Wir (Paar 34 und 35 Jahre alt) haben dieses Hotel für eine Woche besucht. Gebucht haben wir mit Frühstück. Im Hotel waren mehrere Nationalitäten vertreten, neben Deutschen waren auch Holländer und Engländer vertreten. Auch haben viele Spanier selber dieses Hotel gebucht. Das Frühstück war sehr gut und reichhaltig. Es wurde als Buffet im benachbarten Restaurant Mango angeboten und enthielt neben Käse und Wurstaufschnitt auch Fisch, Tomate mit Mozzarella, Marmelade und auch Rührei und Schinken. Essen konnte man hier sowohl im Innenbereich des Restaurants, oder auch außen vor dem Restaurant mit Blick auf den Pool. Ausflugstipp: Per Zug nach Malaga fahren. Die Zugfahrt selber ist sehr günstig. Der Weg zum Bahnhof ist zu Fuß in sengender Hitze etwas anstrengend, da es nur bergauf geht, aber machbar. Malaga selber ist auch sehr interessant und eine Tagestour wert.
Unser Zimmer lag im Erdgeschoss, direkt im Gang hinter dem Empfang. Der Ausblick, den wir von unserem Zimmer hatten, zeigte das Nachbarhotel "Amaragua". Meerblick hatten wir leider nicht. Diese Ausblicks-Möglichkeit dürfte aber in den Zimmern über uns bestanden haben. Es war aber für uns auch nicht so wichtig. Unser Zimmer war sauber und machte einen guten Eindruck.
An der Uferpromenade und in der Querstrasse dahinter gibt es unzählige Restaurants und Bars mit unterschiedlichen Spezialitäten wie z.B. Steakhäuser, Pizzerien, Eiscafes. Viele Strandbars verfügen über Feuerstellen im Format eines Schiffsrumpfes, an denen direkt Sardinen geräuchert werden.
Das Personal war sehr freundlich. Mit englisch kann man hier sehr gut verständigen. Aufgrund der Lage unseres Zimmers direkt in der Nähe des Empfangs konnte auch das vom Hotel kostenlos angebotene WLAN von uns problemlos im Zimmer genutzt werden. Somit ist auch das surfen im Web und die Kommunikation mit der Heimat via Mail sichergestellt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Hotel Tropicana liegt am Rand von Torremolinus, ca. 800m bis 1 km vom Hafen des Nachbarortes Benamaldena entfernt. Das Tropicana ist direkt mit dem Restaurant Mango verbunden. Hier werden auch die Mahlzeiten wie das Frühstück eingenommen. Das Mango liegt direkt an der Uferpromenade, hinter welcher direkt der Strand beginnt. Hier steht auch die Strandbar, die zum Mango gehört. Der Strand selber ist sauber und die Liegen incl. Sonnenschirm können für 9 Euro pro Tag (2 Liegen incl. einem Schirm) gemietet werden. In der direkten Nähe können Tretboote gemietet werden und wenn ich das richtig gesehen habe, sogar Surfbretter. Jetski, Bananaboat oder Parasailing werden ebenfalls in der Nähe (ca. 150-200m) angeboten.
Der Pool vom Hotel Tropicana sieht gepflegt aus. Da wir jedoch den Strand bevorzugen, haben wir den Pool selber jedoch nie genutzt. Die Sonnenliegen und Schirme am Pool werden kostenlos bereitgestellt. Man kann sich gegen eine Gebühr auch Badetücher vom Hotel leihen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Michael |