Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Ein schönes ruhiges Familiehotel

Gut

Das Hotel ist im Oval gebaut. Der Poll schlängelt sich durch die Anlage und bildet das Zentrum. Das Hotel ist angenehm klein und eher familiär. Die Gebäude sind 2 und 3 geschossig. Es wirkt alles sehr gepflegt. Über die Möglichkeiten auf Teneriffa geben die Reiseführer genügend Auskunft. Ein "Muss" ist der Loro Parque. Nicht unbedingt ein Sonderangebot aber absolut lohnend. Wir haben noch 2 Wal -und Delfintouren von Los Gigantes aus gemacht. Auch sehr empfehlenswert. Puerto de la Cruz bietet sich zum shoppen an. Ein weiteres "Muss" ist natürlich der Teide.

• Das ist für uns der ganz grosse Pluspunkt des Parque del Sol. Man wohnt in schönen, relativ grossen Appartements. Die Appartements sind schön eingerichtet und sehr gepflegt. Weiterhin sind die Appartements mit einer komplett ausgestatteten Küche ausgerüstet. Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher, 4Platten Herd, Backofen, Mikrowelle - alles da. Wir haben den ungewöhnlich grossen und bei uns teilweise überdachten Balkon sehr genossen. Nicht so pingelig klein wie heute in neuen Anlagen vielfach üblich. Das Bad ist normal ausgestattet. Nicht unbedingt üblich sind die verhältmäßig vielfältigen Ablagemöglichkeiten im Bad.

• Der einzige Kritikpunkt in diesem Hotel. Im Vergleich zum letzten Jahr hat insbesondere das Abendessen merklich schlechter geworden. Das Frühstück ist ok, vielseitig und es müsste für jeden etwas dabei sein. Das Abendessen hat uns nicht mehr zufrieden gestellt. Es wurde nichts mehr frisch zubereitet. Wenn Gemüse und auch aufgschnittenes Fleisch oder Fisch eine Stunde unter der Wärmelampe schmoren, ist das nun wirklich kein Genuss mehr. Die Getränkepreis haben enorm angezogen. 2006 kostete ein Wasser, ein Apfelsaft und ein Bier 4, 80€. Dieses Jahr wurden dafür 7, 60€ verlangt. Das ist eine Steigerung von über 50%. Für uns schlichtweg unverschämt und nicht nachvollziehbar. Wir würden, wenn möglich das nächste Mal ohne Verpflegung buchen. In der näheren Umgebung kann man sehr gut und günstig essen gehen. Über die Sauberkeit im Restaurant kann man unserer Meinung nicht klagen. Das war alles in Ordnung. Trinkgeld haben wir gezielt an zwei Kellner gegeben, die uns sehr freundlich bedient haben. Ansonsten waren wir dieses Jahr mit dem Trinkgeld etwas verhaltener.

• Gut
  • Zu uns waren alle sehr freundlich. An der Rezeption wird deutsch und englisch gesprochen. Deutsch nicht perfekt aber völlig ausreichend. Wir erwarten alledings auch keine perfekte deutsche Bedienung. Man ist schliesslich im Ausland. Zimmerreinigung war in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Playa de Fanabe. Es hat keine direkte Strandlage. Zum Strand Playa de Fanabe sind es etwa 300m bergab. Zum noblen Ortstei Playa del Duque sind es etwa 700m. Direkt vor dem Hotel sind Taxistände. In unmittelbarer Nähe sind Einkaufsmöglichkeiten und ein grosser günstiger Supermarkt. In direkter Nähe des Hotels sind viele Parkmöglichkeiten direkt an der Strasse, die allerdings auch stark frequentiert sind. Die Transferzeit von und zum Flughafen beläuft sich auf 20 -30 Minuten bei direkter Fahrt.

Das Hotel bietet wenig bis gar nichts an Unterhaltung. Das kommt uns aber sehr entgegen. Wir mögen keine (aufdringlichen) Animateure. Deshalb gebe ich hier eine mittelmässige Bewertung ab. Der Pool schlängelt sich durch die Anlage und machte einen gepflegten Eindruck. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz und eine kleine Minigolfanlage. Im Untergeschoß gibt es eine Sauna einen kleinen Fitnessraum und ein paar Spielautomaten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Markus