Die Anlage besteht aus 4 Gebäuden, einer tollen Poolanlage über 3 Ebenen mit Wasserfall und einem Amphitheater. Meinen Eindruck nach haben sich im August größtenteils deutsche Urlauber aufgehalten, wenige Türken und Niederländer. Das Hotel war ausgebucht . Die Anlage ist erst 2 Jahre alt und dadurch in einem sehr guten Zustand. Leider waren die Palmen und Pflanzen noch etwas klein, aber das braucht eben seine Zeit. Sehr gutes Preisleistungsverhältnis
Wir hatten ein Familienzimmer. Das Zimmer bestand aus 2 Zimmern mit Verbindungstüre.Der Blick auf die Poolanlage und auf das Meer war einfach toll. (3. OG). Das Zimmer war sehr groß und hatte ein TV-Gerät sowie einen Kühlschrank und genügend Stauraum für 4 Koffer und Klamotten. Das Bad ist mit Waschbecken, Föhn, Toilette sowie die Badewanne mit Handbrause und Duschvorhang ausgestattet. Außerdem gab es noch 2 große Spender mit Flüssigseife und Dusch-gel. Alles ist geschmackvoll eingerichtet. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich von den freundlichen Putzfrauen gereinigt.
Es gibt 4 Bars in der Anlage: die Terassenbar (am großen Pool) die Poolbar (unterhalb des Amphitheaters) die Lobbybar (neben der Rezeption) die Beachbar (am Strand). Im Hauptrestaurant gab es zum Frühstück, Mittag- unds Abendessen alle Speisen in Buffetform. Die Auswahl war wie schon in anderen Bewertungen erwähnt riesig. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt und die Form der Darbietung war ebenfalls sehr einfallsreich. Es gab auch ein Kinderbuffet. Im Restaurant war alles immer sauber und ordentlich . Auf Getränke mußte man nie lange warten. Die Bedienungen hatten alles immer im Griff. Auch verbrachten wir einen schönen Abend in "La Cucina"(Italienisches Restaurant) das Essen war hervorragend. Wir saßen bei den Mahlzeiten immer im Freien neben der wunderschönen Poollandschaft. An der Beachbar gab es auch immer etwas leckeres zu essen. Neben der Poolbar war noch ein Pavillon mit an der man Gözleme essen konnte. Am Nachmittag um 16.00 Uhr gab es immer Kaffee und leckeren Himbeerkuchen. Das Essen war egal wo man speiste sehr gut und immer ausreichend vorhanden.
Wir kamen um ca. 16.00 Uhr im Hotel an. Wir wurden freundlich an der Rezeption empfangen und ein Kofferboy kümmerte sich sofort um unser Gepäck. Wir konnten gleich unser Zimmer beziehen und die Koffer kamen auch sofort aufs Zimmer. Hat alles super geklappt. Am Strand haben wir sofort Freundschaft mit Mahir geschlossen. Er ist sehr fleißig und nett und weiß schon am nächsten Tag wie die ganze Familie heißt und wo man liegen möchte. Einfach bemerkenswert dieser MAHIR!!! Er war die gute Seele des Novum Garden Strandes. Er war stets gut gelaunt, hat sofort reagiert wenn Gäste eine freie Liege suchten. Ebenfalls möchten wir noch den Arzt im Hotel erwähnen, er ist immer morgen und abends anzutreffen. Unser Sohn hatte Ohrenschmerzen und wurde dort behandelt. (Kosten € 50,--) spricht sehr gut deutsch und ist sehr nett.
Der Flughafentransfer beträgt ca. 50 min. Das Hotel liegt ca. 200m vom Strand entfernt (Fußweg ca. 5 min. (ohne Zwischenstopp um die Wasserschildkröten zu füttern) oder mit dem Shuttle-Traktor, der alle 30min fährt im Sommer aber auch öfters). Nachbarhotels sind: rechts das Diamond Beach links das Golden Coast. In der Nähe (ca.200m) befindet sich eine große Einkaufszone mit Klamotten, Apotheken, Juweliere etc. dorthin haben wir unseren Abendspaziergang gemacht bis Showtime war.
Das Animationsteam war immer nett und gut gelaunt. Unsere ganze Familie (Kim und Lee) hatten viel Spaß mit Nino und Toto. Toto war für die Wassergym zuständig und hat dies auch supergut gemacht - hat uns jeden Tag viel Spaß gemacht. Nino war für die Teens zuständig und alle haben ihn gleich ins Herz geschlossen. Ebenfalls möchte ich Rado erwähnen, mein Mann Lucky hat jede Tai-Chi Stunde mit ihm genossen. Sehr lustig waren auch die Dartspiele mit Güven. Einfach ein superlustiger Typ zum gernhaben. Die Madonna-Show war einfach der Hammer!! Auch der Chef-Animateur Osman war immer sehr freundlich. Einfach klasse in der Anlage war die tolle Poollandschaft mit dem kleinen Kinderpool, dem großen Hauptpool, dem Rutschenpool und den 2 neuen Pools mit Wasserfall. Es gibt auch einen Fitnessraum (Da hätte ich mir ein Fernsehgerät gewünscht sowie einen Wasserspender und frische Handtücher). Auch sehr schön ist der Wellnessbereich des Hotels - wir hatten auch Anwendungen mit Massagen die hervorrangend waren (Das Personal war sehr nett). Zuguterletzt ist noch das Funcenter zu erwähnen. Hier gibt es 2 Billardtische , 2 Kicker, 4 PS2 Plätze und 4 Internetplätze. Auch möchte ich noch erwähnen, daß sich in diesem Hotel sehr nette Leute aufgehalten haben alle waren sehr freundlich. (Viele Grüße an Annika mit Familie, Mario mit Familie und Yannik und Simon mit Familie).
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Lucky und Uschi |