Das Hotel Novum Garden Side ist ein wirklich sehr schönes, modern eingerichtetes Hotel. Die Zimmer sind wunderschön, alles "picobello" (auch das Badezimmer!). Es ist ein All inclusive-Hotel, die Gäste bestehen hauptsächlich aus Deutschen und Engländern. Russen waren unserer Meinung nach keine anwesend. Wir waren jetzt schön öfters in der Türkei, aber so ein Hotel wie dieses haben wir wirklich noch nicht gehabt. Einfach nur spitze. Uns hat es so gut gefallen, dass wir sogar nächstes Jahr nocheinmal in das gleiche Hotel fliegen würden. Alleine schon wegen der guten Küche und dem sehr netten Personal. Etwas wäre jedoch als Empfehlung an das Hotel weiterzugeben: Das man für die Badetücher Pfand von 10 Euro bezahlen muss ist okay. Aber wenn man die Handtücher wechseln möchte muss man pro Handtücher 50 Cent bezahlen. 50 Cent sind zwar nicht viel, aber man macht Urlaub am Mittelmeer und da gehört es unserer Meinung nach einfach dazu jeden Tag frische Handtücher für den Strand oder Pool zu bekommen (das ist aber wirklich das einzige was wir zu "bemängeln" haben). Wir wünschen euch viel Spaß in einem wirklichen "Traumhotel).
Das Hotel ist unseres Wissens nach 1 1/2 Jahre alt und in einem wirklich sehr gutem Zustand. Die Klimaanlagen funktionieren allerdings nur wenn man im Zimmer ist und die Karte einsteckt. Ist aber überhaupt kein Problem, denn die Klimaanlagen funktionieren richtig gut. Zu jedem Zimmer gibt es einen Balkon, der so viel wir wissen, jeweils zum Pool schaut.
Eigentlich müsste man für die Küche 7 Sterne vergeben. Das Essen war einfach die Wucht! Wir waren jetzt wirklich schon oft im Urlaub, aber so eine Küche haben wir noch nie gehabt. Alles wunderbar!!!
Die Freundlichkeit des Personals und die Deutschkenntnisse sind wirklich hervorzuheben. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Hierzu nocheinmal herzlichen Dank! Vor allem viele Grüße an Cidem unserer Servicekraft im Speisesaal. Der Check-In bei Ankunft im Hotel ging richtig flott, so dass wir innerhalb von 15 Minuten in unseren Zimmern waren. Die Animateure haben sich relativ ruhig verhalten, also falls jemand keinen sooo großen Wert darauf legt, dies richtig angenehm ist. Sagt man einmal Nein ist das für sie okay. Die Kinderanimation ist hervorragend, für die Kinder wird den ganzen Tag allerhand geboten. Im Welness-Bereich wird viel angeboten --> unbedingt ausprobieren! (z.B. Hamann + Ganzkörpermassage bei der jungen Frau). Wirklich sehr zu empfehlen. Falls jemand zum Friseur gehen möchte, auf keinen Fall im Hotel - ist zu teuer. Dann lieber 100 m laufen, auf der linken Seite, da hat ein ganz neuer Laden aufgemacht, die verstehen ihr Handwerk!
Das Hotel liegt direkt an einer ruhigen Straße, von der bekommt man aber gar nichts mit, weil die Poollandschaft und der Strand genau in die andere Richtung gehen. Unterhalb des Hotels ist eigentlich nur trockene Erde vorhanden, wahrscheinlich wird das noch mit Gras angesäht oder irgendwann mal (so vermuten wir) noch ein Hotel hingebaut, was sehr sehr schade wäre (ist aber wirklich nur eine Vermutung von uns!!).Die Entfernung zum Strand beträgt 200 m. Der Weg ist eher staubig und "unschön". Entweder man läuft zum Strand oder man fährt mit diesem Traktor, der alle halbe Stunde zum Strand fährt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es 100 m vom Hotel entfernt oder man investiert 2 Euro mit dem Dolmusch und man fährt direkt nach Side. Dort ist das Shoppen einfach Klasse. Das sollte man auf jeden Fall tun, es ist wirklich ein Erlebnis wert. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 45 Minuten.
Das Hotel verfügt über 1 sehr großen, 2 mittlere, 1 Kinderpool und 1 Pool mit 2 Wasserrutschen. Die Showbühne ist groß, so dass alle Gäste Platz finden. Besonders schön sind die Loungebereiche, wo einfach nur "Sitzsäcke" und große Kissen darin liegen (einfach überraschen lassen, ist wirklich schön)
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Marc & Anja |