Ralf (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Lage, schlechtes Frühstück

Das Hotel gehört zu den kleineren am Ort, hat sechs Stockwerke und 102 Zimmer. Gegen die Größe der Anlage ist nichts auszusetzen. Allerdings merkt man überall, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist und eine Renovierung dringend notwendig wäre. Beispielsweise der Frühstücksraum in geschmacklosen Grüntönen sieht schrecklich aus. Zur Nationalität: Zu unserer Zeit waren fast nur Holländer da.

• Wie schon gesagt, ist das Hotel in die Jahre gekommen und so auch die Zimmer. Es gab in dem Kleiderschrank kein Regal, um seine Kleidung vernünftig unterzubringen. Das Bett war in Ordnung. Das Zimmer war zum Innenhof gerichtet und sehr ruhig.

• Sehr schlecht
  • Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht und waren von dem "Buffet" sehr enttäuscht. Die Croissants waren zum Teil schon hart, die Brötchen ohne Geschmack. Nachgefüllt wurde beides mit Hilfe von grauen Pappkartons. Die "Säfte" (Tropical und Orange, wobei ein Unterschied kaum feststellbar war) schmeckten sehr künstlich und waren von der billigsten Sorte. Nachgefüllt wurden sie mit alten Mayonnaisebehältern. Zu diesen wirklich unappetitlichen Umständen kam noch, dass es auch bei der Auswahl an Aufschnitt und Marmelade an Abwechslung fehlte. Wir haben uns über das unserer Meinung nach nicht 3, 5-Sterne-würdige Frühstück bei der Reiseleitung beschwert. Diese wies uns darauf hin, dass das Frühstück landestypisch sei und sich hieran nichts ändern werde. Daher unser Tipp: Entweder ohne Frühstück oder ein Hotel mit 4 Sternen buchen.

• Negativ ist uns aufgefallen, dass das Personal an der Rezeption sehr uneinheitlich, teilweise zu leger gekleidet war. Deutschkenntnisse sind leider nicht vorhanden, dafür kommt man mit Englisch gut weiter. Bei der Zimmerreinigung fiel uns auf, dass das Badezimmer teilweise nur oberflächlich gereinigt wurde. Handtücher wurden allerdings alle ein bis zwei Tage gewechselt.

• Die Lage des Hotels ist unschlagbar: Es ist am Ortsrand von Praia da Rocha gelegen, so dass es nachts ruhig ist, gleichwohl hat man es nicht weit in den Ort. Der unserer Meinung nach schönste Strand der Algarve liegt direkt vor der Tür! Die Transferzeit zum Flughafen mit dem Bus betrug 45 Min. Das Hotel ist für Ausflüge mit dem Auto zentral gelegen.

Der Pool war in Ordnung. Animation war nicht vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Ralf