Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Wie kam dieses Hotel an die 3 Sterne?

Sehr schlecht

Das Hotel Kilimanjaro befindet sich ca. 450m weit vom Strand entfernt. Bis man an dem berühmten Ballermann 6 angelangt ist, läuft man gut eine dreiviertel Stunde. In diesem Hotel, herrschte zumindest in diesem Sommer, ein guter Mix aus Familien und jungen Leuten. Gastfreundlich war das Hotel allemal, auch wenn wir nachts nicht mehr in unseren Pool durften… (in vielen anderen Hotels ist das komischerweise kein Problem). Zur Sauberkeit in den Zimmern ist zu sagen, dass wir jeden Tag frische Handtücher bekamen, dass allerdings die Sauberkeit im Bad zu wünschen übrig ließe… Ansonsten war das Hotel an sich sehr sauber und gepflegt. Im Zimmer war leider keine Klimaanlage, wir kamen aus dem Schwitzen nicht mehr heraus! Dafür hatte das Restaurant eine Temperatur von nur 18-20 Grad, was zu zahlreichen Erkältungen führte… Schlecht ist, dass die Safes, die normalerweise im Zimmer angebracht sind in der Empfangshalle stehen und keinen Einbruchssicheren Eindruck hinterließen… Halbpension ist nicht zu empfehlen!! Frühstücken waren wir nur einmal, das reichte… Aber das Abendessen war der Abschuss!! Wenn ich sage, dass eigentlich alles ungenießbar war (es übrigens nie Spaghetti gab), ist das nicht gelogen! Wir haben sogar Leute kennen gelernt, die auf ihrem Zimmer kochen wollten. Das Einzige was echt lecker war, war das Eis! Wir gingen sozusagen jeden Abend mit leerem Magen auf Tour und mussten uns erstmal eine Pizza kaufen. Zum Schluss stell ich mich jetzt auch hier vor die Frage, die bei uns im Urlaub immer wieder aufkam: Wie bekam dieses Hotel seine 3 Sterne? Gibt es die günstig zu kaufen?? In diesem Hotel passt das Preis-Leistungsverhältnis auf keinen Fall zusammen, denn wir haben im Vergleich zu vielen anderen Urlaubern sehr viel bezahlt und nichts dafür bekommen! Unser Tipp: Bucht ein 2 Sterne Hotel, wir haben einige gesehen, die mit unseren locker mithalten konnten und die natürlich viel günstiger sind!

• Schlecht
  • Gab es, waren liebevoll eingerichtet. Das Badezimmer war nicht so hygienisch, so dass wir zu Beginn stets mit Sagrotan hantierten!

• Sehr schlecht
  • Zur Gastronomie ist zu sagen, dass das Essen echt Ekel erregend war! Es ist ein kleines Büffet mit kaum Auswahl. Es herrscht keine Abwechslung beim Essen und alles ist sehr lieblos und kalt angerichtet! Mehr kann ich dazu nicht sagen, sonst wird mir wieder schlecht…

• Der Service ist in Ordnung. Wir konnten ohne Problem unser Zimmer wechseln, die Bedienungen waren immer freundlich und die Special-Mischungen an der Pool-Bar sind nur weiter zu empfehlen! Die Putzfrauen ließen uns in Ruhe, wenn wir schlafen wollten und machten sogar noch bis 14 Uhr unser Zimmer sauber!!

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist gut für diejenigen, die nicht jeden Abend Party machen wollen. Das haben wir uns auch erst vorgenommen, allerdings verfällt man dort einer Art Party-Sucht, der man nicht mehr entkommen kann. Und das ist schlecht, zumindest wenn man in unserem Hotel wohnt! Man läuft ca. eine dreiviertel Stunde bis man am Ballermann 6 angelangt ist und das ist in der Hitze, selbst abends, brutal! Zurück nahmen wir uns jeden Abend ein Taxi! Zum Strand hinunter geht es einen steilen Berg, den man allerdings von der Sonne ausgelaugt und bei 40 Grad wieder hoch laufen muss! Wir kamen dann also total fertig in unserem Zimmer an, das natürlich nicht klimatisiert war! Für alle die so wie wir Party machen wollen, empfehlen wir ein Hotel am 3-er oder am 2-er Ballermann, da ist man nicht so ganz im Geschehen, aber dennoch schnell am Partyort angelangt!

• Schlecht

Ich glaube so etwas gab es… Im Ernst, wir haben noch nie eine so schlechte Animation erlebt! Es waren zwei Mädels, von der einen war gar nichts zu hören und die andere gab nur komische Laute von sich! Täglich wurde Billard, Tischtennis oder Dart gespielt, bei diesen Spielen die Animateusen allerdings nur lustlos neben dran standen. Wurde Musik aufgedreht, dann aber so richtig laut!! Am Anfang dachte ich, jemand hat einen Ghettoblaster direkt neben meine Liege positioniert. Allerdings hing die CD sehr oft, was von den Animateusen lang nicht bemerkt wurde und jedes Mal große Missstimmung am Pool auslöste! Deutsch konnten die Mädels kaum und da wir ebenfalls nur Mädels waren, wurden wir erst gar nicht groß beachtet. So kam es, dass wir dann erst am letzten Tag gefragt wurden: „Billard spiele?“ Kurzum lässt sich sagen, dass jeder, der mal eine schlechte Animation sehen will einfach nur ins Kilimanjaro zu kommen brauch! Der Pool war zwar sauber, ist aber von der Größe her ein Reinfall! Auf den Bildern wirkte er mindestens doppelt so groß, was dazu führte, dass wir die andere Hälfte des Pools suchten, aber leider keine fanden…

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004