Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Mena Palace

Wir waren bereits zum zweiten Mal hintereinander im Mena Palace und sind uns sicher, dass wir auch im nächsten Jahr wiederkommen werden. Wir hatten einen tollen Familienurlaub in einem sehr sauberen, großen Zimmer. Das Essen war super und das Personal auch in diesem Jahr wieder freundlich und entgegenkommend. Die immer wieder aufkeimenden negativen Bewertungen können absolut nicht nachvollzogen werden, aber Meckerer gibt es ja überall.

• Große, sehr saubere Zimmer. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich getauscht. Es fehlte an Nichts. Besonders hervorzuheben ist der neue, kostenlose Safe im Zimmer. Das Zimmermädchen hat uns oft mir Handtuchfiguren überrascht und die Kinder waren über die liebevolle Anordnung ihrer Kuscheltiere begeistert. Die Fenster schließen nahezu schalldicht. Leider ist das Haus selbst etwas hellhörig, worüber wir aber gerne hinwegsehen. Minikühlschrank mit Eisfach und Fernseher mit deutschen Programmen sind ebenfalls vorhanden.

• Das Essen hat uns hervorragend geschmeckt, die Auswahl war groß und es wurde immer reichlich nachgelegt. Dass das Essen in einigen Fällen als "zu eintönig" bezeichnet wird, kann nicht nachvollzogen werden. Es handelt sich hier lediglich um nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln, die eben in einigen Fällen hervorragen weiterverwendet werden. Warum sollte man z. B. aus übrig gebliebenen Frühstückseiern am Abend nicht einen Eiersalat servieren? Dass sich einige Urlauber nicht benehmen können, kann man dem Hotel nicht ankreiden. Unserer Auffassung nach sind neben der reichlichen Speiseauswahl auch ausreichend Tische und Sitzplätze vorhanden. Erstere werden vom sehr aufmerksamen Personal immer schnell abgeräumt und abgewischt. Nachmittags gibt es wechselnde Snacks und täglich leckeres Eis!

• Der Service war auch in diesem Jahr tadellos und wirklich zurvorkommend. Anfragen wurden stets schnell und freundlich beantwortet. Nelly, die gute Seele des Hotels und Restaurantchefin, hat sowieso immer ein offenes Ohr und ein freundliches Wort parat. Das Barpersonal war ebenfalls immer freundlich und wenn man sich der gewöhnlichen Höflichkeitsformen, wie "Bitte" und "Danke" bedient, hat man auch keine Probleme, zügig an das gewünschte Getränk zu gelangen. Auch die Kinder wurden immer zuvorkommend behandelt und waren von ihren "Kindercocktails" begeistert. Auch an der Rezeption wurden Anfragen schnell bearbeitet. Eine defekte Duschablage wurde umgehend getauscht.

• Das Hotel liegt zentral und dennoch nur etwa fünf bis zehn Gehminuten vom feinsandigen Strand entfernt. Am Strand gab es in diesem Jahr eine Neuerung: Es gibt nun einen Bereich ohne Liegen und Schirme, die gemietet werden müssen und so kann man sich mit eigener Decke und Schirm (jeweils 5 Lewa im naheliegenden Kiosk) ausbreiten. Ausgezeichnet! An den Verkaufsständen in der fußläufigen Umgebung kann man alles erwerben, was da Herz begehrt. Die Bushaltestelle zum Aquapark und nach Nessebar ebenfalls in maximal zehn Minuten zu erreichen, auch die Partymeile ist nicht weit entfernt. Der Flughafentransfer dauerte auf dem Hinflug etwa eine Stunde, wobei wir das letzte Hotel in der Liste waren, und auf dem Rückflug etwa 45 Minuten.

Das Unterhaltungsprogramm im Hotel ist sehr gut, es gab fast täglich Livemusik oder Auftritte, welche sich natürlich im wöchentlichen Rhytmus wiederholen, was aber ganz und gar nicht schlimm ist. Wir haben uns immer gut unterhalten gefühlt. Auch das Flying-Team macht einen hervorragenden Animationsjob, die Kinder waren begeistert und selbst wir Erwachsene haben uns zu der ein oder anderen Aktivität hinreißen lassen. Hervorzuheben ist auch das (kostenpflichtige) Massagestudio.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Christian

Lieber Christian, Vielen Dank für diese detaillierte Bewertung. Ich freue mich sehr, dass Sie einen tollen Familienurlaub im Mena Palace hatten. Auch ihr Lob an des Personals schätze ich sehr. Natürlich haben wir Sie und ihre Familie auch nächstes Jahr wieder gerne zu Gast! Beste Grüße, Neda Atanasova Hotel Manager