Vor einem Mittelgebirgszug gelegen, der in seiner fast schon brutalen Kargheit -kein Halm, kein Strauch, kein Vogel- als Filmkulisse für Mondfilme geeignet wäre, liegt -unmittelbar am Strand- ein Traumhotel, das mit seiner kühnen und schwungvollen Ausbreitung und seiner beachtlichen Höhe ( über 20 Stockwerke) als zur Zeit noch absolut einziger Blickfang in einer langezogen Bucht beeindruckt. Allerdings sind Vorbereitung für den Bau eines weiteren Hotels in der unmittelbaren Nachbarschaft bereits angelaufen. Zu weiteren statistischen Angaben wie Anzahl der Zimmer, Ausstattung usw. verweise ich auf das Internet und die Angaben der Reiseveranstalter, die alle übereinstimmen und auch zutreffend sind. Wer einen erholsamen "sich-bedienen-lassen-Urlaub" will und keine Angst davor hat, dass sich zwischen Fingern und Zehen wegen des fast ununterbrochenen Aufenthaltes im oder am bade- wannenwarmen Meer Schwimmhäute bilden könnten, wer auf Einkaufszentren und Discos, lauten Straßenverkehr und was weiß ich noch alles keinen Wert legt, der ist hier genau richtig. Wir kommen wieder, es sei denn, die zu erwartende Nachbarbaustelle hindert uns. Aber dann kommen wir eben ein Jahr später und genießen den herrlichen und überaus aufmerksamen Service und das Gefühl, als G a s t bedient und verwöhnt zu werden.
Zimmer und Zimmerservice (und nicht nur dieser-siehe oben) "traumhaft" !!! Mehr als erfreulich: Die "überlebensnotwendige" Klimaanlage arbeitet exakt und vor allem sehr, sehr geräuscharm und angenehm zugfrei.
Zu Qualität, Quantität und Präsentierung der Speisen: Wir waren begeistert und rundum zufrieden. Die in anderer Bewertung erwähnte Lautstärke im Frühstücks- und Abendrestaurant ist nicht dem Hotel anzukreiden, sondern wird von den Gästen "produziert", stimmt aber! Ich frage mich schon, ob jeder rennfähige kleine "Racker" -mit seinem eigenen Teller bewaffnet, aber unbeaufsichtigt- lautstark und nahezu ungebremst zwischen dem großen Buffett, dem kalten Buffet, der Salattafel, anderen Gästen, dem Service-Personal und Tischen hin und her rennen muss !?! Erstaunlich trotzdem die andauernde Ruhe und Freundlichkeit des Service-Personals.
Mit Ausnahme einer Dame an der Reception, die mir und auch anderen Gästen etwas schnippisch vorkam, in allen Innen- und Außenbereichen ein TRAUM-SERVICE, wie ich ihn auf meinen vielen Reisen bisher noch n i e erlebt hatte. Jede einzelne Aufzählung würde die andere nur schmälern und es wäre den vielen sichtbaren und unsichtbaren fleißigen und äußerst freundlichen Bediensteten gegenüber ungerecht, nur wegen der o. a. Ausnahme auch nur den Bruchteil einer Sonne abzuziehen, deshalb die vollen 6 Sonnen.
Von einer sehr kompetenten Dame im Reisebüro bereits umfassend vorinformiert, war es für uns (im Gegensatz zu anderen Bewertern/innen) eben k e i n e Überraschung, dass der Transfer fast 2 Stunden dauert, dass es sehr heiss ist, dass man zum Schutz vor Verbrennungen auf dem Weg zum Strand und auch dort selbst unbedingt Badeschuhe tragen sollte und dass das Hotel im Nirgendwo liegt! (Genau diese Lage war übrigens ausschlaggebend für unsere Entscheidung für dieses Hotel.) Das Meer traumhaft klar und sauber und die im gleichen Zeitraum in anderen Bewertungen angesprochene Ölverschmutzung haben wir während unserer 2 Wochen in der Oktobermitte 2004 nicht erlebt. Am Strand standen allerdings n i c h t a u s r e i c h e n d Liegen zur Verfügung. Obwohl unter jedem Palmdach 2 davon bereitstanden, bedarf es dringend zusätzlicher Liegen und noch dringender zusätzlicher Sonnenschirme !!! Freundlicherweise haben sogar die "Lifeguards" ihre beiden "Dienstschirme" den Gästen zur Verfügung gestellt. Hierfür und n u r h i e r f ü r 2 Sonnen Abzug.
Das externe Bootangebot war zu teuer, wir haben deshalb keinen Gebrauch davon gemacht; außerdem ist es nicht nur störend, sondern sogar belästigend, daß die forschen An- und Abfahrten in die Waserski-Region unmittelbar entlang der Bojen führen, die die Abgrenzung des bewachten Wasserabschnittes zum offenen Meer markieren. Neben der Lärm- war auch eine erhebliche minutenlange Geruchs- belästigung durch Abgasschwaden zu ertragen. Diese unnötige Beeinträchtigung sollte durch Verlegung der Route umgehend geändert werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|