Daniel (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Das beste Hotel auf Lanzarote

Dieses Hotel hat nicht umsonst seit einigen Jahren den HolidayCheck Award gewonnen! Wir hatten einen sehr entspannenden Urlaub in familiärer Atmosphäre. Die Gästestruktur wurden wir wie folgt beschreiben: 60% Deutsche, 30% Engländer, 10% Holländer Der Altersdurchschnitt liegt sicher bei 50+ Aber auch einige jüngere Paare sind da gewesen. Für Party-People ist diese Hotel nicht zu empfehlen, da hier viel Wert auf Ruhe gelegt wird! Und das haben auch alle Mitarbeiter und Gäste eingehalten. Der Handyempfang ist besser als bei uns Zuhause :-) Überall 3G Empfang vom feinsten. Ihr müsst unbedingt einen Ausflug auf die Insel La Graciosa machen. Fragt dort nach dem deutschen Auswanderer Sigi! Er bringt 4 Personen für € 20 auf die schönsten Strände der Kanaren und spielt gleichzeitig auch noch Fremdenführer. Das WLAN ist an der Rezeption kostenlos! Im restlichen Hotelbereich gibt es seit kurzem auch WLAN. Dieses kostet aber € 6 am Tag. Das finde ich eine schamlos Abzocke. Aber egal. Wir hatten einen Pocket-WLAN-Router (kann euch gerne den Link schicken) mit, den wir am Zimmer in den LAN Anschluss gesteckt hatten, so hatten wir kostenlos DSL Geschwindigkeit! Wenn wir wieder mal nach Lanzarote kommen, dann sicher in das Hotel Las Costas

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist TOP! Auf Wunsch kann man sogar einen zweiten Liegestuhl auf dem Balkon haben. Es gibt eine Mikrowelle und einen Kühlschrank die tadellos funktionieren! Das ist nicht selbstverständlich. Zwei Mankos hatte das Zimmer trotzdem: Der Mietsafe ist mit einem Schlüssel zu versperren. Mit einer Zahlenkombination wäre es besser, denn dann braucht man nicht dauernd den Schlüssel mitschleppen bzw. verstecken. Wir hatten im Badezimmer immer einen kleine Überschwemmung, da man die Duschkabine nicht schließen konnte und das Wasser zu langsam abfloss.

• Gut
  • Die Speisen waren sehr lecker. Wenn man aber 2 Wochen in einem Hotel ist, hängt das eine oder andere schon mal beim Hals raus. Aber wir sind dann einfach hin und wieder mal Auswärts essen gegangen. Unser Tipp: Die Casa Emiliano in Femes. Dort gibt es typisch kanarischen Essen zu einem echt günstigen Preis! Oder wer lieber mal ein richtiges Steak essen will, soll an der Strandpromenade ins TexMex gehen. Sauerkeit, Hygiene und Ordnung wurden sehr hoch geschrieben. Kaum ist einem Gast etwas runtergefallen, wurde es auch schon von einem Mitarbeiter weggewischt. Und die leeren Teller wurden regelrecht von Geisteshand vom Tisch entfernt. So unauffällig waren die Kellner. Einen Kritikpunkt haben wir trotzdem. Nicht jeder Kellner kassiert auch gleich die Getränke! So, jetzt bist du mitten unter dem Essen, dann kommt der Oberkellner daher und will kassieren. Jetzt musst du diese doofe Karte herzeigen und auch noch die Rechnung unterschrieben. Leute, macht es euch doch einfacherer, jeder Kellner soll auch gleich kassieren können/dürfen! Die Preise für diese Getränke waren zwar fair, aber wir haben meistens nur Wasser getrunken, weil das über 2 Wochen ein teurer Spaß geworden wäre. Wir haben dann Softdrinks, Bier und Wein im Supermarkt um die Ecke gekauft.

• An der Rezeption konnte jeder fließend Deutsch. Im Restaurant zumindest Englisch. Alle Mitarbeiter waren sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung prima! Jeden zweiten Tag wurde sogar die Bettwäsche gewechselt. Auch das Champions League und DFB-Pokal Finale wurde auf einer Großleinwand übertragen!! BAAAYYYEERRNN :-)

• Da der Flughafen nur ca. 10min entfernt ist, hört man schon hin und wieder startende Flugzeuge. Aber von einer Lärmbelästigung ist man da noch weit entfernt. Die Strandpromenade die gleich ums Eck beginnt, ist wohl eine der schönsten der Kanaren! Dort gibt es einfach alles was dem Touristenherz begehrt. Leider gibt es direkt vor dem Hotel in Bordell. Dieses scheint aber immer geschlossen zu haben, sodass wir es nicht als störend empfunden haben.

• Gut

Die beiden Animateure waren sehr bemüht, auch wenn kaum Leute mitgemacht haben. Es wurde nie versucht, einen Gast dazu zu überreden, dass er mitmacht! Das ist sehr lobenswert! Im Hotelpool waren wir nur 1mal drinnen, da dieser mit Salz anstatt mit Chlor gereinigt wird. Dann kann man auch gleich ins Meer gehen :-) Besonders wenn man dieses direkt vor der Türe hat. Dies ist das erste Hotel wo man zu jeder Tageszeit eine freie Liege am Pool findet! Höchstes Lob!!! Am Strand gibt es zur Zeit keine Liegestühle und auch keine Sonnenschirme. Laut unserem Reiseveranstalter wird sich heuer daran auch nichts mehr ändern. Grund ist, dass der Pächter ein korrupter Kerl war und die Stadt alle Liegen und Schirme beschlagnahmt hat.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Daniel

Sehr geehrter Daniel, vielen Dank für diese tolle Bewertung und die Zeit, die Sie sich genommen haben um über Ihre Erfahrungen zu berichten. Für die fehlenden Liegen am Strand ist laut unserer Information bereits ein neuer Vermieter gefunden und wir hoffen, dass sie ab Ende Juni wieder zur Verfügung stehen werden. Der Preis für unser neu installiertes WLAN Netz wird günstiger umso länger es gebucht wird. Bei einer Woche liegt der Preis dann z.B bei 2.72 Euro am Tag. Wir werden Ihre Verbesserungsvorschläge selbstverständlich an unsere Abteilungsleiter weiterleiten und gerne auch das Lob an unser Personal. Wir würden uns sehr freuen, Sie in naher Zukunft erneut bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüssen aus Lanzarote IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM