Das Hotel liegt am für mich schönsten Strand von Khao Lak dem Sunset Beach. Das Palm Beach hat einen tropischen Traumgarten. Es gibt drei Zimmerkategorien. Die Mountainview-Zimmer liegen am Hang. Die Gartenvillas sind etwas besser ausgestattet und liegen näher am Strand. Die Seaviewvillas sind die Deluxezimmer. Insgesamt hat die Anlage ca. 60 Zimmer. Alles ist sehr gut aufgeteilt. Es wirkt nie voll, obwohl alle Zimmer belegt waren. Die Gäste sind vorwiegend aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Skandinavien, auch ein paar Russen waren da. Es ist nicht behindertengerecht da es am Hang liegt und einige Treppen zu überwinden sind. Der Altersdurchschnitt lag so zwischen 30 und 50. Das Mukdara ist das Schwesternhotel vom Palm Beach. Wir sind sehr bald ca. 8 Uhr im Hotel angekommen. Die Zimmer sind aber erst um 14 Uhr fertig. Alle waren sehr bemüht um uns. Sie wollten uns aber ins Mukdara fahren um uns das Hotel zu zeigen. Der wahre Grund ist das Hotel war überbucht. Manche Gäste nehmen das aber gerne in Anspruch. Das Mukdara ist eine 5 Sterne Anlage. Es kostet auch nichts extra. Wir waren aber hartnäckig. Wir bekamen das Zimmer um 14 Uhr. Restaurantempfehlungen zu geben ist schwer. Alle Lokale die wir probiert haben waren gut. Das Coconut Grove ist zu empfehlen. Es liegt aber am Bang Niang Strand. In der Nähe vom Mukdara am Strand weiter vorne. Ausflüge bucht man am besten im Ort. Es gibt zahlreiche Anbieter. Wir haben bei Olaf Schomber gebucht. Der war der günstigste. Wir ware in Phang-Nga. Khao Sok wäre auch interressant. Für Tauch-und Schnorchelausflüge kann ich IQ Divers empfehlen. Die kümmern sich sehr um die Schnorchler. Wir ware auf den Similans. Telefonkarten bekommt man beim Supermarkt für 300 THB. Die Telefonzelle ist direkt davor.
Wir hatten ein Mountainviewzimmer. Das war von der Grösse O. K. Es war ausreichend. Beim Nächsten Mal nehmen wir uns aber einen Gartenbungalow. Es gibt einen Kühlschrank mit Minibar, einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee, einen Fernseher mit DW. Der Schrank war gross genug. Dort ist auch der Safe. Das Bad war weniger schön. Der Duschvorhang hat schon bessere Zeiten gesehen. Die Dusche war mit dunklen Steinplatten gefliest. Das Fenster war aber eigentlich ein Fliegengitter, dahinter war auch wieder ein dreckiger Vorhang der als Sichtschutz angebracht war. Die Terrasse war mit 2 Sessel und einem Tisch ausgestattet. Alles war aber sauber. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden regelmässig gewechselt. Die Zimmer waren nicht hellhörig. Es war alles sehr angenehm ruhig.
Wir haben nur das Frühstück genutzt. Das war aureichend. Es ist für jeden was dabei. Es gibt 2 Restaurants, eines am Strand und eines neben dem Hauptpool wo auch das Frühstück eingenommen wird. Wir waren immer im Ort essen. Da ist es um einiges günstiger. Nebenan im Bayfront waren wir öfter mittags. Da sind die Preise fast wie im Ort. Auch die Getränke sind billiger. Am Strand gibt es links neben dem Sunset Resort einen Stand mit Obst, Keksen und Getränken.
Das Personal war sehr freundlich. Alle sind bemüht. An der Rezeption sprechen alle gut Englisch. Beim Servicepersonal ist das nicht so. Wir hatten aber nie ein Problem damit. Man kann sich immer irgendwie verständigen. Das Zimmer war sauber, die Handtücher wurden ständig gewechselt, Wasser, Kaffe wurde auch nachgefüllt. Beim Check-In hatten wir nur das oben beschriebene Problem. Bei uns war eine Lampe defekt. Der Techniker kam sofort. Außerdem hatten wir noch ein Problem mit dem Safe und das um 7 Uhr. Wir wollten zu einem Ausflug. Auch da kam gleich jemand vorbei. Es gibt einen gratis Shuttlebus nach Khao Lak City. Um 11 und um 16 Uhr. Der fährt einen auch zum Markt nach Bang Niang am Mittwoch und am Samstag um 16 Uhr wenn man den Fahrer darum bittet. Eine Wäscherei gibt es auch die haben wir nicht genutzt. Geldwechsel ist auch im Ort günstiger.
Wie schon erwähnt liegt das Hotel am schönsten Strandabschnitt von Khao Lak. Leider gibt es dort wie in der Bewertung vorher schon erwähnt Quallen. Nicht so viele wie am Bang Niang, aber eine Bekannte wurde am Knie erwischt. Es tat höllisch weh und ist wie eine Verbrennung. Nach Khao Lak City sind es ca. 15-20 Minuten zu Fuss. Der Taxistand befindet sich gleich links gegenüber vom Bayfront. Es kostet 50-60 THB für 2 Personen. Dort gibt es alles was man so braucht. Lokale, Supermärkte, Banken und Geschäfte etc. Zum Small Sandy Beach kann man auch laufen. Vom Hotel aus nach links über den Berg. Bis zum Nationalpark gibt es einen Gehweg. Die Eintrittsgebühr sind 400 THB. Wenn man weiter geht kommt nach ca. 400-500 m ein Schild. Man geht dann auf einem gut ausgebauten Weg durch den Dschungel ca. 5-10 Minuten. Es zahlt sich wirklich aus. Es gibt dort Getränke zu kaufen.
Es gibt 2 Pools. Einen unten am Strand und einen Mountainpool. Sie sind beide nicht sehr gross. Am oberen Pool kann man besser schwimmen. Er liegt auch viel schöner. Es gibt die üblichen Liegenreservierer. Aber so schlimm fand ich das nicht. Oben war immer eine Liege frei. Am Strand sind keine Liegen erlaubt. Man kann sich eine Matte am unteren Pool nehmen und sich an den Strand legen. Am Nachmittag wird es aber zu heiss, da hat man keinen Schatten mehr. Es gibt auch ein Fitneßstudio das mit einem Laufband, einem Rad, Hanteln und einem Kombigerät für das Krafttraining ausgestattet ist. Laufen kann man auch sehr gut am Strand. Es gibt ein Volleyballnetz. Es hat aber nie jemand gespielt. Der Strand wird regelmässig gereinigt. Er war immer sauber. Duschen gibt es auch beim Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|