Das Hotel ist in einem typisch kanarischen Stli gebaut. 3 bis 5 Stöckig und mit einem Turm (auch mit Zimmern) unter dem sich das Eingangsportal sowie Rezeption befinden. Insgesamt 221 Doppelzimmer und 14 Einzelzimmer die ohne Balkon sind! Wir hatten Glück ein Doppelzimmer (Nr.285) gehabt zu haben, welches einen tollen Ausblick zum Pool und Restaurant hat. Meerblick zu haben ist schwierig, da das Hotel wie ein U aufgebaut ist und die tropische Anlage eine Blick erschwert. Die Anlage ist nun nicht grad riesig, aber was daraus gemacht wurde mit Palmen, Pflanzen und tropischen Gewächsen, alle Achtung! Das Hotel befindet sich in aller erster Linie am Meer (getrennt durch Art Flaniermeile --- keine Strasse!-- und der Steilküste), neben 2 Stränden. sind über eine öffentliche Treppe zu erreichen. Wir hatten Halbpension und da wir ein Auto für 1 Woche gemietet(kann ich nur empfehlen) war das voll in Ordnung! Glaube All inklusive gibs auch garnicht! :-) Die Gästestruktur war sehr angenehm! Vor allem Deutsche, aber auch ein paar Niederländer, Östereicher und Einheimische.. also Spanier! ;-) Kann sich aber Saisonbedingt ändern, keine Ahnung! Auch Familien mit Kindern waren da und fühlten sich bestimmt wohl, lag sicher nicht nur am sauberen Pool und der tollen Anlage! Erinerte an einen Regenwald! Man kann ins Internet gehen, 2 PC vorhanden. 0,50€ für 10 Minuten; 1€ dann 20 Minuten. Das sollte reichen um seine E-mails zu checken oder ne Nachricht nach Hause zu senden! Würde empfehlen eine Auto zu mieten, wenn man etwas länger auf der Insel ist! Zum shoppen auf jeden Fall das riesige Center in Vecindario besuchen! Über 2 Etagen befinden sich Läden und Essensmöglichkeiten. Klamotten (Spanien Modebewusstes Land), Parfum und andere Markensachen sind günstig zu bekommen! Aufpassen bei elektronischen Sachen, das man auch das bekommt was man will! Reiseleiterin berichtete von Sachen "Made in China", die anstatt der teuren Artikel einfach in den Karton gepackt wurden! ups :-O
Zimmer sind im kanrischen Stil und farbenfroh (Ornamente in Form einer Blumenrankel) dekoriert. Balkon, Badezimmer mit Fön, Telefon, LCD-TV, Mietsafe und Minikühlschrank sind vorhanden. Es war auch 1 Sessel mit Couch (2 Sitzer) und Tisch im Zimmer. Einfach mal unter Bilder nachschauen! Also ausreichend eingerichtet und auch nichts in einen Zustand der Grausen oder Entsetzen ins Gesicht schreibt! Das Bad war sauber, man ekelte sich auf keinen Fall! Es war nichts kaputt, schimmelig oder verrostet oder von Krabbeltieren besucht! Insgesamt war es nicht super modern oder nagelneu aber auf jeden Fall kann man dort seinen Urlaub verbringen.
Wie gesagt Halbpension, beides in Buffetform. Wir haben zum Abendessen den 2.ten Durchgang gewählt. Geht von 20.00- 21.30 Uhr. Zu spät sollte man nicht gehen, da der 2.te Warm.Buffet-Stand gegen 21.00 Uhr dicht gemacht wurde und man nur noch Einen bestückte! Auch wird dann nicht mehr alles nachgefüllt, fanden wir schon etwas Schade und Verbesserungswürdig! Haben die Erfahrung gemacht, gegen 20.00 Uhr oder kurz davor ist es am angenehmsten! Plätze sind zur freien Auswahl dann genügend frei. Essenangebot war gut und hat geschmeckt, immer mal wieder Fisch, Paella, Fleisch, Nudeln usw. Denke mal für jeden war etwas dabei! Obst-, Salat-,und Nachtisch- Buffet (Kuchen, Eis..) war auch in Ordnung. Getränke sind zum Abendessen extra zu bezahlen! Am Ende des Urlaubs wird bezahlt, also Vorsicht vor zuviel Durst! ;-)) Am Frühstück gab es nichts auszusetzen. Alles da was man zum Frühstück brauc. Sogar Sekt um ein Sektfrühstück zu sich zu nehmen war jeden morgen verfügbar! Prost
Service war nicht zu bemängeln! Alles so wie man es sich im Urlaub wünscht und erwartet. Personal freundlich (auch deutsch konnte so halbwegs der Eine oder Andere). An der Rezeption wurde deutsch gesprochen und vor allem verstanden! Haben da einige Auskünfte eingeholt. Zimmereinigung war ok! jeden Tag wurde es sauber gemacht und auch so, dass man nichts zu bemängeln fand! Na ja man sollte schon ab und an mal das Zimmermädchen mit nem Trinkgeld belohnen! Wäscherei, Arzt, Kinderbetreunung haben wir nicht gebraucht. Auch war nichts um sich zu Beschwerden.
Playa de Ingles liegt im Süden Gran Canarias, zum Flughafen ca. 30 km. Hotel liegt super fanden wir, zum Strand nicht weit (siehe weiter oben) in der Nähe Einkaufsgelegenheiten und jede Menge Restaurants,Bars, Imbisse usw. Zu empfehlen auf jeden Fall die riesigen Parfumerien, den Shop "Fundgrube" wo Markenartikel verbilligt angeboten werden! --> Gran Canaria (Kanaren generell) haben andere Zollbestimmungen wie der Rest der EU, darum kann man, sagen wir mal Schnäppchen machen!! Man kann super am Strand oder oben --> Steilküste die Flaniermeile langgehen und so bis zu den Dünen von Maspalomas gelangen! Sage mal so ca. 3-4 km vom Hotel aus. Unterwegs sind immer wieder Punkte zum verweilen wie Restaurants, Shops mit Einkaufgelegenheiten usw. wie überall wo Touris unterwegs sind! ;-) Die Dünen von Maspalomas durchwandern, und man denkt man steht in der Sahara! haha Da wir ein Auto hatten (über Autovermietung Hertz) haben wir unsere Ausflüge selbst gestaltet. Die Ausfahrten an der Küste entlang und ins Gebirge sind lohnenswert, haben immer wieder was neues entdeckt (Dörfer, Aussichtsmöglichkeiten, Stauseen, Shoppingcenter --da besonders Vecindario-- usw.) aber man sollte schon Höhen tauglich sein, da sich die Strassen in Zerpentinen steil (manchmal sehr steil) nach oben winden! Und dann natürlich zur Küste hin wieder nach unten! :-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Guido |