Daniela und Martin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hochzeitsreise - nur zum weiterempfehlen

Als wir spät in der Nacht in Fujarah ankamen trafen wir einen Bombenpalast an, sehr edle Lobby, tolle Architektur, alles sehr nobel und gepflegt. Die Zimmer waren ein Traum sehr schön, sehr gross - alles was das Herz begehrt war vorhanden. Die Anlage war sehr gepflegt, schöne ruhige Umgebung - aber nicht so weitläufig. Der Zustand des Hotels war auch einmalig, wir haben uns über nichts beklagen können. Die Struktur der Gäste war ziemlich unterschiedlich, von jedem ein bisschen was. Die Mitarbeiter waren alle sehr zuvorkommend und freundlich, haben einen immer begrüsst und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Wenn man ein Abenteurer ist so wie wir, muss man es sich schon gut überlegen, da die Anreise zu den diversen Sachen schon ein weiterer Weg ist. Dafür aber wenn man es braucht und möchte kann man sich zurücklegen und die Ruhe geniessen. Am Abend waren wir immer sehr dankbar für die Ruhe. Mit dem Handy konnte man ganz normal telefonieren, was aber ein bisschen teurer ist. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok, man bekommt für sein Geld ordentliche Sachen. Beste Reisezeit ist schwer zu sagen weil es jedem anders geht mit Temperaturen und Luftfeuchtigkeit, uns war es im Juni schon etwas zu heftig aber nicht wegen der Hitze sondern wegen der Feuchtigkeit die schon enorm war. Auf alle Fälle ist das Hotel eine Reise und sein Geld wert, aber regt euch nicht über die Fahrzeit nach Dubai usw. auf.

• Die Grösse von den Zimmern war atemberaubend, sehr gross, sehr gepflegt und sauber, die Möbel waren ok. Das Bett war angenehm und nicht durchgelegen. Das Bad war riesengross und sehr hygienisch. Klimaanlage in einwandfreiem Zustand. TV hat uns nicht so viel geboten 2 deutsche Sender, aber man findet immer irgendwas :-). Die Minibar ist gegen Aufpreis. Lärmpegel gleich null - totale Ruhezone - ausser ein paar Deppen hupftet am Gang herum. Handtücher wurden ständig gewechselt. Also wirklich sehr toll.

• Restaurants und Bars - alles war da. Die Poolbar war der Hammer und natürlich von uns am meisten genutzt. Die Herren an der Bar waren immer für einen Spass bereit, super freundlich und arbeiteten wirklich flott - man musste nie wirklich auf seinen Cocktail, sein Trinken oder seinen Snack warten ging immer alles schnell. Hauptsächlich waren wir im Views essen, weil uns das Essen dort sehr gut schmeckte, war alles vorhanden und man hat immer etwas gefunden. Die Themenabende wiederholten sich nach der zweiten Woche, was natürlich auch ein bisschen einseitig war. Hygiene wurde auch beim Essen sehr hoch geschrieben. Atmosphäre hatten wir eine angenehme weil wir nie um die Zeit gingen wo alle etwas essen wollten, da gleicht es ein bisschen einer Kantine. Trinkgeld haben wir immer ein bisschen gegeben, was aber nicht heisst dass man es machen soll, nur wir waren immer zufrieden und wir taten es gerne - aber wieder Geschmackssache.

• Der Service war ausgezeichnet - angefangen von der Freundlichkeit. Wir kamen spät in der Nacht im Hotel an, beim Einchecken bekamen wir gleich etwas zu trinken und da die Luftfeuchtigkeit ja enorm ist bekamen wir auch kleine kühle Tücher, das war echt spitze. Hilfsbereitschaft wird hier sehr gross geschrieben, dir wird immer jegliches Gepäck abgenommen, die Türe aufgehalten, man kam sich vor als wäre man adelig - klasse. Die Fremdsprachenkenntnisse - ja - ENGLISCH sollte man auf jedenfall können sonst wird man schwer weiterkommen, oder man kann sich gut mit Hand und Fuss verständigen :-). Zimmerreinigung war toll, immer alles super sauber toll geputzt - man hatte auch die Möglichkeit sich 2x am Tag frische Handtücher geben zu lassen. Immer frisches Obst am Zimmer. Eigentlich wollten wir 6 Sterne vergeben - haben uns dann aber für 5. 5 Sternen entschieden, da es einen Punkt gab mit dem wir nicht so glücklich waren. Da wir beide gerne schlafen und eigentlich immer spät schlafen gehen wollten wir uns natürlich ausschlafen, das was uns aber nicht so überzeugte war um 9 Uhr - da klopfte der Roomcleaner und klächzte " Ready to clean?". Da war das schlafen natürlich auch gelaufen weil man dem Roomboy dann natürlich immer sagte, ja ca eine 3/4 Stunde, dann kann er reinkommen und reinigen.

• Gut
  • Ja - die Lage des Hotels - da gehen die Meinungen auseinander. Ich sage mal so für die, die Ruhe suchen und sich entspannen möchten, ein Hit. Für Unternehmungslustige und Abenteurer ist es schon ein weiterer Weg - z. B. nach Dubai (ca 2 Stunden Fahrt - Wüstensafari ca 2 Stunden und Abu Dhabi ca 4 Stunden Fahrt). Die Entfernung zum Strand ein Katzensprung. Die direkte Hotelumgebung hat nicht so viel geboten ausser die Natur mit dem Gebirge, war echt super zum ansehen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat es wenig gegeben, man hat nur kleine Shops vorgefunden die natürlich nicht viel angeboten haben. Neben dem Hotel lag ein kleineres Hotel von dem man aber nichts mitbekam. Die Transferzeit zum Flughafen wie schon vorher erwähnt beträgt ca 2 Stunden. Preise für Taxi sind leistbar (da kann echt keiner sagen dass dieses teuer ist).

Freizeitaktivitäten wurden genug angeboten aber nur wenig genutzt. Das Meer - ja - sagen wir es mal so - mit Dubai und Abu Dhabi kann es nicht mithalten. Wir hatten wenig aber doch Teer im Meer, aber nicht viel. Wenn die Wellen wirklich hoch waren, hatten wir immer einen tierischen Spass, weil man da so richtig den Dodel raushängen lassen kann. Sauber war der Strand auf alle Fälle nur für das Teer im Meer kann keiner was. Die Liegestühle waren alle ok, Schirme waren ausreichend vorhanden und die Duschen rein. Der Swimming-Pool war echt klasse - riesengross - immer gepflegt und jeder hatte einen Bereich - die Kleinkinder und Kinder - die, die gerne an der Poolbar sitzen und was trinken, Schwimmer die ihre Bahnen zogen und die Spassvögel konnten auch herumplantschen. Eine Kinderbetreuung mit Spielplatz war auch vorhanden, können wir aber nicht beurteilen da wir es nicht nutzten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)