Gisela (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes ruhiges Hotel direkt am Meer

Gut

Ältestes Hotel in Santa Maria, aber top gepflegt, Zimmer sauber und zweckmäßig eingerichtet, mit Kühlschrank! Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren froh darüber die ganzen kleinen Restaurants im Ort ausprobieren zu können. Gäste mit Halbpension fanden das Abendessen nicht so abwechslungsreich und teurer ist der Besuch in den Restaurants auch nicht. Die vorderen Zimmer zum Meer hin sind einstöckig, die zum Hof hin zweistöckig. Da im Juli auf den Kapverden Nebensaison ist (was nicht heißt, dass man in Deutschland günstig buchen kann, nein für uns gilt Hauptsaison!), war nicht viel los. Als Altenativhotel käme höchstens das Novorizonte/Belhorizonte in Frage (mein Partner war schon einmal dort). Das RIU Funana auf gar keinen Fall, kommt einer Festung gleich und liegt viel zu weit vom Ort entfernt. Die zweiten 500 Zimmer sind im Bau und es macht wirklich keinen tollen Eindruck. Von Gästen haben wir auch erfahren, dass es nicht soooo toll ist. Es ist auch wirklich schön, abends die Restaurants im Ort zu besuchen und jeden Tag etwas anderes zu sehen. D2 Erreichbarkeit ist einwandfrei, das Telefonieren im Hotel sollte man unterlassen, 2 Minuten kosten 8,--. Im Ort gibt es am Marktplatz einen Kiosk, hier kann man sehr günstig über das Internet telefonieren. Ein Internetcafe gibt es auch. Reisemedizin haben wir nicht gebraucht, das Essen war gut, mit dem Wasser kann man sich ohne weiteres die Zähne putzen, auch wenn etwas anderes im Reiseführer steht. Die Hauptsaison für die Kapverdianer ist von November - März, im Sommer ist es vergleichsweise ruhig. Es wird aber sehr viel gebaut und in ein paar Jahren wird es mit der Ruhe in Santa Maria

• Größe der Zimmer, Zustand und Sauberkeit, o.k. Im TV kann man nur RTL als deutsches Programm empfangen, aber wer will schon fernsehen?? Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig, vielleicht sogar zu häufig gewechselt (meine Meinung), was aber ja nichts negatives ist. Man hat wahnsinnig viele Ablageflächen im Zimmer. Der Wandschrank roch ein wenig seltsam, aber alles in allem sehr sauber und ordentlich. Eine Gelegenheit zum Aufhängen von Handtüchern und Badesachen fehlt.

• Frühstück und Abendessen kann man im Restaurant drinnen oder auf der Terrasse. Frühstück ist ein reichhaltiges Buffet mit viel frischem Obst. Hatten keine Halbpension, die Gäste, die dort zu Abend gegessen haben, waren nicht so zufrieden.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung ist perfekt und die Mädels sind freundlich. Die Kellner nett und hilfsbereit, allerdings fiel uns auf, dass man uns nie direkt in die Augen sieht, haben nicht herausgefunden, ob das eine Kapverdianische Eigenart ist. Die Mitarbeiter der Rezeption dürften ein bisschen freundlicher dreinschauen. Der Guest-Service (Bernhard, ein Münchner) ist toll, nicht nur weil er Deutscher ist! Man spricht englisch

• Morabeza liegt direkt am Strand, die Miete der Liegen mit Sonnenschirm fanden wir sehr teuer (7,-- €pro Tag für Hotelgäste, das summiert sich)! Da in der Zeit, als wir dort waren gerade der Pool repariert wurde, waren die Liegen kostenlos. Man bekommt sogar ein Beach-Handtuch und im anliegenden "Beach-Club", lässt sich hervorragend mittags eine Kleinigkeit essen. Im Ort ist man zu Fuß in ein paar Minuten. Es gibt diverse "mini-mercados", die man aber erst beim zweiten Hinschauen entdeckt (ansonsten landet man gleich in Souvenierläden, in die die Senegalesen einen immer schleppen wollen). Transferzeit zum Flughafen beträgt 20 min. Taxi haben wir nicht ausprobiert, es ist aber stets im Angebot. Es gibt viele kleine Restaurants, die alle zu empfehlen sind, besonders für Fisch-Esser. Wer keinen Fisch mag, sollte auf jeden Fall Spaghettis mögen, die gibt es immer und überall.

Angeboten wird: Minigolf, Bogenschießen, Tischtennis. Der Fitnessraum ist unter aller Kritik, total verrostete und verwahrloste Geräte, da müsste mal etwas passieren! Ein Surf-Center und eine Tauchbasis liegen direkt vor der Tür. (Wir haben uns allerdings für eine Tauchbasis im Hotel Djadsal entschieden) Der Strand ist super sauber und das Meer so klar als könne man daraus trinken, für Taucher ein kleines Paradies!

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Gisela