- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die positiven Aussagen über das Novum Garden, die in den guten Beurteilungen wiedergegeben werden wie Hotel, Hotellage, Service, Freundlichkeit, Strand, Speisenauswahl, a-la-Carte – Restaurant usw. möchte ich hier bestätigen und nicht nochmals ausführlich beschreiben. Ein paar Eindrücke seien aber noch erwähnt. So ist es uns widerfahren, dass der Zimmerservice in Haus 4 (Neubau) meist sehr spät unterwegs war und dadurch die Zimmer (Familienzimmer) mehrmals nicht aufgeräumt waren als wir um 17:00Uhr vom Strand kamen. Des Weiteren verbreitet sich am Ende des unteren Pools gelegentlich ein unangenehmer Geruch, so dass wir diesen Platz gemieden haben. Der Strandabschnitt (incl. Service) war einer der besten den ich bislang besucht habe. Die Animation war sehr dezent aber qualifiziert und es machte Spass am Beachvolleyball oder der Wassergymnastik teilzunehmen. Der Animation sei auch noch ein besonderes Lob ausgesprochen, da nahezu alle Darsteller der durchaus sehenswerten Shows sich aus dem Animationsteam zusammensetzten. Für einen sportlichen Ausgleich kann aber auch das gute u. klimatisierte Fitnessstudio herhalten, das u.a. mit jeweils einem Crosstrainer, Laufband, Fitnesstrainer und verschiedenen Workoutgeräten bestückt ist. Die Ausflugsmöglichkeiten können unserer Erfahrung nach durchaus bei den Veranstaltern vor Ort preiswert gebucht werden. Besonders empfehlenswert fanden wir die Rafting – Tour die man wirklich nicht verpassen sollte (Achtung ! Wasser ist ca. 16° kalt) sowie die Blaue Reise. Zu den Touren sollte man allerdings noch weitere Kosten hinzurechnen, da überall Getränke, Bilder und sonstige Zusatzleistung bezahlt werden müssen. Shopping – Touren hingegen sind mit unter stressig, da diese durch die besuchten Fabriken (Leder, Gold, etc.) subventioniert werden und somit die erholsame Shopping – Tour mit unter zu einem Einkaufsmarathon wird bzw. die Shoppingzeit durch Antalya sich auf 1,5 Std. beschränkt. Auch gibt es Überschneidungen von verschiedenen Touren bei denen gleiche Ziele angefahren werden (z.B bei Dörfertour u. Antalya Shoppingtour). Der Markt in Manavgat (montags groß, donnerstags klein) ist montags durchaus sehenswert, und man dort direkt vor / neben dem Markt noch eine Moschee besuchen kann. Notwendig ist eine Einkaufsfahrt jedoch nicht, da man in der Einkaufspassage neben dem Hotel auch nahezu alles bekommt. Handeln ist allerdings in den Geschäften ohne Preisausschilderung unabdingbar. Einen Urlaub in der Türkei würde ich wieder buchen und insbesondere in diesem Hotel (wenn es weiterhin bezahlbar bleibt). Die Freundlichkeit die man in der Türkei entgegengebracht bekommt (wie man in Wald hinein ruft…..) ist wirklich beeindruckend und man hat nicht das Gefühl, dass es nur für den Tip passiert sondern wirklich die Mentalität der Menschen ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut