Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude mit einer schönen Poollandschaft sowie einer benachtbarten Appartementeinheit mit kleinen Pool, wir hatten in dieser separaten Einheit unsere Suite.Die Suite war sehr geräumig und mit Tageslichtbad augestattet, das Bad war äusserst geräumig, sehr angenehm war die separate Dusche mit Duschtür entgegen der sonst oft üblichen Duschvorhängen.Allerdings sind die Suiten schon in die Jahre gekommen, gerade im Badbereich wäre eine längst fällige Modernisierung erforderlich, der Eindruck, alles ist ein bischen runtergewohnt, ist überall vorherrschend. Jedoch hatten wir alles, eben für spanische Verhältnisse sauber und damit ausreichend vorgefunden, es gab keinen Grund für Reklamationen.Die gesamte Anlage wird ständig von vielen fleissigen "Helferlein" gereinigt, gesäubert und instandgehalten, man muß sich immer den spanischen Standard voraugen halten, da dieser sich nicht immer mit unserem deutschen Sauberkeitsprinzip vergleichen lässt. Störend waren sehr viele Englische Gäste, insbesondere Familien, die das Wort Kindererziehung wohl noch nie gehört hatten, Speziell in der Gastronomie tat uns das mehr als bemühte Servicepersonal leid, die immer ihr bestes gaben, aber dem von speziell diesen Familien angerichteten Chaos auf den Tischen oder aber am Buffet kaum Herr wurden.Als zweifacher Familienvater lebe ich selbst seit vielen Jahren den Toleranzgedanken, Kinder brauchen speziell im Urlaub gewisse Freiheiten, jedoch habe ich es im Urlaub bisher, ausser in dieser Anlage nur einmal erlebt, wozu inkonsequent beaufsichtigte Kinder, sowie deren gleichgültige Eltern in der Lage sind, z.B. ein liebvoll angerichtetes Buffet "auseinanderzunehmen", Unmengen auf Teller zu häufen, um dann alles wieder zurückgehen zu lassen, Salzstreuer als Spiel auf dem Tisch auszuleeren........ Wir als deutsche Urlauber waren weit in der Unterzahl, es dominierten besagte englische sowie auch viele spanische Urlauber. Wirklich ärgerlich war allerdings die Handtuch-Belegerei am Hauptpool, dieses Spielchen musste man tatsächlich bis 7 Uhr (MORGENS)erledigt haben, um überhaupt die Chance auf ein schattiges Plätzchen bekommen zu haben. Obwohl überall Warnungen zum Entfernen von besetzten Liegen auslagen, wurde nicht ein Einziges Mal wirklich abgeräumt, hier gebe ich klar dem Management die Schuld, keinerlei Konsequenz ausgeübt zu haben. Schade eigentlich, denn leider sind sowohl Liegen wie auch Sonnenschirme in dieser Anlage nicht in ausreichender Anzahl aufgestellt, obwohl wir in einem separaten verschlossenen Lagerraum jede Menge weitere Liegen gesehen hatten. Horrent teuer wurde jeder, der WLAN ausserhalb der Rezeption nutzen möchte, sprichwörtlich abgezockt, wir mussten für einen WLAN Zugang (PRO HANDY) stolze 35 Euro für 2 Wochen abdrücken. Die All-Inclusive Leistungen waren sehr gut, die Mixer an der Bar waren sehr kompetent, die Drinks wurden kompetent und mit Liebe angemixt, man war immer versucht noch einen Neuen Drink auszuprobieren....Insgesamt ein schöner, erholsamer Urlaub in einer Iberostar Anlage mit kleinen Schwächen.
wie bereits in der Einleitung beschrieben in Ordnung und sehr großzügig
1 Hauptrestaurant sowie zwei Poolbars, die Poolbars sind wirklich nur für einen Snack gut, als Mittags-Snack für uns waren sie vollkommen ausreichend, Hygieneansprüche müssen dort allerdings etwas heruntergerschraubt werden. Das Hauptrestaurant war sehr sauber, alles war appetitlich und stets vollständig angerichtet, der Abräumservice war nahezu perfekt, das Personal dort sehr zuvorkommend und freundlich. Die Essenqualtiät war gut bis sehr gut, ich kann nicht verstehen, das es Hotelbewertungen gibt, die dieses in Zweifel stellen. Ich möchte wissen, was diese Menschen zuhause Essen, wenn z.B. der Abwechslungsreichtum der Speisen von diesen Leuten bemängelt wird, wenn sich Hauptgerichte nach EINER Woche wiederholen ???- Es gab immer frisch zubereiteten Fisch und ausreichend Fleischgerichte, selbst ein vegetarisches kleines Buffet stand jeden Tag zur Verfügung, beim Frühstück konnte sich jeder seine "Eierspezialität" ohne große Wartezeiten bestellen, es gab viele verschiedene Brot und Brötchensorten was will man mehr ???
Freundlichkeit des Personals ingesamt sehr gut, die Putzfrauen wurden mit etwas Trinkgeld motiviert, und gaben nie Grund zur Klage, ein an der Rezeption moniertes fehlendes Handtuch wurde sofort ersetzt, die Sprachkenntnisse an der Rezeption waren für uns Deutsche absolut ausreichend.
Strand ist nicht vorhanden, dafür ein direkter Zugang über 51 Stufen direkt auf einen kleinen Kunststoff-Steg mit Leiter (erste Trittstufe am ersten Tag unserer Ankunft defekt gegangen-bis zu unserer Abreise nicht ersetzt). Dafür aber ein perfektes Meer mit wunderbar klaren Wasser und vielen Fischen, das Schnorcheln macht tierisch Spaß, man kann wunderbar schwimmen (kaum Sog oder Gefahrenpotential) und die Seele baumeln lassen. Shuttlebusse fahren jeden "Strandhungrigen" kostenlos und zu festen Terminen an einen nahegelegenen Sandstrand und zurück. Unbedingt empfehlenswert ist nach dem üppigen Essen ein Spaziergang an der Uferpromenade entlang nach rechts zu dem kleinen Yachthafen mit seiner wirklich süssen Urbanisation und kleinen Shops und Diversen Läden-ein schöner Ausklang nach einem heißen Badetag ( es gibt dort auch einen Supermarkt )
Unaufdringliche Animation, wenig Aktion am Pool (für uns angenehm), Animation hatten wir nicht genutzt,Kapazität der Liegen und Sonnenschirme wie bereits erwähnt schlecht
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Mathias |