Wir waren nach einigen Jahren das zweite Mal in diesem Hotel. Auch dieses Mal war mit einer Ausnahme (siehe "Gastronomie") eigentlich alles in Ordnung. Das Hotel ist sehr sauber und liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand (vom Hotel muss man nur die Strandpromenade überqueren). Vor dem Hotel ist ein Pool mit vielen Liegen und eine Liegewiese mit Liegen und Sonnenschrimen. Die Gäste kommen aus verschiedensten Ländern und sind bunt gemischt. Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren mit dem Frühstück nicht wirklich zufrieden. Von irgendwelchen wirtschaftlichen Schwierigkeiten in Spanien merkt man nichts. Gefühlt sind die Preise gegenüber den letzten Jahren ganz leicht gesunken (Essen, Getränke). Wenn Sie gut essen wollen, besuchen Sie das Lokal "Pascal II". Vom Hotel aus auf der Strandpromenade Richtung Torremolinos. Nach ca. 600m ist links ein kleiner Dorfplatz. Zu rechter Hand ist das Lokal. Super Paella, gute Fleischspeisen, guter Wein, nette Bedienung.
Die Zimmer (wir hatten Standardzimmer mit seitlichem Meerblick) sind in Ordnung. Die Strandhotels in dieser Gegend sind halt alle ein bisschen "bunkerartig" was uns aber nicht stört. Das Bad ist sauber und zweckmäßig ausgestattet. Minibar ist vorhanden und die Preise ok. Die Klimaanlage ist regelbar und funktioniert einwandfrei.
Wie gesagt waren wir mit dem Frühstück nicht zufrieden. Kaum frisches Obst (jeden Tag nur Ananas und Melonen). Auch ansonsten ist die Auswahl nicht berühmt. Das Ambiente ist im Frühstückssaal etwas veraltet. Restaurant und Bars sahen im Übrigen ordentlich aus wurden aber von uns nicht benutzt.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wie immer macht der Ton die Musik und ein paar Warte spanisch (schon als Geste der Höflichkeit und des Bemühens) wirken oft Wunder. Das Personal spricht englisch und an der Reception teilweise auch deutsch. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich.
Das Hotel liegt in einem Vorort von Torremolinos "La Carihuela" mit einer kleinen Altstadt und vielen netten Lokalen. In das Zentrum von Torremolinos geht man zu Fuß ca. 20 min. In "La Carihuela" findet man aber alles, sodass man nicht unbedingt nach Torremolinos muss. In die andere Richtung geht man ca. 15 min zum Sporthafen von Benalmaldena. Auch dort und am Weg dorthin viele nette Lokale. Malaga erreicht man sehr leicht mit der Bahn ("Cercanias") über die Station "Montemar". Diese erreicht man zu Fuß bergauf vom Hotel aus in ca. 20 min. Man fährt nach Malaga ca. 20 min und das kostet 2 Euro. Die Züge sind hochmodern und man findet sich leicht zurecht. Mit der selben Bahn erreicht man ein großes Einkaufszentrum (Station "Plaza Mayor") und den Flughafen von Malaga in ca. 10 min. Ansonsten gibt es in Anadalusien ja eine Fülle von Ausflugsmöglichkeiten.
Der Pool wird täglich penibel gereinigt, hat aber schon ein paar kleinere Mängel. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme für € 4,50 je Person. Der Service ist in Ordnung. Das Meerwasser ist wie jedes Jahr ein Traum aber in Andalusien ein bisschen kalt (der Atlantik spült ständig kaltes Wasser herein - Wassertemperatur im Juli 21-23 Grad). Das Strandservice ist mit mehreren Bars der Nachbarhotels wirklich super. Leckeres Essen, günstiges Bier, spaßige Kellner und wirklich sehr gepflegt. Das Hotel selbst verfügt über kostenlosen W-LAN Service.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Roman |