Das Hotel Amaragua ist in einem sehr guten Zustand. Der Empfangsbereich ist typisch spanisch eingerichtet und hat durch die künstlich angelegten Wasserfälle eine tolle Atmosphäre. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Getränke zum Abendessen mußten selbst bezahlt werden. Die Gästestruktur teilte sich auf in wenig Deutsche, Engländer, Franzosen, Holländer, etwas mehr Russen und viele Spanier. Uns hat dies aber nicht gestört. Wir waren mit einem Mietauto (vom Flughafen) dort und mußten im Parkhaus neben dem Hotel parken (keine andere Möglichkeit vorhanden). Uns hat die teure Parkgebühr von 15 Euro pro Tag gestört. Sonst alles bestens. Wir finden, dass vier Sterne für das Hotel angemessen ist. Wir waren Ende Juni dort und hatten Temperaturen von 32°C und in den Bergen 40°C. Für den Strand braucht man dann Badelatschen, da sonst der Sand zu heiß ist. Leider ist aber das Meer für uns zu kalt.
Obwohl wir zu dritt waren und für unser Kind eine Aufbettung hatten, war das Zimmer für uns angemessen. Die Möblierung war im guten Zustand. Im Zimmer war eine Klimaanlage, eine Minibar, einen Safe, Telefon, TV und Balkon mit seitlichen Meerblick und großem Badezimmer. Es war sauber.
Das Restaurant hat eine sehr gute Lage mit Blick auf die Poollandschaft und das Meer. Das Speisenangebot war vielseitig und für jeden etwas dabei. Vor dem Pool gab es ein a-la-card Restaurant. Zum Frühstuck wurden vor den Augen des Gastes Omletts und andere Eierspeisen zubereitet und zum Abendbrot wurden verschiedene Steaksorten gegrill
Das Empfangspersonal war sehr nett und sie sprachen auch teilweise deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, obwohl wir manchmal noch keine neuen Handtücher gebraucht hätten, bekamen wir trotzdem neue. Am letzten Tag hatten wir am Pool keine Liegen bekommen und haben uns unter den Sonnenschirm mit unseren Strandmatten gelegt. Nach einer Weile kam ein Mitarbeiter und sagte das er ein paar freie liegen für uns gefunden hatte, dies geschah während wir im Pool waren und als wir raus kamen, waren schon zwei Liegen für uns da. Die dritte für unser Kind ließ nicht lange auf sich warten. Das ist ein Lob wert.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand und wird nur durch die Strandpromenade getrennt, die viele kleine Läden und Gaststätten hat. Wenn man rechts auf der Strandpromenade lang geht, kommt man in ca. 10 min. zum Jachthafen von Benalmadena. Zur linken Seite kommt man nach Torremolinos. Früh ist es etwas laut, sicher auch je nach Lage des Zimmers, denn dann wird draußen sauber gemacht. Da wir ein Mietauto hatten waren wir in der Umgebung unterwegs. Empfehlenswert ist eine Tour nach Ronda in die Berge, hat uns prima gefallen.
Der Pool war nicht sehr groß, aber ausreichend und wurde jeden Tag sauber gemacht und war warm. Da das Meer sehr kalt war, sind wir im Pool schwimmen gegangen. Liegestühle und Schirme am Pool ohne Gebühr. Handtücher mit Kaution. Der Strand ist sauber und mit kleinen Palmenrabatten geschmückt. Liegen und Schirme dort mit Gebühr. Das Hortel hat einen Wellneßbereich. Haben dies aber nicht benutzt. Abend gab es am der Poolbar regelmäßig Musik und alle zwei Tage gab es ein kleines Showprogramm. Eine Internetecke war vorhanden, was unserem Kind freute.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Annette |