Modernes Strandhotel mit schönen Zimmern an feinkörnigem Sandstand. Große Poolanlage mit ausreichend Platz. Essen im Buffetrestaurant war in Ordnung.
Wir hatten ein "Standard-Zimmer" ohne Balkon im 3. Stock und waren schon etwas skeptisch, nachdem man uns beim check-in ein Upgrade aufschwatzen wollte, da die anderen Zimmer viel schöner seien. Allerdings war unser Zimmer trotzdem überragend. Sehr groß mit großem, angenehmen Bett, Sofa, TV, Minibar, begehbarem Kleiderschrank und riesen Badezimmer (inkl. separater Toilette innerhalb des Badezimmers). Da wir nah am Aufzug waren haben wir gelegentlich das Geräusch der Ankunft dessen gehört (ein klingeln), jedoch sehr leise und die Nähe zum Aufzug war uns lieber. Alle Zimmer haben Meerblick. Besonders gut fanden wir auch die Möglichkeit den Zimmerservice tageweise abwählen zu können ("GreenChoice") und dafür eine Prämie zu erhalten (Gutschrift von AED 22,00 oder 500 SPG-Punkten).
Wir hatten All-Inclusive gebucht und mussten das enthaltene Essen im Buffet-Restaurant "Views" einnehmen. Hier gab es zwar viele unterschiedliche Sachen, jedoch oft sehr arabisch/asiatisch beeinflusst, was man sicher mögen muss. Dazu immer viele Salate und verschiedenste Desserts. Mit etwas Fantasie und wenn man neuen Sachen gegenüber offen ist hat man aber auch immer etwas gefunden. Die Getränke an den Bars waren sehr gut und es gab eine große Auswahl an Säften, Cocktails, Mocktails, Bieren, Milchshakes, etc. Etwas nervig war für uns hier nur die Tatsache, dass man trotz "All-In" für jede Getränkebestellung eine Rechnung erhalten hat, die man unterschreiben musste, die jedoch nicht berechnet wurde, was jede Bestellung an der Poolbar beispielsweise ewig in die Länge gezogen hat.
Der Service im Buffet-Restaurant (Views) war sehr gut und stets freundlich, die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und gegen Abend kam regelmäßig nochmal jemand vorbei um zu fragen, ob man noch etwas braucht. Die Mitarbeiter rund um den Pool/Strand (Lifeguards, Poolboys, Beach- und Poolbar) waren immer freundlich und hilfsbereit. Die Kommunikation mit dem Gästeservice funktioniert per WhatsApp, sofern man seine Mobilnummer beim Check-in angibt. Lediglich die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer sehr reserviert und der Versuch uns unbedingt ein Upgrade aufschwatzen zu wollen verhindert den letzten Stern.
Ca. 1:45 h von Dubai entfernt, in der Nähe gibt es wohl ein großes Einkaufszentrum. Fujairah ist das beste Tauch- und Schnorchelgebiet der VAE, es gibt diverse Plätze, die von der Tauchbasis "Al Boom Diving", die auf dem Hotelgelände liegt, angefahren werden.
Der Pool ist riesig und bietet genug Platz für Kinder (Kinderbereich) und auch zum schwimmen (teilweise 1,80m tief). 1 x am Tag gab es Wasser-Aerobic, sonst konnten wir keine Animation feststellen. Am Strand gibt es ein Volleyballfeld und natürlich kann man sich bei der Tauchbasis zum tauchen oder schnorcheln anmelden (Kosten zwischen AED 250 - 400). Der Fitnessraum ist relativ groß und sehr gut ausgestattet (Nautilus-Geräte). Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Felix |