Die Hotelanlage ist sehr gross, sie besteht aus dem Hauptgebäude und den Strandbungalows, die sich über die grosse Gartenanlage erstrecken. Die Anlage wird sehr gut gepflegt und manchmal begegnet man auch einer Katze. Ausserdem hat es ein Gehege mit Vögeln drin. Pelikane (wie beschrieben in der Hotelbeschreibung) haben wir keine gesehen. Wir waren in einem Doppelzimmer mit Meersicht im Haupthaus. Die Zimmer sind gut ausgestattet mit Kühlschrank (Minibar), Föhn, Früchten, TV (Sat 1, ZDF), Bad mit Badewanne. Das Zimmer wird jeden Morgen sauber und liebevoll geputzt. Das Frühstückbuffet bietet eine fast unendliche Auswahl. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Zimmer sind klein, lassen aber nichts vermissen. Mit TV, Klimaanlage, Minibar, WC mit Badewanne und schönem Balkon. Sogar ein Wasserkocher damit man sich selbst Kaffee aufkochen kann, ist vorhanden. Safe wäre zwar da, aber wir haben ihn nie gebraucht. Unsere Wertsachen lagen im Zimmer im Nachttisch, und es kaum nichts weg. Die Zimmer werden jeden Tag sauber geputzt und auf Wunsch werden die Duschtücher täglich gewechselt.
Es gibt diverse Strandbars, die zum Hotel gehören, aber relativ teuer sind. Auch das Hotel selber bietet Bars und natürlich ein Restaurant, wo Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen werden kann. Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Das Buffet war riesig und es gab für jeden etwas. Sogar beim Kaffee hat man die Wahl, ob man lieber Nescafe will oder doch den Kaffee von der Maschine. Abends gibt es Themenküche, für die man sich aber jeweils anmelden muss (Italienisch, Fisch usw.).
Wir wurden beim betreten des Hotels am Ankuftstag sehr freundlich begrüsst und bekamen sofort ein Erfrischungstüchlein und einen Cocktail. Das Check-In verlief ebenfalls einwandfrei. An der Rezeption wurden wir sogar auf Deutsch bedient! Der Check-Out funktionierte ebenfalls sehr schnell und freundlich. Die Bedienung im Restaurant und in der Bar ist nett. Die Kellner sind immer mal wieder für einen Spass aufgelegt. So hat zum Beispiel einer versucht, Schweizerdeutsch zu sprechen, als er bemerkte, dass wir aus der Schweiz kommen. Wir fühlten uns in der ganzen Woche sehr gut aufgehoben.
Das Hotel ist ca. 45 Fahr-Minuten mit dem Bus vom Flughafen Larnaca entfernt. Um vom Haupthaus zum Strand zu gelangen, darf man durch die sehr schöne Gartenanlage gehen. Wenn man ohne Umwege läuft, ist der Strand in weniger als einer Minute zu erreichen. Das Hotel liegt ein bisschen abseits der viel befahren Hauptstrasse, und somit hört man keinen Strassenlärm. An der Hauptstrasse findet man diverse Supermärkte, Bars und Restaurants. Um ins lebendige Zentrum von Ayia Napa zu gelangen, empfiehlt sich den Bus zu nehmen. Zu Fuss läuft man nämlich mindestens gute 30 Minuten. Die Busstation ist gerade beim Hotel und heisst Nissi Beach. Ein Ticket kostet 1,50€ und giltet solange, bis man aus dem Bus aussteigt. Bei jedem neuen besteigen, muss ein neues Ticket gekauft werden. Die Fahrt bis ins Zentrum von Ayia Napa dauert ca. 5 Minuten.
Am Strand gibt es diverse Sportmöglichkeiten, die aber alle kostenpflichtig sind. Intressant zum zuschauen ist immer das Bungee Jumping vom Felsen. Selbst haben wir uns aber nicht getraut. ;-) Unterhaltung am Strand gibt es vom Hotel keine. Aber man hört meist vom Nachbarhotel Musik. Die Liegestühle müssen bezahlt (2,50€) werden, die Sonnenschirme bekommt man als Hotelgast gratis. Am Pool gibt es Unterhaltungen wie Gymnastik und diverse Spiele. Das Wasser am Strand ist ein Traum! Es ist glasklar und sehr schön. Am Nachmittag werden zum Teil ein wenig Seealgen angeschwemmt, was wir allerdings nicht als schlimm empfunden haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Dani |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Nissi Beach Resort mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Nissi Beach Resort