Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sascha & Miriam (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 3 Wochen • Strand
Wer Fehler sucht wird Fehler finden

Die 58 Zimmer in Bungalowform sind sehr schön in die Natur integriert worden. Man fühlt sich ein bischen wie im Urwald. Wir fanden diese üppige Natur sehr schön. Durch die vielen Palmen und den sehr hohen Pflanzenwuchs ist es auf den Terassen und Balkonen recht schattig. Aber wenn man Sonne haben wollte, konnte man an den beiden vorhandenen Pools jede Menge davon geniessen. Und das in dieser naturbelassen Natur mal eine Spinne oder eine kleine Schlange (in 3 Wochen haben wir aber nur eine gesehen)den Weg kreuzt sollte man bedenken hat uns aber in keister Weise gestört. Wir hatten ein Gardenviewzimmer was sehr grosszügig und ansprechend eingerichtet war. Das Waschbecken war vom WC und der in den Boden eingelassenen Badewanne abgetrennt. Auch hier war alles sauber und ordentlich. Natürlich gibt es immer ein Haar in der Suppe zu finden. Die Klimaanlage ist in der Tat relativ laut, kühlt das Zimmer aber in kürzester Zeit auf Kühlschranktemparatur.(wenn man denn wollte)Das Frühstück hätte auch für unseren Geschmack etwas abwechslungsreicher sein können. Aber es gab eigendlich alles was man für ein schönes Frühstück braucht. Es war halt fast immer das selbe. Aber der Blick vom Frühstückstisch auf das Meer entschädigte uns für die etwas dürftige Auswahl. Wir fanden die Sachen auf dem Frühstücksbuffet immer frisch. Das Hotel war in der Zeit wo wir anwesend waren zu schätzungsweise 90% in Deutscher Hand. Wer Natur liebt und kein 5 Sternehotel erwartet wird in diesem Hotel nach unserer Meinung voll und ganz auf seine Kosten kommen. Wir haben unseren Urlaub in diesem Hotel auf jeden Fall sehr genossen. Wer im Ort essen gehen möchte sollte unbedingt mal im "Somsri" vorbeischauen. Sehr nettes Familienunternehmen mit ner tollen Qualität zu unschlagbaren Preisen. Im April war es auf Grud der Luftfeuchtigkeit sehr warm. Die bessere (aber damit verbundene teurere)Jahreszeit für Khaolak ist auf jeden Fall Dezember-Februar)Aber wem ein bischen Schweiss nichts ausmacht...Khaolak ist zu dieser Zeit (noch)ein kleiner beschaulicher Ort. Ich fürchte in spätestens 5 Jahren wir dieses, wenn alle Hotels die gerade gebaut werden fertig sind, nicht mehr der Fall sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt absolut ruhig. Von Baulärm oder ähnlichem war nichts zu hören. Das einzige was man hörte waren Kröten, Geckos und Zikaden.(und diese manchmal ganz schön laut)Aber das ist halt Natur.

• Frühstück(siehe oben) Das Restaurant haben wir nur an unserem Ankunftstag aufgesucht weil das essen im Ort in der Regel nur ein drittel von dem kostet was das Hotel nimmt. Die Qualität des essens war aber sehr gut.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist immer sehr nett und freundlich. Wenn wirklichmal etwas nicht zu unserer Zufriedenheit war (eine Glühbirne war bei uns defekt und der Tresor ging bei unserer Ankunft nicht)wurde dieses umgehend beseitigt. Das Personal an der Rezeption konnte perfekt Englisch. Die Zimmermädchen waren der Englischen Sprache meistens nicht so mächtig, aber man konnte sich immer irgendwie verständigen. Zur grössten Not wird ein Englischsprechender Kollege dazugeholt. Ein Shuttle-Bus ist um 11 und um 16Uhr kostenlos nach Khaolak gefahren.(und wenn man an Markttagen zum Nachbardorf wollte ging auch das mit dem Shuttle-Bus problemlos)

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Hang direkt am Strand. Die City von KhaoLak wo man alles bekommt (Restaurants, Supermarkt etc.)ist über den Strand oder einen Fussgängerweg in ca. 20 zu Fuss zu erreichen. Es fahren aber auch Taxis. Diese nehmen für 2 Personen zwischen 50 und 100 Baht. Durch die Hanglage würde ich das Hotel für gehbehinderte oder Rollstuhlfahrer nicht empfehlen da auch mehrere kleine Brücken (ein kleiner schön angelegter Wasserlauf führt durch das Ressort)überwunden werden müssen.

• Gut

Animation sucht man in diesem Hotel vergeblich. Aber ich glaube das ist auch nicht das warum die meisten nach Thailand fahren um sich bei 35 Grad von Animateuren durch die Sonne scheuchen zulassen. Die beiden Pools waren für die Menge an Zimmern ausreichend. Auch ich kann mich nur den 19 Bewertungen vor mir anschliessen. Die Unart Liegen zu reservieren existiert auch in in diesem Hotel.(Liegt vielleicht daran das fast ausschliesslich Deutsche da waren)Wer eine Liege am Strandpool wollte musste wohl oder übel Frühaufsteher sein (oder werden).Oder sich einfach an den eigendlich viel ruhigeren(und für uns schöneren) Bergpool legen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise