- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Alter, weisser Hotelkasten, aber nicht störend. Die Zimmer im Haupthaus wurden teilrenoviert. Zimmer und Gänge mit Teppichen ausgelegt, so dass keine störenden Schritte vernehmbar. Zimmer allerdings ringhörig. Da an allen Schränken die Puffer fehlen, hört man stets das Schliessen der Kästen und Türen der nebenliegenden Zimmer (nervig!). Die Zimmer werden gut gereinigt, mehrmals in der Woche frische Bettwäsche. Da man den Lift gut hört, wurde unserem Wunsch nach einem anderen Zimmer anstandslos entsprochen. Die Gartenanlage ist traumhaft und bekannt (Dschungelfeeling). Die beste Aussicht aufs Meer ab 3. Stock. Viele ältere Ehepaare, hauptsächlich Deutsche, Oesterreicher und Schweizer, viele Stammgäste. Ab Oktober ist das Hotel über Winter geschlossen. Genügend Einkaufsmöglichkeiten 3 Minuten vom Hotel entfernt bis nach Aya Napa. Gutes und zahlbares Fischrestaurant im Hafen von Aya Napa bei Markos. Wir haben die wunderbare Aussicht vom Hotelzimmer, die Ruhe am Pool, das glasklare Wasser, das heisse Wetter (bis zu 40 Grad), die Ausflüge, genossen, die tägliche zu laute Abendunterhaltung, das eintönige und lieblose Essen und die horrenden Getränkepreise im Hotel haben uns aber die Freude gedämpft.
Möblierung alt aber sauber. Starker Fön und Make-up-Spiegel. Genügend Kästen, Schränke und Kleiderbügel für die Wäsche. 3 deutsche TV-Programme, Qualität i. O. Toll, ausser dem nächtlichen Unterhaltungslärm, ist, wenn man auf der obersten Etage, weit weg vom Lift wohnt. Diejenigen Touristen, die vor dem Frühstück abreisen müssen, erhalten ein separates Frühstück: 4 verschiedene Brötchen, darunter 3 steinhart (!), das vierte bis zur Hälfte essbar. 1 kleines Beutelchen Instantkaffee, wollte man eine zweite Tasse, keine Chance! 1 kleiner Orangensaft zum Mitnehmen. Sämtliche Urlauber, die vor uns frühstückten, rührten die Brote nicht an. Das erste, was wir nach dem Einchecken unternahmen, war frühstücken am Flughafen.
Sehr grosse und schöne Terrasse, wo das Frühstück und Abendessen eingenommen werden kann. Grosser Esssaal drinnen. Zwei weitere grosse Bars, gepflegt und schön. Saubere Kindersitze vorhanden. Verschiedene Themenabende, allerdings praktisch jeden Abend das gleiche Buffet. Das Personal ist nicht gut organisiert. Einmal fehlten die Suppenteller, wenn einem Gast etwas runterfällt, bleibt es liegen, wenn etwas auf dem Buffet verschüttet wird ebenso. Buffet sieht trostlos aus. Der Buffetboden oft schmutzig! Kleine Auswahl, sowohl beim Abendessen und zum Frühstück. Keine frischen Obstsäfte, die gekochten Eier meistens hartgesotten. Das Essen war geniessbar, für uns aber enttäuschend. (Abendunterhaltung siehe Rubrik 5). Die Ess-Terrasse dürfte mehr gereinigt werden; die Sitzpolster sind alle schmutzig.
Die Kellner sind alle freundlich, die Bedienung schnell. Da die Getränkepreise im Hotel unverschämt hoch sind, wird relativ viel nur Mineralwasser getrunken, was die Kellner aber nicht übelnehmen. Kinderbetreuung, Kiosk und Schönheitspflege im Hotel. Der eine Kellner empfängt praktisch alle zum Morgen- und Abendessen jeweils mit "B'hüeti Gott, b'hüeti", lieb gemeint, aber nach einer Woche zum Davonlaufen, zu aufdringlich, lästig.
Das Hotel ist abseits der Stadt Aya Napa. Zu Fuss etwa 30 Minuten zum Hafen von Aya Napa, mit dem Bus etwa 7 Minuten. Aya Napa hat schöner Hafen. Transferzeit zum Flughafen: ca. 30 Min. Nachbarhotel: Adams Beach. Man spaziert durch die traumhafte Gartenanlage und steht schon am Strand! Neue und stets genügende Liegestühle (sauber) und Sonnenschirme (gute Schattenplätze). Gratis Badetücher. Duschen und Toilette am Pool und am Strand. Die Toilette am Pool dürfte mehr gereinigt werden. Himmlische Ruhe am Pool. Der Strand in der zweiten Woche war voller Algen, sodass man etwa 200 m weiter unten ins Wasser musste. Selbst ein "Algenreinigungsschiff" konnte nicht Abhilfe leisten. Das Wasser draussen ist kristallklar und man kann weit draussen noch stehen.
Grosser Kinderpool mit Spielsachen. Einzige Unterhaltung am Pool war die Wassergymnastik, sonst war es den ganzen Tag lang wunderbar ruhig. Wir waren am ersten Abend geschockt: Um 20 Uhr fing die Abendmusik draussen auf der grossen Terrasse an zu spielen und hörte erst um 22.30 Uhr wieder auf und dies während des ganzen 14-tägigen Urlaubs. Wollte man einmal früher zu Bett, ging nicht, nicht 'mal Ohrenstöpsel halfen (und wir waren auf der obersten 4. Etage)!Viele Gäste bemängeln die viel zu laute Musik, bisher aber erfolglos (und dies nach Aussagen der Gäste seit Längerem). Das war echt nervig und störte uns sehr. Zusätzliche wurde am Samstag Abend eine zypriotische Hochzeit in der hoteleigenen Taverne gefeiert, bis 4 Uhr früh (!), Technomusik und in voller Lautstärke, leider kein Witz. Das Hotel plant, mehr Hochzeitsfeiern "anzuziehen". Für einen neuen Hotelprospekt wurde ein extra aufgebauter Hochzeitspavillon abgelichtet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Marianne u. Walter |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Nissi Beach Resort mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Nissi Beach Resort