Nach diversen Urlauben auf den anderen kanarischen Inseln haben wir uns diesmal für einen Aufenthalt auf Lanzarote entschieden und relativ spontan für den November eine Woche All-Inclusive im Mirador Papagayo gebucht.
Wir hatten das Glück ein renoviertes Zimmer zu erhalten (513). Das Zimmer war wirklich top - bequemes, großes Bett, ein Samsung-TV, viel Platz, großer Balkon. Es gibt gar nichts auszusetzen.
Hier schwanke ich zwischen 4 und 5 Sternen, da wir hier nicht immer überzeugt wurden. Sicherlich ist es Geschmackssache, aber wir fanden die Atmosphäre beim Abendessen nicht sehr angenehm, da das Restaurant mehr oder weniger ein großer Raum ist und dadurch schnell eine Mensa-Atmosphäre aufkommt. Um das Abendessen halbwegs entspannt zu genießen empfielt es sich direkt um 18:30 Uhr zu gehen (oder halt spät abends). Das Frühstück hat uns sehr gut geschmeckt, hier gibt es nichts auszusetzen. Es gibt eine große Auswahl an Brot/Brötchen, wechselndem Aufschnitt und leckeren Crepe oder auch frische Omeletts, hier wird jeder was finden. Auch der Kaffee hat gut geschmeckt. Das Abendessen hat uns nicht immer geschmeckt. Meistens waren wir zufrieden, ein paar Mal waren wir allerdings von der Auswahl und Qualität der Speisen nicht überzeugt. Ein kleiner Kritikpunkt hier: als All-Inclusive Gast hat man das Bier selbst gezapft. Die Zapfanlage war aber nicht sehr intuitiv, sodass viele Gäste vielfach Gläser voller Schaum produziert haben (ich anfangs auch). Dies führte zu einer unglaublichen Verschwendung, da zahlreiche Gläser abgeräumt werden mussten und der Inhalt entsorgt wurde. Entweder man erweitert den Service und lässt Mitarbeiter das Bier zapfen oder aber man bringt eine kurze Erklärung an, wie man das Bier richtig zapft.
Das Personal ist wirklich sehr nett und hilfsbereit. Wir waren mit dem Service sehr zufrieden.
Das Hotel hat eine schöne Lage mit einem tollen Ausblick auf die Nachbarinsel Fuerteventura. Man sollte sich halt darüber im Klaren sein, dass man hier keinen Sandstrand am Hotel vorfindet. Mir persönlich gefiel in jedem Fall die Umgebung, insbesondere durch die wunderschöne Strandpromenade, die man wunderbar entlangspazieren (oder joggen) kann. Auch ist man recht schnell vom Flughafen am Hotel. Empfehlenswert ist es ein Auto zu mieten und die Papagayo-Strände zu erkunden (Achtung holprige Straßen - ich würde nicht nochmal einen Kleinwagen nehmen), aber auch den Rest der Insel zu befahren. Uns gefiel der Nationalpark sehr gut und im Norden haben wir schöne Ecken entdeckt.
Das Hotel hat ein recht großes Fitnessstudio, das mir persönlich auch sehr wichtig ist. Die Poolanlage ist wirklich ausgesprochen schön, uns gefiel, dass der Boden des Pools so dunkel gehalten ist. Der Hauptpool war auch scheinbar leicht beheizt, sodass man ein Hallenbad nicht unbedingt vermisst. Das Angebot der Animation habe ich auch vielfach in Anspruch genommen, hier werden diverse Aktivitäten wie Bingo, Darts, Bogenschießen, etc. angeboten. Besonders positiv aufgefallen ist Animateur Tom, der einen tollen Draht zu den Gästen aufgenommen hat. Das Abendprogramm haben wir nie besucht, daher hierzu keine Bewertung. Kritisch anmerken muss ich hier allerdings das WLAN. Leider war dies meist so schlecht, dass ich auf mobile Daten zurückgreifen musste, sowohl am Pool, als auch auf dem Zimmer. Es ist mir jedes Mal ein Rätsel wieso kaum ein Hotel das vernünftig aufsetzen kann. Zumindest kostet das WLAN nicht extra, wie es unverschämterweise oft der Fall ist.
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Jonas |
Lieber gast, im Namen des Hotels THe Mirador Papagayo möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Bewertung hier auf Holidaycheck Bedanken Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen die Einrichtungen und Services des Hotels gefallen haben. Wir hoffen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel THe Mirador Papagayo