Am 01.06.21 öffnete das Kouros Palace und wir waren ab dem 04.06.21 3 Wochen in dem Hotel. Die ersten ca. 10 Tage konnten wir feststellen, dass die komplett neue Manschaft in vielen Bereichen überfordert war. Das Zusammenspiel untereinander klappte oft nicht. Die Öffnungszeiten des Restaurants wurden in den ersten 14 Tagen bis zum Teil 20-30 Minuten nicht eingehalten. Brötchen kamen morgen halt mal etwas später. Ärgerlich, da das Essen wg. Covid zeitlich limitiert war. Mit dem Zimmer hatten wir Pech. Wir hatten ein so genanntes Comfort Zimmer über Holidaycheck gebucht und bekamen ein Familienzimmer. Angeblich vom Reiseveranstalter so gebucht. Da müssen wir mal abwarten was die Reklamation ergibt. Grundsätzlich konnten wir feststellen dass die Rezeption/Management sehr bemüht waren und sofort reagierten. Insgesamt war das Hotel genauso wie wir es uns vorgestellt hatten, außer dass es wohl ein Familienhotel ist, ohne deren Ausstattung.
Das nicht bestellte Familienzimmer war in Ordnung. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Matratze eher hart aber noch ok.Strom viel öfter mal aus wegen Überlastung wegen Klima und Fön 0;). Das wurde immer sehr schnell behoben.Für angebliche fünf Sterne auch Landeskategorie nicht eine Flasche Wasser auf dem Zimmer ist nicht aktzeptabel und Blödsinn. Das Ergebnis war, dass viele nette Menschen ihre gebrauchte Flasche im Restaurant an die Srudelmaschine hielten und auffüllten. Sehr hygienisch.
Frühstück normal durchschnittlich. Mittagessen im Hauptrestaurant nicht genutzt. Mittagessen im Strandrestaurant war ok, häufig das gleiche aber ausreichend. Hervorzuheben war das einfach göttliche Gyros (o; (o;. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich auch nach drei Wochen und sehr schmackhaft. Es gibt zwei Aussenbereiche zum essen. Die doch sehr speckige schwere Bestuhlung wurde im Lauf unseres Urlaubes durch schöne neue Stühle ausgetauscht. Obwohl wir in zwei Gruppen essen musste/konnten angeblich wegen Covid ist der Aussenbereich zum essen etwas knapp bemessen. Dadurch und der doch recht vielen Kinder wurde es oft laut. Aufgrund der Lage des Hotels und des Strandes hätten wir nicht vermutet, dass es sich beim Kouros Palace um ein Familienhotel handelt. Wir haben für kleine Kinder nichts entdeckt, das für diese geeignet wäre. Das a la carte Restaurant an der Beachbar. Man sitzt ganz schön. Das war es auch schon. Der Rest ist eigentlich eine Unverschämtheit. Das kostenlose Essen auf der Karte, war gar nix und kalt. Der Witz aber, dass ich für eine Flasche billigen Wein 20 Euro zahlen muss und für eine kleine Flasche Wasse 50 Cent. Besser lassen oder neu überdenken.
Wie schon beschrieben, Anfangs unkoordiniert, danach ok. Wie in Griechenland häufig festzustellen wird nur abgeräumt und nicht bedient. Abends an der Bar, wurde anfangs auch nur abgeräumt, danach auch bedient. Insgesamt war das Personal höflich und korrekt, teils jedoch noch etwas zaghaft und verunsichert. Herauszuheben war die ältere Bedienung an der Strandbar. Sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr angenehm.
Die Lage des Hotel ist ein Träumchen. Das Hotel ist das letzte in diesem Bereich, danach kommt nur noch freies Land einfach klasse. Der Strand ebenso, herrlicher langer Sandstrand ohne Steine im Meer. Da das Hotel gut belegt war, wurde es mit den Liegen und Schirmen, für die Spätaufsteher öfter mal knapp. Das Problem war, dass angrenzend mal eine Taverne stand und dieser Strandabschnitt nicht belegt werden durfte. Toll waren beim Schnorcheln etwa 200 m ins Meer hinaus, im Seegras die riesigen Karettenschildkröten. Für Ausflüge konnte direkt am Hotel zu einigermaßen Preisen ein Fahrzeug oder Quad gebucht werden. Der angrenzende "Supermarkt "ist ausreichend, allerdings überteuert. Vom Flughafen sind es zehn Minuten Busfahrt bis zum Hotel. Die starteten und landendeten Flugzeuge störten wenn überhaupt etwas am Wochenende. Wegen des eigenen tollen Sandstrandes hatten wir nur zwei andere "Traumstrände" besucht.
Rund ums Hotel gibts eigentlich nix. Um irgendwo hinzukommen benötigt man ein Fahrzeug oder Bus. Im Hotel kann man Bogenschiessen und schwimmen usw. Allerdings war das von uns genauso gewünscht. Rundherum nix und Ruhe!!
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Frank |
Lieber Herr Frank, vielen Dank dafuer, dass sie unser Hotel fuer ihren Urlaub gewaehlt und sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung ueber unser Hotel im HolidayCheck zu schreiben. Ihre Bewertung zeigt uns, dass sie sich in ihrem Urlaub hier sehr wohl gefuehlt haben. Insbesondere freuen uns die sehr guten Worte ueber das Essen, die Lage des Hotels und ueber unseren Service in der Beach Bar. Zu ihrer Information, es gibt fuer unsere kleinen Gaeste zwei Kinderspielplaetze und zwei Kinderpools, welche unter Aufsicht der Eltern von ihnen benutzt werden koennen. Die Animation, welche leider in ihren Aktionen durch Coronaauflagen eingeschraenkt ist, organisiert jeden Abend eine Mini Disco fuer die Kleinen. Alle ihre Kritikpunkte haben wir an die jeweiligen Abteilungen weitergeleitet, denn wir moechten uns und unsere Leistungen immer weiter verbessern. Wir hoffen, sie bald wieder hier bei uns begruessen zu koennen und wuenschen ihnen alles Gute und beste Gesundheit. Mit freundlichen Gruessen Das Kouros Palace Team