Armando (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
5 Sterne sind was anderes

ein eher gutes Hotel, jedoch gibt es die zahlreichen Kleinigkeiten die einem 5 Sterne-Hotel nicht gerecht werden. Aufgrund der guten Beschreibung in einer anderen Bewertung haben wir vom Flughafen den Zug und die Metro zum Hotel gekommen. In Kürze: mit dem Zug zum Passeig de Garcia, einen etwas längeren Fussmarsch zu Metro und dann mit der Linie L4 zur Haltestelle Poublenou. Aus der Haltestelle Poblenou raus, Treppe hoch, gerade raus, links halten und an der nächsten Kreuzung links abbiegen, Man kommt dann an einem LIDL und an einer Tankstelle vorbei, so kann man sich auf dem Weg zu den Tagestouren zum Beispiel noch mit ein paar Kleinigkeiten eindecken

• 2107 ist ein Raucherzimmer, was aber nur nach längerer Abwesenheit und Aufheizung durch sie Sonne wahrnehmbar wurde, leider kann man kein Fenster öffnen. Der Ausblick zur Stadt (also auf die Seite der Av. Diagonal) bietet einen Blick auf den Torre Agbar und die Sagrada Familia. Die Zimmergröße war ok. Durch die Glasscheibe am Kopfende des bequemen Bettes hat man quasi ein Tageslichtbad, leider ist der Badbereich nicht mit einer Tür vom Schlafbereich abgetrennt. Das Beleuchtungskonzept ist leider nicht intuitiv und so mussten wir durch stetiges Ausprobieren die verschiedenen Modi ausprobieren. Kleiner Gag am Rande, man kann die Beleuchtung in der Toilette und in der Dusche zwar vom Bett aus ausschalten aber nicht wieder anschalten . An etlichen Stellen sind Beschädigungen zu sehen z.B. Brandlöcher an den Bettischen, tiefe Kratzer im Boden, Flecken auf dem Waschtisch oder schlecht verspachtelte Beschädigungen an Wänden und Boden, das trübt den Gesamteindruck. Man erhält beim Einchecken einen Code für das WiFi, den haben wir jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • Das Frühstück ist in Buffetform und es ist sehr reichhaltig. Wir hatten jedoch den Eindruck, dass das Angebot gleichförmig zur Auslastung mit Business-Reisenden variiert. Der Kaffee (con leche) wurde am Tisch serviert, Tee konnte man sich an einem Tisch selbst ausssuchen und heisses Wasser aufgießen. Die Servicezeit für den Kaffee war über die gesamte Aufenhtaltsdauer fast konstant und kann deutlich verbessert werden. Sich selbst Kaffee zu holen war leider nicht möglich, da die abgestellten Kannen leer waren. Die Lounge besteht aus ein paar Sofas, auf den Tischen stehen Schachbretter, ein paar Bildbände laden zum Durchblättern ein. Die Cocktails (meist 10€) sind wie die Freundlichkeit an der Bar stark verbesserungswürdig. Andere Verpflegungsmöglichkeiten haben wir im Hotel nicht genutzt.

• Das Personal an der Rezeption war unabhängig der Tageszeit stets freundlich, in den restlichen Bereichen sind noch deutliche Verbesserungen möglich. Die Verständigung erfolgte über gutes Englisch. Die Zimmerreinigung war ok, aber wie so vieles nicht 5-Sterne würdig.

• Das ME ist an der Av. Diagonal, ein paar Häuserblocks vom Torre Agbar entfernt. Die Entfernung zum lebendigen Stadtzentrum mag im Sommer eine Stärke sein, im ruhigeren März wäre es sicher nicht nötig gewesen. Die nächste Haltestelle ist Poblenou an der L4 Die Anreise ist in den anderen Bewertungen und unter Tipps beschrieben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Außenpool war im März 2010 geschlossen, hat uns nicht gestört, da es uns ohnehin zu kalt gewesen wäre. Es gibt einen Fitnessraum, der kostenfrei genutzt werden kann. Der Whirlpool war leider außer Betrieb, wir hätten es an einem unserer Regentage gerne genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt