Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Das merkt man an der Einrichtung der kompletten Anlage. Die Gästestruktur war am Ende der Badesaison sehr gemischt wenige Familien mit kleinen Kindern, paar ältere und jüngere Paare aus Deutschland, Italien und Österreich. Das Hotel war nicht ausgebucht. Und dadurch war der Strand zum Glück nicht so überlaufen. Die Liegen stehen sehr eng aufeinander - so dass man in der Hauptsaison wohl eher ein aufgeschlossener Mensch sein muss, um die fehlende Privatsphäre und einhergehende Lautstärke am Strand gutzuheissen. Wir konnten übers Reisebüro nur mit Halbpension buchen - vor Ort bzw. übers Hotel direkt konnte man jedoch auch nur mit Frühstück bekommen. Die Preise im vgl. zum Reisebüro jedoch NICHT günstiger. Die Hoteliers (ein Ehepaar) waren an ein paar Tagen im Hotel anwesend und haben manchmal abends auch im Speisesaal die Runde gemacht. Ein solides 3-Sterne-Haus ohne größere Highlights - dafür mit top-Strandlage. Wenn möglich sollte man nur mit Frühstück buchen und abends in einem der vielen Restaurants in der Einkaufsstrasse essen. Dort haben wir wirklich hervorragend zu einem verhältnismäßig günstigen Preis gegessen.
Ein Loch direkt neben der Tür in der Wand und abgewohntes Mobiliar. Dafür einen Safe inklusive. Balkon zum hoteleigenen Parkplatz - dadurch hatten wir nicht das Gefühl den Nachbarn vom Hotel nebenan ins Zimmer gucken zu können, was wirklich super war. Das Bad könnte renoviert werden - insbesondere der alte abgegriffene Duschvorhang.
Das Essen war entgegen der Bewertungen im TUI-Katalog eher schlecht und eintönig. Jeden Morgen billigen abgepackten Aufschnitt, Müsli, Dosenfrüchte, nach meinem Empfinden grausiger Automatenkaffee (den ich bereits am 2ten Tag nicht mehr getrunken habe) und Automaten-Zuckersaft (was allerdings typsich für günstigere Hotels in Südeuropa ist), einziger Lichtblick frischer Obstsalat und kleine selbstgebackene Kuchenstückchen (Blechkuchen). Abendessen war okay. Die Salatbar war zwar fast jeden Tag gleich - aber immer lecker und frisch mit verschiedenen Salaten und Antipasti etc. Die Vorspeisen meist ein Pastagericht waren auch in Ordnung - aber nicht so überragend wie man in Italien eigentlich erwarten würde. Mir hat oftmals die Auswahl fürs Hauptgericht nicht getaugt, da für Vegetarier oder Nicht-jeden-Tag-Fleischesser (so wie mich) innerhalb von 1 Woche 3 Mal nur Omelett zur Auswahl standen. Die Kleinigkeiten die man mittags an der Poolbar zusätzlich erwerben konnten waren jedoch top. Hier gab es dann auch den ersehnten leckeren Espresso und Cappuccino oder mal einen Aperol Sprizz. Leider konnte man nicht auf der Sonnenterrasse frühstücken - die war ungenutzt, dabei wäre der Blick fantastisch gewesen. Über (kleine) Trinkgelder haben sich der Service im Restaurant und an der Poolbar immer sehr gefreut, und das war unserer Meinung nach auch gerechtfertigt. Denn auch wenn man die Halbpension bereits bezahlt hat, sollte netter Service doch auch belohnt werden.
Der Service war gut. An der Rezeption haben sie sich nicht vor Freundlichkeit überschlagen - aber man hat alle Informationen bekommen, die man erfragt hat. Der Service im Speisesaal und an der Strandbar waren hingegen sehr nett. Alle Mitarbeiter sprachen etwas bis sehr gut deutsch. Es gab kostenlos Räder zum leihen - was wir allerdings erst nach einigen Tagen herausgefunden haben. Insbesondere für die laaaange Einkaufsstrasse ein guter Tip, um auch mal ans andere Ende zu kommen.
Direkt am Strand hinten aus dem Hotel raus über die Terrasse an den Strand - einfach perfekt. Und wenn man abends rausgegangen ist, war man direkt in der langen Einkaufsstrasse. Wir haben allerdings immer in einem Supermarkt etwas außerhalb eingekauft, weil die Auswahl da besser war und die Preise deutlich günstiger.
Pool war schön - einen Abend gab es Livemusik auf der Terrasse - ansonsten keinerlei Animation - was aber von unserer Seite auch nicht gewünscht war. Internet gab es in der Hotelhalle über WLAN. Am Strand hatte man die freie Auswahl bei den Liegen und Sonnenschirmen die zum Haus gehört haben. Die erste Reihe war natürlich immer schon morgens früh mit Handtüchern belegt, obwohl die Leute teilweise den kompletten vormittag nicht aufgetaucht sind. Aber diese Mentalität ist den vorwiegend deutschsprachigem Publikum wohl leider nicht abzugewöhnen. Die Liegen am Pool haben extra gekostet - dafür bekam man kostenlos zusätzliche Handtücher vom Hotel gestellt. Duschen gibt es nur öffentliche oder die direkt neben dem Pool vom Hotel. Am Strand direkt gibt es keine. Wir hatten Glück - das Meer war sauber - es gab keiner Quallen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | susann |