Eine schöne Anlage mit 187 Zimmern. Wir waren schon vor 10 Jahren in diesem Hotel - damals war es noch ein Aparthotel mit 3 Sternen. Heute mit den 4 Sternen ist es noch schöner, noch exclusiver und noch besser geworden. Die Hotelanlage ist weiß gestrichen. Es sieht alles sehr neu aus und die Gartenanlage ist mit viel Liebe angelegt worden. WLAN gibt es in der Hotelrezeption für 30 Minuten/Tag kostenfrei. Im Rezeptionsbereich gibt es aber auch einen Internetbereich mit zwei PC - wo man für 1 € 10 Minuten surfen kann. Das Frühstücksbuffet und das Abendbuffet sind vielfältig und für jeden ist etwas dabei. Die Gästestruktur ist durch die Bank - alles vorhanden. Es gab Eltern mit Ihren Kindern, Pärchen, Freunde, Eltern ohne Kinder und Senioren - mit und ohne Enkelkinder. Von den Nationalitäten her, sind m.E. überwiegend Deutsche im Hotel, aber auch Engländer, Spanier, Russen und Italiener haben wir gesehen. Ich habe mit meinem Handy telefoniert und das war preisgünstig (laut Abrechnung) und hat nicht mehr gekostet, als dass was in der Mail von meinem Anbieter angegeben war. Die Telefonzellen in der Umgebung sehen alle ziemlich heruntergekommen aus - was sicherlich dem geschuldet ist, dass die meisten heute ein Handy haben und benutzen. Wir haben uns ein Auto für zwei Tage gemietet und nochmal die Dinge abgefahren, die uns vor 10 Jahren gut gefallen haben - darüber hinaus sind wir Sonntag auf dem Markt von Teguise gewesen - da waren wir positiv überrascht wie groß der ist. Ansonsten haben wir uns Timanfaya erneut angeguckt, El Golfo, Los Hervideros, das Tal der 1000 Palmen, Jameos del Aqua, Mirador del Rio, Playa Blanca. Das Wetter war sehr sonnig, obwohl es eigentlich überwiegend bewölkt angesagt war. Ab 11 Uhr war die Sonne schon ziemlich hoch und hatte die Wolken vertrieben. Dadurch dass es allgemein noch nicht wirklich warm war in der Welt, ist die Luft noch nicht so warm gewesen und der Wind war kühl. Vorsicht, Erkältungsgefahr. Abends kleines Jäcken war Pflicht.
Unser Zimmer hatte die Zimmernummer 1073 und befand sich auf der rechten Seite von der Rezeption kommend am U-Bogen des Poolbereiches. Wir hatten ein sehr schönes und großes Zimmer. Die Terassentür ist groß und hat getöntes Glas. Im unteren Bereich kann man einen Luftschlitz öffnen, so dass nachts Luft, aber kein Ungeziefer reinkommen kann. Im vorderen Bereich hatten wir eine große L-Couch wo ein Tisch und der TV stand. Der TV stand auf einem Schrank in dem sich der Kühlschrank und eine Mikrowelle befanden. Es gibt ein großes Bett und jeder hat auf seiner Seite ein kleines Nachttischchen. Gegenüber vom Bett gibt es einen Tisch mit Stuhl und einem Spiegel. Wenn man weiter durchgeht kommt eine Ablage für die Koffer und dann ein großer Spiegelschrank in dem sich der Safe befunden hat. Von hier geht das Badezimmer mit Oberlicht ab. Dieses ist sehr schön modernisiert worden. Nur die Lüftung hat nicht funktioniert - war aber bei uns überhaupt kein Problem, da es trotzdem zügig wieder "trocken" war. Ein Fenster gibt es hier nicht - ein durchlüften ist somit nicht möglich gewesen. Das Bett hat ein großes Bettlaken für beide. Da kann man sich dran gewöhnen - ich favorisiere jedoch für jeden ein einzelnes Lacken. So eines hätten wir uns sicherlich auch holen können - war aber nicht sooooo wichtig. Unter unserem Bett befand sich die 14 Tage noch ein neues Kaugummig - welches nicht beseitigt wurde - aber auch dass störte mich nicht. Unser mit "reingeschleppter" Sand vom Strand wurde täglich gereinigt und entfernt :-) Wir hatten eine Terrasse mit seitlichem Meerblick - welchen man jedoch nur sehen kann, wenn man nach vorne geht und dann guckt, jedoch nicht, wenn man auf seiner Terrasse sitzt. Dafür hatten wir auf unserer Terrasse die Sonne ab ca 9 Uhr und sie blieb auch bis zum Sonnenuntergang. So haben wir uns nach dem Strandtag noch auf unsere Terrasse gesetzt und nach dem Abendessen ebenfalls noch die Sonne genießen können. Die Terrasse ist ausgestattet mit einer Liege, zwei Stühlen und einem Tisch. Des Weiteren befindet sich noch ein ausziehbarer kleiner Wäscheständer an der Wand. Ich habe immer Wäscheklammern dabei, von daher war das aufhängen für uns kein Problem. Bei dem Wind auf den Kanaren kann es sonst sein, dass hier die Wäsche runterweht.
Es gibt ein Restaurant, eine Abendbar und eine Poolbar. Morgens und abends gibt es ein jeweils ein Buffet. Das Essen und die Getränke sind immer frisch, lecker und gut zubereitet. Das Restaurant ist sauber und auf Hygiene wird auch beim Show-Cooking sehr geachtet. Quer durch die Welt gibt es Themenabende (z.B. Mexikanische Küche, Indische Küche usw.) Jeder findet immer irgendwas zu essen - weil es vielseitig aufgebaut ist. Wir haben "nur" Mineralwasser getrunken und dass ist mit 3,80 € für 2 halbe Liter nicht zu teuer, sondern Hotelstandard. Man kann sich die Getränke aufs Zimmer schreiben lassen oder bar bezahlen. Eine Trinkgeldbox steht auf der Bar beim rausgehen bereit. Frühstücksbuffet: Es gibt ganz hinten im Restaurant den Bereich mit Kaffee, Tee und heißer Milch, daneben kommt dann der Bereich mit dem frischen Obst, Cornflakes und andere Cerealien. Nüsse (Mandeln, Pistazien) und kleine Frühstücksküchlein, Blätterteiggebäcke. An der Säule daneben gibt es 5 Sorten Joghurt - wo es auch einen Naturaljoghurt gibt (den habe ich immer gegessen :-) und dann gibts hier Wurst und Käse, Frischkäse, Marmeladen - auch Diätmarmelanden für Diabetiker, Nußnougatcreme, Butter usw. An der nächsten Säule kann man sich auf verschiedenen Sorten Brot selbst etwas abschneiden oder aus einer Auswahl von Brötchen sich hier welche aussuchen und auf der Rückseite gibt es auch noch einen Röster/Toaster wo man sich unter anderem das bereit gelegte Toastbrot rösten kann. Es gibt auch dunkles Brot/Schwarzbrot. An der Show-Cooking Station gibt es warmes Gemüse, hartgekochte Eier, gebackene Bohnen, überbackene Tomaten oder Bohnen, Speck (Bacon), Rührei (welches mir nicht geschmeckt hat) und man kann sich Spiegeleier braten lassen oder ein Omlett zubereiten lassen mit Schinken, Käse, Pilzen und Zwiebeln - aber eben natürlich auch so wie man es gerne möchte. Hier ein Gruß an die Küche - vielen Dank für das tägliche Omlett mit Schinken und Käse - super lecker :-) Neben dem Show-Cooking Bereich gibt es noch Automaten für Cappucino und Co, sowie verschiedene Fruchtsäfte. Die Fruchtsäfte haben sogar geschmeckt, was überwiegend in Spanien immer problematisch ist :-) Sonntags gibts an der Bar sogar Sekt zum Frühstück. Also wie man liest - für alle ist hier was dabei..... Beim Frühstück hätte ich mir noch frisch gepressten O-Saft gewünscht, aber darauf kann ich auch gerne 14 Tage mal verzichten :-) Abendbuffet: An der hinteren Säule gibts nichts. An der Säule daneben ist der Nachtisch aufgebaut mit frischen Früchten, einigen Sorten Pudding, Kuchen, Torten und sowas. Daneben ist das Vorspeisenbuffet. Hier gibt es jeden Tag eine Suppe und 4-5 angemachte Salate - immer super lecker und mal was anderes, als zu Hause. Daneben geht es dann weiter mit Käsebuffet, manchmal mit Räucherlachs, hartgekochte Eier die täglich mit einer anderen Soße übergossen serviert werden - sehr schöne Idee und sehr lecker. Manchmal Antipastibuffet oder Nudelsalate, Meeresfrüchtesalate, Garnelen oder oder oder und daneben gibt es dann noch die Möglichkeit sich selbt einen Salat aus verschiedenen Rohkost zusammenzustellen (Zwiebeln, Wurzeln, Weißkohl, Rotkohl, Paprika, Tomaten, Gurken, Mais ....) im Innenbereich kann man sich dann verschiedene Soßen auswählen oder aber auch nur Essig und Öl - wie man mag. Des Weiteren befinden sich im Innenbereich Oliven, kleine Essiggurken und eine Art Fetakäse, der ebenfalls gut schmeckt und keinen strengen Geschmack hat :-) An der letzten Säule befindet sich dann wieder die Brotstation und jeden Tag gibt es hier noch eine Köstlichkeit von Pizzabrötchen, Kräuterbaguette, Knoblauchbaguette, Folienkartoffel mit SourCreme.... Am Show-Cooking bereich gibt es jeden Tag verschiedene Sorten angemachtes Fleisch (mit Soße) und Gemüse, es gibt immer auch was mit Nudeln und dazu Soße, Pommes. Es gibt auch mal aussergewönliches zu Essen wie Ziege, Lamm.... und man kann täglich aus zwei Sorten frisch gebratenem Fisch und zwei Sorten frisch gebratenem Fleisch wählen. Also auch hier - alles was das Herz begehrt - wer hier nichts findet, ist selber schuld.....
Das gesamte Personal ist super freundlich. An der Rezeption wird Deutsch, Englisch, Spanisch gesprochen - weitere Sprachen habe ich nicht wahrgenommen, was aber natürlich nicht heißt, dass sie es nicht sprechen. Im Restaurant wird überwiegend Spanisch oder Englisch gesprochen. Teilweise aber auch Deutsch. Die Zimmermädchen sprechen Spanisch und Englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt und man entscheidet selbst, wann man neue Handtücher haben möchte oder ob man alle 2 oder erst nach 4 Tagen neue Bettwäsche möchte. Hat alles super geklappt mit der Green Card für die Bettwäschenwechselverlängerung und mit den Handtüchern auf dem Fußboden --> Tausch. Einen Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht. Die Kinderbetreuung haben mir nicht nutzen brauchen, da wir ohne Kinder unterwegs waren. Beschwerden hatten wir nicht - von daher können wir zum Umgang damit nichts sagen. Jedoch haben wir von einem anderen Pärchen mitbekommen, dass die Rezeption wirklich kompetent und zielstrebig nach einer Lösung gesucht haben - hat mir sehr gut gefallen. Unsere Postkarten sind leider noch nicht angekommen. Diese haben wir an der Rezeption abgegeben - aber ich hoffe noch, dass dies dem Poststreik in Deutschland zuzuführen ist :-)
Die Hotelanlage mit den 187 Zimmern ist auf einem relativ großen Areal verteilt. Es ist keine Hotelburg, sondern gemütlich "flach" gehalten. Das Hotel befindet sich am Strand von Pocillios. Der Strand ist vom Pool nur über den Stranzugang zu erreichen. Zum Strand direkt vorne am Meer sind es ein paar Meter, jedoch nicht der Rede wert. Das Meer und der Strand liegen praktisch vor der Tür :-) Das Hotel befindet sich in Puerto del Carmen. Wenn man aus dem Hotel rauskommt und geht rechts rum - hat man eher seine "Ruhe" da gibt es noch ein paar kleine Geschäfte und Restaurants und dann dauert es ne ganze Weile und dann kommt dort ein Sparmarkt. Wenn man aus dem Hotel rauskommt und geht links herum, dann kommt man ziemlich schnell zur Uferpromenade mit kleinen Geschäften, einem weiteren Sparmarkt und ein bisschen weiter hinten durch auch 2 Apotheken, Minigolf usw. und die zieht sich bis zum Hafen runter. Der Hafen ist aber nicht mal eben so zu erreichen, da muss man schon gut zu Fuß sein :-) Der Flughafen ist mit den Taxi 10 Minuten entfernt. Je nach Start und Landebahnen kann man hier auch Fluggeräusche hören. Ich finde Flugzeuge fazinierend und von daher war es für mich perfekt, vom Strand aus die Flieger kommen und gehen zu sehen :-) Die Bushaltestelle ist wenn man aus dem Hotel rauskommt links herum und in ca. 2-3 Minuten erreichbar. Dort befindet sich auch ein Taxisammelplatz. Ein Taxi kann man aber auch an der Rezeption bestellen und in 1 Minute ist ein Taxi vor Ort :-)
Bewerten kann ich es nicht wirklich, weil wir es nicht genutzt haben :-) aber ich kann es vom Sehen beschreiben :-) Jeden Tag gibt es Animation - z.B. Wassergymnastik oder Boccia. Es gibt auch einen Kinderclub, Kinderdisco mehrmals in der Woche. Jeden Abend gibt es in der Bar eine Vorführung. Am Pool gibt es einen abgesperrten Bereich für Kinder, wo das Wasser flach ist. Die Liegestühle sehen bequem aus und werden mindestens einmal in der Woche abgespritzt. Der Poolbereich als solches wird jeden Tag abgespritzt, manchmal sogar mit Seife geschrubbt und der Pool gereinigt. Für 2 Liegen gibt es grds. immer einen Schirm. Die Schirme sind fest und die Liegen können aussen herum gedreht werden. Die Liegen stehen schon relativ eng - aber man muss ja auch sehen, dass man möglichst viele Gäste am Pool unterbringen kann. Wenn man vom Strand kommt gibt es eine Fußdusche und am Pool selbst gibt es ebenfalls Duschen. Es gibt auch einen Jucuzzi.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Yvonne |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 17 |
Liebe Yvonne, wir bedanken uns für die spitzen Bewertung unseres Hotels. Vielen Dank, für Ihre Mühe Ihrer umfangreichen Beschreibung der Lage, der Umgebung, Restaurant, Zimmer sowie Service. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen und entspannenden Urlaub im Las Costas verbringen konnten und Ihre Eindrücke auf Holidaycheck teilen. Ihr Lob geben wir selbstverständlich an unser gesamtes Personal weiter. Wir würden uns sehr freuen Sie erneut als unsere Gäste begrüssen zu dürfen und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Viele sonnige Grüsse, IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM