Birgit (41-45)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Gemütlich und empfehlenswert (Zimmer D2-3)

Bei der Ankunft wurde uns als erstes erzählt, was in diesem Hotel alles verboten ist. Zunächst bekommt man ein Schreck und denkt: Das halte ich nicht aus. Doch nichts wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird. Das Hotel entpuppte sich als eine gemütliche Oase der Ruhe. Freundliches Hotelpersonal, saubere Apartements mit guter Ausstattung (bis hin zum Toaster und Wasserkocher) ermöglichte uns einen erholsamen Urlaub. Negativ: Das Büffet entsprach nicht ganz meinen Erwartungen für ein 4-Sterne Hotel. Da ist wohl eher die Landeskategorie mit 3 korrekter. Was für die nächsten 4 Monate sicher noch ein Problem wird: Baulärm. Wir hatten da gerade noch Glück. Keine Angaben

• Zimmer ohne Klimaanlage ist nicht immer ein Genuß (Schlafzimmer nie unter 27°C, Leider kann man von keinem Zimmer der Hotels das Meer sehen. Achtung, es gibt Zimmer, die direkt an ein anderes Hotel grenzen. Dort ist der Küchenlärm (morgens und abends) verdammt laut und direkt vor den Schlafzimmerfenstern. Unser Zimmer im Gebäude D war sicher noch eins der gemütlichsten (allerdings ist in den nächsten 4 Monaten dort der Baulärm enorm). Wir hatten nur einen schnarchenden Nachbarn. Kabel-Fernsehen ja, deutsche Sender: ARD, SAT1 und BW

• siehe oben.

• Mit deutscher Sprache erhält man eigentlich nur an der Rezeption eine Antwort. Generell ist es auf Teneriffa wichtig englisch zu können. Die Freundlichkeit und auch die Hilfsbereitschaft des Personals kann ich hier nur nochmals hervorheben. Animation gibt es in diesem Hotel überhaupt nicht. Was ich auch nicht vermißt habe. In der Hotelbar wird ein täglich wechselndes Abendprogramm geboten, von " internationalen" Künstlern, dass sich auch in den 14 Tagen nicht wiederholte. Von Tanz über Zauberei und Gesang war alles dabei.

• Für Selbstversorger: In etwa 150 m Entfernung Einkaufscenter " San MiguelI" sehr günstige Einkaufsmöglichkeit für Lebensmittel. Für Freizeitgestaltung: Baden: Pool im Hotel ist zwas sehr sauber, aber die " Liegewiese" ist praktisch nicht vorhanden. Das ist doch alles sehr beengt. Zum Strand " Playa de Fanabe" sind es etwa 150m (steiler Ab-, bzw. Anstieg). Liegestuhlpreis: 4.50€ pro Tag, Sonnenschirm 3,00€ pro Tag. Trotz hoher Wellen macht dort das Baden Spaß! Der Abend: Sunset über La Goumera, Spaziergang an der Promenade. Es fehlen eigentlich kleine Cocktailbars, an denen man Rast machen kann. Dafür stehen sehr viele Parkbänke in den Anlagen. Ausflugsempfehlung: 5-stündige Schiffsfahrt mit der Lady Shelly zu den Pilotwalen, Delphinen und Los Gigantes mit Bademöglichkeit vor Masca. eine wunderschöne Fahrt mit Top Verpflegung!!!! Auto mieten und zum Teide fahren. Macht viel mehr Spaß als mit dem Bus. Straßen sind hervorragend ausgebaut und man sieht auch nicht weniger. Dafür hat man alle Zeit der Welt dieses schöne Naturschauspiel zu genießen. Sehr empfehlenswert. Sie sehen hier garantiert keinen Touristennepp!!

Pool: siehe oben. Der Fitnessraum ist eine kleine Katastrophe!! Handtuchservice für Pool oder Strand ist nicht vorhanden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Birgit