Soleil & Alex (26-30)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Service, Erholung und schnorcheln

Das Hotel ist supermodern, neu, sehr gepflegt und verfügt über den größten Pool der Vereinigten Arabischen Emirate. Es wirkt zwar etwas wie ein Ufo in der Berglandschaft, aber uns hat es sowohl innen als auch außen sehr gefallen. Architektonisch sehr interessant ist die Bauweise, welche Meerblick für alle 218 Zimmer ermöglicht. Das Hotel hat insgesamt 20 Stockwerke. Durch die Größe des Hotels und der Außenanlage hat man auch bei Vollbelegung nie das Gefühl, dass es zu eng wird. Vor allem Gäste (u.a. aus Russland, Deutschland, England, Österreich und den arabischen Ländern) mittleren Alters und Familien waren im Hotel zu finden, wobei die Kinder aber im abgelegenden Penguin-Club betreut werden und uns nie gestört haben. Das Hotel ist insgesamt sehr ruhig, also gut zur Erholung geeignet, für Singles, die etwas erleben wollen aber nicht zu empfehlen. Die einzige Disco des Hotels wurde wohl in Ermagelung von Gästen geschlossen. Empfehlenswert ist der Azsflug mit dem Shuttlebus nach Dubai. Der Bus fährt 8.00 Uhr los, ist 10.00 Uhr in Dubai (für Ikea- Freaks: Abladepunkt in Dubai ist der Ikea im Deira- City- Centre in Dubai- leicht wiederzufinden), dann hat man bis 18.00 Uhr Zeit, um 20.00 Uhr ist der Bus dann wieder beim Hotel. Die Zeit in Dubai war sehr reichlich, am Schluss versagten dann schon unsre Füsse. Wir haben uns ein taxi genommen, uns zum Burj Al Arab und den Souks fahren lassen und haben dort alles in Ruhe angeschaut. Insgesamt haben wir fast 60 km mit dem Taxi in Dubai zurückgelegt und dafür rund 25 € bezahlt. Sehr günstig also! Im Deira- City- Centre empfiehlt sich der Carfour- Supermarkt, hier ist es sehr günstig und man bekommt von Kleidung über Möbel, Wasserpfeifenm, Getränken und Lebensmittel so ziemlich alles. Außerdem kann man in einigen Geschäften Markenkleidung recht günstig im Vergleich zu Deutschland einkaufen: z.B.: GAP- Jeans für 30 €, Espritkleider für 20 € etc. Es ist aber nicht alles billig, Elektronik kostet genauso wie in Deutschland. Dollar werden nicht benötigt (auch wenn die überall empfohlen wird): € und Kreditkarte reichen. Man kan problemlos € gegen Dirham im Einkaufzentrum eintauschen. Neben dem Hotel wird gerade ein Rotana Beach Hotel gebaut, welches nach Fertigstellung bestimmt auch nicht schlecht ist (es war kein Baulärm zu hören). Ein Schorchelausflug vom Hotel empfiehlt sich meiner Meinung nach nicht, da man zu Snoopy Island sehr gut laufen kann. Man sollte unbedingt Schnorchel mitnehmen, es lohnt sich wirklich. Das Wetter im April war sehr angenehm, es waren immer zwischen 29 und 34 Grad mit leichtem Wind, also nie zu heiss. Vom Hotel aus kann man für ca. 2 €/Minute nach Deutschland telefonieren. Aus Respekt vor der arabischen Kultur sollte man nicht mit Stringbikini an den Strand gehen und im Hotel keine Badekleidung tragen, was leider einige Deutsch nicht so genau nehmen.

• Wir hatten ein Royal Club Zimmer im 15. Stock mit Balkon. Der Ausblick war echt Wahnsinn. Minibarpreise sind ok, alles war immer sehr sauber. Fön, Bademantel und Hausschuhe sowie Badelatschen sind vorhanden. Adapter braucht man nicht unbedingt. Das Bett war sehr bequem und die Kopfkissen echt Klasse. Die Möbel war sehr schön und alles sah frisch renoviert aus. Safe und Telefon sind vorhanden, Internatanschluss auch. Die Klimaanlage ist sehr leise und kann gut geregelt werden. TV ist vorhanden, allerdings funtktionierten die einzigen deutschen Sender VOX und ZDF nur am morgen, abends war leider kein Empfang ! Der einzige Unterschied zum Standardzimmer ist, dass beim Standardzimmer kein Balkon dabei ist. Es empfiehlt sich also, eventuell ein Superiorzimmer zu buchen, wenn man einen Balkon möchte. Ansonsten lohnt sich der Mehrpreis für Royal- Club nicht, da es hier kaum Unterschiede gibt. Die Zimmer sind gleich ausgestattet und gleich groß ( 48 qm). Beim Royal - Club darf man noch zusätzlich die Royal- Club - Lounge nutzen, wo es von 18-19.00 Uhr kostenlose Snacks und Drinks gibt. Zudem bekommt man beim Royal Club jeden Tag frisches Obst und am Anfang einen Blumenstrauß aufs Zimmer. Es war immer sehr ruhig, nur das Meeresrauschen war durchs Fenster zu hören, was aber nicht gerade unangenehm war ;-)

• Es gibt im Hotel eine Bar (Astro´s Bar im 20 Stockwerk), einen Thailänder (Taste- Restaurant), eine Swim Up Bar, eine Strandbar, einen Italiener (Baywatch Restaurant), ein indisches Restaurant (Swaad) und das Views - Restaurant mit Blick auf die Poollandschaft und das Meer. Wir hatten All Inclusive und daher alle Mahlzeiten im Views in Buffetform. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich: Themenabende mit passender Dekoration im Restaurant und entsprechender Kleidung für die Kellner. Das Frühstücksbuffet war so reichhaltig , dass ich es in den knapp zwei Wochen nicht geschafft habe, alles zu testen. Frühstück: Es gibt eine Health - Corner mit Sojamilch und Müsli, fettarmem Joghurt, Vollkornbrot etc. zudem: Pancakes, Waffeln, Toast, Brötchen, Gebäck, Wurst und verschiedene Käsesorten, Cornflakes, frische Omelettes, Eier, Bacon, bakes Beans, French Toast etc. Mittagessen: Vorsuppe, verschiedene Hauptspeisen (u.a. Lamm, Krebse, Fisch, Muscheln, Huhn und Rind, vegetarische Gerichte) Salatbar und ein tolles Nachspeisenbuffet mit Obstsalaten und Mangomousse etc. Abendessen: entsprechend dem Themenabend: italienisch, amerikanisch, chinesisch, arabisch etc. sowie immer einige Extragerichte, falls einem das Thema nicht zusagt. Außerdem gibt es immer eine Extrabuffet für Kinder. Wir würden All inclusive weiterempfehlen, aber auch Halbpension ist sicher ausreichend, da die Getränkepreise ok sind (Glas Cola: 2 €, Pint Heineken 3 €) und man sich mit Wasser etc. zum Beispiel beim Dubaiausflug gut eindecken könnte. Wir fanden es aber gut All Inclusive zu haben, da die Getränke im All Incl.- Paket wirklich nicht schlecht sind: Cola, Cola light, Fanta, Sprite, Heineken, Hauswein, Rum, Wiskey, Eistee, verschiedene Säfte (mein Favorit: Magosaft), Milchshakes, Eiskaffee, Ginger Ale, Bitter Leman, Tonicwater etc. Legere Kleidung im Restaurant: lange Hosen und Shirt oder Hemd sind ausreichend. Leider gibt es immer wieder Gäste, die im Bikini nur mit einem Pareo drüber zum essen erscheinen, was in einem arabischen Land einen absoluten Tabubruch darstellt.

• Der Service ist echt spitzenmäßig! Das Personal ist immer freundlich und sehr bemüht. Ein paar Mal am Tag wird man gefragt, ob alles ok ist und wie man zufrieden ist. An der Strandbar muss man die Getränke nur bestellen und sie werden einem dann direkt an die Liege gebracht (und zwar nicht im Pappbecher, sondern im Poolbereich Plastikgläsern (aus Sicherheitsgründen)). Wenn man Fragen hat bzgl. Ausflügen etc. wird man immer nett und gut beraten. Der Zimmerservice kommt ca. 2-3 mal am Tag und bringt frisches Obst, 2 Flaschen Gratiswasser tgl., Handtücher, 1 x täglich frische Bettwäsche, Blumen oder manchmal auch einfach nur ein paar Blütenblätter zur Dekoration. Die meisten Angestellten im Hotel sind Gastarbeiter aus Sri Lanka, Thailand oder Pakistan. Am nettesten waren die thailändischen Bedienungen, sie haben immer gelächelt und waren besonders höflich. Wir hatten nie auch nur einen Grund, irgendwas zu beanstanden.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen bietet das Hotel vielfältige Möglichkeiten für Wassersport oder Tauch- und Schnorchelausflüge. In der näheren Umgebung des Hotels befindet sich nichts! Der nächste Supermarkt ist ca. 10 km entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen wird vom Veranstalter mit 90 min angegeben, dies ist jedoch total unrealistisch. Da in den Emiraten auf den Autobahnen höchstens 120 km/h gefahren werden darf und ständig Bremshügel auf den Landstrassen sind und zudem in Dubai sehr viel Verkehr sein kann, muss man mit mindestens 2 Stunden rechnen. Für Selbstfahrer mit Mietauto hier der Hinweis: auf Kamele aufpassen, die laufen nämlich auch schon mal über die Strasse oder bleiben auf ihr stehen. Falls das passiert: anhalten und hupen, bis das Tier sich wegbewegt oder das Tier hupend langsam umfahren. Unsere Taxifahrer haben gesagt, dass es häufig zu Kamelunfällen kommt, wenn die Leute nicht aufpassen. Die Preise für Taxis sind sehr human, mit den in Deutschland nicht zu vergleichen. Das Hotel bietet kostenlose Shuttlebusse nach Dubai (2x wchtl.) und Fujairah (5 x wchtl.)an. Der Shuttlebus ist klimatisiert und sehr zuverlässig, man hatte genügend Zeit, um in Dubai alles anzuschauen (8 Stunden)

Das Angebot ist super. Angefangen beim Fitnessraum mit modernen Geräten und Fitnesstrainer bis hin zu Beachvolleyball, Squash, Tennis, Schorcheln, Wassersport, Aquaaerobic u.s.w. Wir haben so ziemlich alles mal durchprobiert. Die Animation ist hier sehr verhalten (Gott sei Dank !). Man wird halt mal gefrag, ob man mitmachen möchte, aber es ist ok, wenn man nein sagt. Im Hotel selbst findet man einige Shops (Buchladen, auch deutsche Bücher, Souveniershop, 2 Juweliere, ein Bekleidungsgeschäft, außerdem kann man alles kaufen, was man eventuell vergessen hat und sofort braucht: Zahncreme, Sonnenmilch, Badeschuhe, Schnorchel, Badebekleidung etc.). Die Preise entsprechen etwa denen in Deutschland. Liegestühle waren immer vorhanden, Handtücher gibt es kostenlos am Pool. Der Pool war echt genial. Immer gut temperiert (zwischen 26 und 32 Grad) und sehr groß. Kinderpool gibt es auch. Außerdem sind immer Lifeguards da, die aufpassen. Alles war sehr sauber. Der Poolbereich ist von 8-21 Uhr geöffnet. Der Wellnessbereich mit Sauna, Whirlpool und Dampfbad hat sogar bis 22 Uhr geöffnet. Hier wird allerdings streng nach Geschlecht getrennt, so dass man als Ehepaar nicht gemeinsam wellnessen kann. Das schon häufig beschriebene Ölproblem am Strand haben wir zwar nicht so mitbekommen, aber es gab immer Gäste, die sich an der extra eingerichteten "Cleaning Station" die Füße mit den bereitgelegten " Tar- Off- Towels" gesäubert haben. Das absolute Highlight war für uns schorcheln bei Snoopy Island. Es ist ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt und wir sind 3 mal da gewesen. Man kann bunte Fische, Tintenfische, Rochen, Seeigel, Korallen und auch große Fische wie Drachenkopffische und Papageienfische (ca. 60 cm groß) anschauen. Die vom Hotelpersonal beschriebenen "kleinen Haie", die völlig ungefährlich sind, haben wir auch gesehen. Ich hatte mit unter " kleine Haie" aber irgendwie Fische bis ca. 50 cm vorgestellt. Man schaut dann schon etwas blöd, wenn ein ungefähr 1,20 - 1,30 m großer Hai in ca. 50 cm Entfernung neben einem schwimmt. Die Haie hatten aber gar kein Interesse an Schnorchlern und sind wieder weggeschwommen. Wir konnten eine Gruppe von drei großen und einem Babyhai beobachten. Das war echt faszinierend. Ein wenig gefährlicher als die Haie sind da schon die Feuerquallen, die wir zwar gesehen haben, aber es kam nicht zu näherem Kontakt ;-)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Soleil & Alex