Doris (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Tipps

Das Hotel war sauber und ruhig. Es ist zwar nicht mehr top neu, aber in südlichen Ländern nimmt man es halt manchmal nicht so genau. Alles in allem waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel. Preis- Leistung war in Ordnung. Es war Ende Mai/ Anfang Juni in der Sonne sehr heiß - im Schatten etwas frisch. Trotz bewölktem Himmel schien am Playa de Fanabe fast immer die Sonne. Für den Strand würde sich lohnen auf jeden Fall so eine Strandmuschel mitzunehmen. Fön hatten wir dabei, hätten wir uns aber sparen können. Es gab große Badehandtücher an den Strandläden für 2, 95 Euro. Wir haben uns noch welche dazugekauft - sahen schön aus und sind eine Erinnerung an Teneriffa. Bevor man bei seinem Reiseleiter bucht ist es tatsächlich zu empfehlen bei den Anbietern (Richtung Hafen) mal nachzufragen. Wir haben eine Schiffahrt (4, 5 Stnd) auf der Freebird one für 108 Euro gebucht und beim Reiseleiter hätten wir 175 Euro dafür bezahlt. Und der Service war der Gleiche, außer das wir zum Hafen laufen musste und die anderen mit dem Bus ankamen. Noch ein paar Ausflugtipps (2 Erwachsene - Kinder 12 und 15 Jahre): Loro Park: Die Shows waren toll (Zusatzangebot: 2. Mal der Park für 10 Euro, haben wir als unnötig empfunden - vielleicht, wenn man kleinere Kinder hat) Siam Park: Unser Sohn war total begeistert - unsere Tochter etwas ängstlich. Unter 10 Jahre lohnt der Eintritt für diesen Rutschenpark nicht wirklich. Schifffahrt: Eigentlich hätten auch 3 Stunden gereicht - man sieht doch nur Wasser und Flossen

• Es ist ja ein Apparthotel und wir hatten 2 Appartments, da unser Sohn schon 15 Jahre ist, ging er mit unserer Tochter (Singel mit Kind) in ein Appartment und wir hatten ein eigenes. Da waren wir sehr begeistert. Schön groß, eine Küchenzeile mit Kühlschrank und Herd. Sicher war irgendwo Farbe abgeplatzt, oder ein Sprung in den Fliesen, aber wir wollten ja dort nicht einziehen. Uns hat es nicht gestört, es war sauber.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension: Fangen wir mit dem Frühstück an: Es gab alles, was das Herz begehrt - Eier in allen Variationen - Pfannkuchen - Brote - Brötchen - Toast - Müsli - Obst- Wurst- Käse- Säfte... Tipp: Der Orangensaft links von der Haupttheke (etwas versteckt) war wesentlich besser - richtig gepresst - als der an der Obst und Nachtischtheke Abendbrot: Zunächst waren wir etwas verunsichert (lange Hosen zum Abendbrot zwingend vorgeschrieben) und die Besteckauswahl, aber es war doch ziemlich locker und im Speisesaal war es eh gut klimatisiert. Es gab auch Buffet - mehrer Fleischsorten, Salate, Nachttisch.... Das Essen war schon gut. Was wir etwas vermisst haben waren tatsächlich die ThemenBuffet - daher nur 5 Sonnen.

• Gut
  • Tja der Service - er war ziemlich Personenabhängig. Wir hatten alles in allem eine gute Betreuung, aber ein Receptionist war wohl etwas überfordert. Wir hatten ein Reklamation (Die Reinigungskraft hatte unsere sämtlichen Prospekte - samt unserem Marco Polo Reiseführer- entsorgt) leider hat er dies zwar zur Kenntnis genommen, aber nicht erledigt. Dann fragten wir nach der Bushaltestelle zum SiamPark und er schickte uns an die allgemeine Haltestelle. Dort standen wir und wum fuhr der Bus vorbei - toll. Nach Nachfrage bei einer Reiseleiterin schickte diese uns richtig etwa 200 m weiter. Im ersten Moment waren wir schon richtig sauer und waren uns einig, dass wir diesen Mann nichts mehr fragen werden. Alle anderen waren sehr bemüht. Tipp zur Zimmerreinigung: Es wird 6 mal die Woche gereinigt. Leider wird der Tag wo nicht gereinigt wird nicht mitgeteilt. Ich würde mich an der Reception erkundigen an welchem Tag die Putzfrau nicht kommt, da wir ausgerechnet an diesem Tag natürlich auch nicht unsre Handtücher nicht gewechselt bekamen. (Eigentlich kein Problem, wenn wir es gewusst hätten). Doch die Rezeption war uns behilflich.

• Das Hotel liegt so ca. 200m vom Strand entfernt. In der gesamten Umgebung gibt es fast nur 5 Sterne Hotels. Zum Einkaufen geht man am Besten in das Hipper Dino (etwas oberhalb gelegen)- Laufzeit ca. 8 Minuten, da bekommt man alles was ein normal Supermarkt so anbietet - zu einem normalen Preis. Die Bushaltestellen sind am "Isla Bonita" - ca 5 Minuten Entfernung. Die Bushaltestelle für den gratis Bus zum SiamPark ist so ca 10 Minuten entfernt.

Wir waren in den Pfingstferien und daher gab es ausreichend Liegestühle. Schirme waren etwas rar. Aber es gibt auch geringfügige Schattenplätze. Uns hat es gereicht. Wir wollten ausdrücklich keine Animation und da waren wir dort richtig. Es gab ein Swimmingpool - leicht salzhaltig - ausreichend groß. Der Kinderpool wurde auch gut benutzt. Es gab auch noch einen Whirlpool von 12 - 16 Uhr, aber das Wasser war etwas kalt zum relaxen. Hinterm Haus gab es auch noch einen Minigolfplatz, den man gegen Kaution nutzen konnte und ein kleiner Spielplatz war da auch.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Doris