ebenfalls hervorragend. Alles vorhanden was das Herz begehrt, selbst den Kreislauf konnte man schon am Morgen mit einem Glas Sekt in Schwung bringen.
Der Service war rundum sehr zufriedenstellend. An der Rezeption sprachen alle Mitarbeiter die mit uns zu tun hatten deutsch und waren extrem freundlich. Die Koffer werden direkt in das Zimmer gebracht. Die Reinigungsdamen waren immer sehr freundlich und vor Allem sehr sorgfältig. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt, die Handtücher konnten nach Belieben auch täglich gewechselt werden. Extrem freundlich waren ebenfalls die Servicekräfte im Restaurant und an der Poolbar. Man wurde jederzeit sehr herzlich und immer freundlich begrüßt und man war jederzeit bemüht auch auf deutsch ein paar nette Worte miteinander zu wechseln. Einen Kellner haben wir besonders ins Herz geschlossen - Senor Tomas, er war extrem aufmerksam und hat es uns an Nichts fehlen lassen. Da wir etwas spanisch sprechen haben wir bei ihm immer die Gelegenheit gehabt unsere Kenntnisse aufzufrischen und zu verbessern, auch hier war er immer sehr hilfreich.
Zum Hauptstrand musste man ca. 15 bis 20 Minuten laufen - Vorsicht, hier gilt es diverse Treppenstufen zu überwinden (runter kein Problem, doch nach oben wesentlich beschwerlicher ;-)), direkt hinter dem Hotel ging es ebenfalls über einige Treppenstufen an einen kleineren, aber dennoch schönen Strand, der auch nie überlaufen war. Rund um das Hotel gibt es diverse Geschäfte, egal ob Kleidung, Parfum, Elektronik, Lebensmittel - alles vorhanden. Wenn man mal etwas ausgiebiger bummeln möchte empfehlen sich die Einkaufszentren Kasbah und Cita, die beide in wenigen gehminuten zu erreichen sind. Wer seinen Urlaub hauptsächlich am Strand verbringen möchte sollte wissen, dass die Strände nur über viele Treppenstufen zu erreichen ist. Die vorhandenen Rolltreppen in der Nähe des Hauptstrandes waren die ganze Zeit defekt und der einzige Aufzug ist permanent belegt.
Das Freizeitangebot ist eher beschränkt. Es gibt einen Tennisplatz, einen Minigolfplatz. Es gibt einen einheimischen Animateur der absolut unaufdringlich ist. Er bietet tagsüber diverse Möglichkeiten der Unterhaltung an und moderiert die allabendliche Show. Da dies aber genauso in allen mir bekannten Hotelbeschreibungen auch so beschrieben wird, wussten wir ohnehin was auf uns zu kommt und hatten auch aus diesem Grund dieses Hotel gewählt. Am Hauptstrand gibt es natürlich alles was das Herz begehrt. Jetski, Bananaboot...na eben alle strandtypischen Aktivitäten. Der Hotelpool ist, wie bereits beschrieben, sehr schön angelegt inmitten der suptropischen Anlagen. Liegestühle inkl. Auflagen waren immer ausreichend vorhanden. Ebenso gab es auch genügend Schattenplätze. Die Liegen wurden regelmäßig gereinigt und waren auch alle von recht neuer Qualität.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Tanja & Michael |