Christiane (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel Panorama noch einmal? Nein Danke

Das Hotel ist sehr renovierungsbedürftig! Die Hotelanlage ist zwar in Ordnung und sauber gehalten, doch die Zimmer sind das Letzte! Zum Glück hatten wir Sagrotan zur Desinfizierung der Toilette dabei. Die Möbel sind sehr alt. Die Gästestruktur des Hotels ist normal. Von jeder Nationalität und jedem Alter ist etwas dabei, vor allem Einheimische waren Hotelgäste. Es sind jedoch auch sehr viele Kinder da, falls dies jemanden stören sollte. Behindertengerecht ist das Hotel nicht. Ich würde dieses Hotel wirklich nur an Leute weiterempfehlen, die nichts gegen einen Urlaub haben, der einem Urlaub in einer Jugendherberge gleicht und an Leute, die nicht empfindlich gegen Unsauberkeit und Insekten sind. Kann sein, dass wir auch etwas überempfindlich in mancher Hinsicht sind, jeder empfindet solche Dinge anders. Man kann jedoch trotzdem seinen Spaß haben, wenn man versucht über diese Dinge einigermaßen hinwegzusehen.

• Schlecht
  • Wie gesagt, sind die Zimmer sehr renovierungsbedürftig und die Möbel bereit für den Sperrmüll. Das Bad ist im wahrsten Sinne des Wortes widerlich. Mehr ist dazu nicht zu sagen.

• Es gibt ein Buffetrestaurant, das Essen dort ist o.k. aber sehr eintönig, vor allem das Frühstück. Es gibt eine Bar, an der es bei all inklusive Buchung die nationalen alkoholischen Getränke umsonst gibt, die Cocktails sind gut und auch nicht teuer. Das Trinken für den Tag, das bei all inklusive beinhaltet ist, gibt es dort an dieser Bar und an der Poolbar in Form von Fanta, Cola, Apfelschorle und Sprite, sowie einer Wassertränke. Wir tranken vorwiegend dieses Wasser, doch leider bekamen wir dadurch Durchfall. Wir konnten schließlich beobachten, dass das Personal die Wasserbehälter mit Leitungswasser nachfüllte. Zu bemerken war dies auch an der immer gleich alt aussehenden Wasserflasche und am Geruch des Wassers, der derselbe war wie beim Duschen im Zimmer. Das Wassertrinken ließen wir von da ab sein.

• Der Service des Hotels ist normal, aber nicht herausragend freundlich. Die Zimmerreinigung ist o.k., wir ließen dafür aber regelmäßig ein Trinkgeld auf dem Kopfkissen liegen. Serviceleistungen sind keine besonderen zu erwarten. An der Poolbar konnten wir öfters Ärger mit dem Personal beobachten, was aber vermutlich mehr an den unfreundlichen Gästen lag.

• Die Entfernung zum Strand ist länger als im Katalog angegeben. Die Steintreppen sind sehr mühsam und mann muss die Ortschaft durchqueren. Doch es gibt einen kleinen Transfer, der nicht teuer ist. Der Ort ist eine einzige Hotellandschaft. Von jeder Seite werden einem gefälschte Markenartikel angeboten. Von Apotheke bis Supermarkt ist alles da, in der Apotheke wurde sogar Deutsch gesprochen, was wir sehr gut fanden. Der Strand ist öffentlich, man hat also engen Kontakt mit seinem Badetuch-Nachbar. Der Strand ist dreckig, das Wasser voller Algen und Quallen! Die Bademeister sind in einer Tour am Pfeifen, um die Leute, die etwas zu weit rausschwimmen, wieder in die Nähe zu holen. Der Spaß an einem hohen Wellengang lässt sich deshalb nicht genießen! Die Strandpromenade ist sehr reizend, es gibt mehrere nette Restaurants, in denen es sich sehr schmackhaft und preiswert essen lässt. Die Bedienungen sind stets freundlich. Zur Lage ist noch hinzuzufügen, dass das Hotel am Waldrand gelegen ist. Der Effekt ist, dass durch das Licht der Hotelanlagen tausende von kleinen und großen Käfern angezogen werden. Diese Käfer kommen auch ins Zimmer und ins Bett, und zwar nicht wenige. Wer also etwas gegen kleine Krabbler hat, der ist hier falsch.

• Schlecht

Der Pool wird vom Nachbarhotel mitgenutzt und ist deshalb immer sehr voll, renovierungsbedürftig ist er auch. Die Animation des Hotels ist in mehreren Sprachen und ganz nett, jedoch mehr etwas für Kinder. Der Pool ist auch nicht gerade sauber. Die Liegen werden am Abend nicht gesäubert, was ziemlich eklig war. Ohne Badeschuhe wollten wir uns dort nicht aufhalten.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Christiane