Christoph (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern...

Gut

Alles in allem waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel. Wir waren mit einem befreundeten Paar dort und für diese Art des Urlaubs war das Hotel perfekt. Gute Lage, freundlich, sauber und preiswert. Das War mein zweiter Besuch in Portugal und ich emplehle jedem sich ein Auto zu mieten und damit auf eigene Faust Land und Leute zu entdecken. Eine Fahrt entlang der Küste, die zahlreichen kleinen Badebuchten und Dörfer sind sehr schön. Auch das Hinterland hat viel zu bieten. Absolutes Highlite der Algarve ist meiner Meinung nach Lagos. Eine Bootsfahrt entlang der Steilküste und durch die Grotten ist absolut empfehlenswert. Sehenswert ist auch der Fischmarkt in der Markthalle direkt an der Promenade, da sollte man aber nicht zu spät dasein. Auch toll sind die Wasserrutschenparks. Wir waren im Slide&Splash und es hat wirklich Spaß gemacht. Fazit: Portugal bzw. die Algarve hat viel zu bieten!

• Das Hotel wurde 1996 gebaut, von dieser Zeit ist auch die Ausstattung der Zimmer. Das heißt es ist alles nicht mehr taufrisch aber keinesfalls abgewohnt. Die Klimaanlage funktioniert gut und die Minibar bietet viel Platz für eigene Getränke und Lebensmittel. Auch die Preise der Minibar waren nicht zu teuer. Bier 80ct, Cola/Fanta 50ct. - sind aber alles kleine Flasche. Alles war Sauber und wirkte geplegt. Auch der Balkon war schön und möbliert. Unser Bad hatte eine Badewanne mit Dusche und war sauber. Der Fernseher hatte zwei deutsche Kanäle - ARD und RTL. Wegen der Straße hinter dem Hotel würde ich Leuten die sich daran stören vielleicht ein Zimmer mit Meerblick empfehlen.

• Nach den anderen Forenbeiträgen hatte wir nur Frühstück gebucht was ich denke auch die bessere Wahl ist. Das Frühstück war wirklich nicht besonders, hat aber für weniger anspruhvolle (wie mich) gereicht. Es gab Wurst und Käse, Marmelade, Cornflakes, Brot und Brötchen, Saft, Kaffee und Milch. Mehr nicht. Ein wenig Obst&Gemüse hätt ich mir schon noch gewünscht, sonst aber okay. Dafür verfügt das Hotel aber über eine gute Snackbar am Pool wo man mittags etwas essen kann. Abends sind wir dann in eines der zahlreichen umliegenden Restaurants gegangen wo man gut und relativ preiswert (Essen zwischen 5 und 15Euro) essen kann. Billiger kommt man meistens wenn man nicht direkt an der Promenade sondern im Ort oder irgendwo anders unterwegs isst. Fazit: Hotelessen mangelhaft.

• Das Hotelpersonal, vor allem an der Rezeption, war sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Bitten oder Beschwerden wurde sofort reagiert. Auch wurden gerne Empfehlungen und Beratungen zu Ausflugszielen gegeben. Auch das Reinigungspersonal war nett. Einziger Wehrmutstropfen waren die schlechten Deutschkenntnisse die aber durch Wohlwollen und sehr gute Englischkenntnisse wettgemacht worden. Fazit: Guter Service!

• Die Lage empfinde ich als nahezu perfekt. Am Rand des Touritenzentrums Praia da Rocha aber trotzdem ist man nicht ab vom Schuß, über die direkt am Hotel vorbeiführende Strandpromenade sind es nur ein paar Schritte bis zu den Restaurants, Bars, Läden und Unterhaltungsmöglichkeiten des Ortes. Auch der wunderschöne Strand ist über Treppen direkt vor dem Hotel zu erreichen. An der Eingangsseite des Hotels geht die Hauptstraße entlang wodurch gute Verkehrsanbindung und Parkmöglichkeiten (für den Mietwagen) gegeben waren. Nachteil ist natürlich die Lärmbelästigung, es hielt sich aber in absolut erträglichen Ausmaßen. Fazit: Gute Lage!

Das Hotel Luar ist eher etwas ruhiger. Unterhaltungsmäßig hat es nicht soviel zu bieten. Dafür ist die Poolanlage und der kleine Garten sehr schön. Es gibt aussreichend Liegen und Sonnenschirme, eine Alternative ist die Liegewiese wo man den Schatten der Palmen und Büsche nutzen kann. Der Pool fällt auf einer Länge von ca. 15-20m von 0,60m auf 2,10m ab. Es gibt extra noch ein Kinderbecken. Positiv ist der Internetzugang der auch relativ schnell ist. Fazit: Es ist keine Animations-Club-Anlage, zum relaxen aber ideal.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Christoph