- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wunderschönes "kleines" (58 Zimmer und Bungalows insgesamt) Hotel mit tollen Zimmern und unglaublich freundlichem und zuvorkommendem Personal. Am Strand selbst ist es sehr ruhig, aufgrund des nationalparkeigenen Verbotes von umherlaufenden Verkäufern und Sonnenliegen direkt am Strand. Wir empfanden das als sehr angenehm! Im Meer konnte man zu jeder Zeit herrlich baden. Das Hotel war eines der wenigen in Khao Lak, das zu den "Loy Kreatong"-Feiertagen (Lichterfest zum Dank für die Regenzeit) eine Feier mit typisch thailändischem Büffett und Musik (der Hotelchef hat live gesungen!) ausgerichtet hat, an denen wir Urlauber auch teilnehmen konnten. Es war ein wundervoll und romantischer Abend, zu dem wir am Tag sogar unsere eigenen "Kreatongs" basteln konnten, die wir abends dann ins Meer gelassen haben. Ganz toll! Das Hotel liegt ca. 15 Gehminuten zur Shopping- und Gaststättenmeile entfernt, was uns immer zu einem abendlichen Spaziergang angeregt hat (auch Taxifahrten für max. 100 Baht wären möglich gewesen). Besonders empfehlenswert ist das Restaurant "Golden Elephant" auf der rechten Seite am Anfang der Shoppingmeile. Tolles Essen und Ambiente! Das Frühstück im Hotel ist immer reichhaltig und abwechslungsreich-für jeden Geschmack ist was dabei. Zum Mittag sind wir meistens in das ca. 200m entfernte kleine Restaurant am Strand gegangen ("Peter´s Bar") in der es günstig und lecker Essen gab. Das hoteleigene Restaurant ist von den Preisen her mind. doppelt so "teuer" wie außerhalb, aber dennoch lecker. In unserem Garten-Blick-Bungalow haben wir uns rund um wohl gefühlt, einzig der wenige Stauraum für Koffer und Klamotten hat uns etwas gestört. Es war jeden Tag sauber und ordentlich. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und für jeden Gast gab es täglich eine 0,5l Flasche Wasser gratis. Das kostenlos nutzbare Internet in der Bibliothek des Hotels hat besonders unsere lieben Daheimgebliebenen gefreut, da wir oft aktuelle Reisebericht in die Heimat schicken konnten ;) Als Ausflüge haben wir über unseren sehr sehr netten Reiseleiter Eddy von Meier´s Weltreisen folgendes gebucht: einen Speedboot-Ausflug zu den PhiPhi Islands, eine Fahrt in die Bucht von Phang Nga mit einer June Bahtra (Segelboot), eine 3-Tempel-Tour und eine Elephant-Trekking-Tour. Alles waren Tagesausflüge, bei denen wir super betreut und mit Food und Getränken versorgt wurden. Ansonsten haben wir auf eigene Faust zwei Wanderungen im Khao Lak Nationalpark mit Wasserfall-Badegängen, die Besichtigung des Tsunami-Museums und Polizeiboot-Denkmals und mehrere Besuche des Wochenmarktes unternommen. Es lohnt auf jeden Fall, sich die Umgebung anzuschauen und nicht nur Badeurlaub im Hotel zu machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut