Der genaue Hoteltyp wurde schon mehrfach beschrieben, Anzahl der Zimmer u. s. w. Ich möchte hinzufügen, dass mir der Baustil gut gefallen hat. Es ist eben kein Hochhauskasten, sondern eine 2-stöckige Anlage, die wirklich gelungen um eine schöne Poollandschaft platziert ist. Die Anlage scheint schon älter zu sein, das Personal ist jedoch sehr bemüht, alles sauber zu halten. Jeden Morgen ca. gegen 7:30/8:00 Uhr wird der Pool, die Liegen, die gesamten Platten drum herum gereinigt. Da unser Schlafzimmerfenster zum Pool raus ging, wurden wir eigendlich fast immer von den dabei entstanden Geräusen geweckt (die Platten wurden mit einer Reinigungsmaschine gesäubert). Soll keine Beanstandung sein, lediglich erwähnt werden, nicht jeder ist so geräuschempfindlich. Die Zimmerreinigung erfolgte bis auf Freitags täglich. Ich hätte es gern etwas sauberer gehabt, z. B. Chromteile wie Klorollenhalter, Handtuchhalter wirkten schmierig, weiß aber auch, das die Reinigungsdamen immer viel zu tun haben. Wir hatten Halbpension und waren durchweg zufrieden. Für uns war immer genug Auswahl und egal zu welcher Zeit war von allem genügend vorhanden, da auch immer nachgelegt wurde. In der Zeit in der wir da waren (Ende Juni / Anfang Juli) waren viele Holländer da, auch Engländer, Isländer und Spanier. Überwiegend Familien. Es ging recht ruhig zu, keine Trinkereien oder so. Wärend unserer Reisezeit war es einige Tage sehr bewölkt, dennoch bestand Sonnenbrandgefahr. Wir fanden die Klimaverhältnisse prima, es ging immer ein leichter, kühler Wind. Nachdem von allen Seiten der Loro-Parque empfohlen wird, sind auch wir dort hingefahren. So ist der Park schön angelegt, aber diese Menschenmassen (Busseweise), die sich traubenförmig von Vorstellung zu Vorstellung schoben, waren wirklich nicht schön. Es artete etwas in Hektik aus. Auch die Preise sind gesalzen, pro Erwachsener 29,00 €, pro Kind bis 12 J. 19,00 €. Wir waren auch noch am Playa de las Teresitas bei San Andrés oberhalb von Santa Cruz, ist mal recht interessant durch Saharsand zu laufen. Das Meer fällt dort sehr flach ab, sodass man ohne weiters auch mit Kleinkindern hin fahren kann. Sehr gut gefallen hat es uns in Garachico! Dort ist vor ca. 300 Jahren zum letzten Mal bei einem Vulkanausbruch die Lava bis ins Meer geflossen. Es wurde zwar einiges zerstört, aber man hat dort am Meer eine Art natürlicher Meeresbecken in die Lava begeh- und schwimmbar gemacht. Wirklich toll! Auch der Ort selbst ist noch mit vielen alten Bauwerken sehr interessant, als wir dort waren (Sonntags), war auf einem kleinen Platz "Plaza de Libertád" oberhalb des Meerbeckens ein netter Markt mit volkloristischen Artikeln, auch konnte man in einem alten Gebäude Gebäck, Käse und Honig kaufen und sich u. a. über die vielen Vulkanausbrücke informieren, oder div. Muschel und Fossilien aus aller Welt besichtigen.
In unserem Zimmer war das Bad meiner Ansicht nach renovierungsbedürftig, der Klodeckel und die Brille wiesen Macken auf, die Silikonfugen wirkten schmutzig und defekt. Die zusammengestellten Betten waren gewöhnungsbedürftig, aber okay. Ansonsten war alles top! Schön war vor allem die voll ausgestattete Küche (Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Herd, sämtl. Geschirr und Besteck, Töpfe).
Wir waren meistens zufrieden, klar ist immer mal was nicht so optimal (völlig normal), aber wir fanden wirklich immer was uns schmeckte. Egal ob Frühstück oder Abendbrot.
Hier kann ich nur sagen, dass ich alles mehr als zufriedenstellend fand! Wirklich nettes Personal, an der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt Abseits vom Strand an einem kleineren Kreisverkehr, was den Vorteil hat, dass es ruhiger zugeht. Die an der Strandpromenade gelegenen Hotels wären nicht so unser Ding. Der nahegelegene (ca. 5 Gehminuten) Stand Playa Fanabe (aus dem Hotel raus, fast gerade aus halten) hat uns nicht so zugesagt, da dort doch mehr Action war. Wir sind lieber zu dem weiter entfernten Strand Playa del Duque (ca. 10 Gehminuten, wenn man sich aus dem Hotel raus rechts hält) gegangen. Er ist auch landschaftlich/optisch schöner. Leider war es auch hier so (trotz Bemühungen), dass mit zunehmender Gästezahl immer mehr Müll zu finden war (Kippen etc.). Ich kann das immer nicht so ganz verstehen, wo doch Mülleimer zahlreicht vorhanden waren! Auch prima sind die Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe! Im Hotel selbst ist ein Minimarkt für das Nötigste. Geht man aus dem Hotel links raus, ist man in nicht einmal 5 min. an einem Mercedona-Center inkl. Supermarkt im unteren Teil. Dort bekommt man wirklich alles! Links neben dem Hotel wird immer noch gebaut! In der Woche ist es etwas nervig gewesen, die dort arbeitenden Kräne hupten und quietschten schon ab ca. 7:30 Uhr. Direkt am Hotel war ein Taxistand, zu den Preisen kann ich nichts sagen. Wir sind einmal mit dem Bus gefahren, die Preise sind ganz moderat. Ansonsten hatten wir von Deutschland aus für eine Woche einen Mietwagen gebucht (war preiswerter als vor Ort, Frühbucher u. s.). Je nach dem, zu welcher Zeit man zurück kam, brauchte man etwas Geduld, um einen Parkplatz zu finden.
Hierzu kann ich nicht so viel sagen, da wir kaum was genutzt haben. Wie üblich (obwohl nicht gestattet) waren schon früh alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Uns hat es nicht weiter gestört, denn am Strand ist es eh viel schöner und zu Hause haben wir kein Meer, aber Frei- und Hallenbäder. Außerdem wollten wir ja auch was von der Umgebung sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Susanne |